홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 너무 힘드네요...

8zkXbOTj 5 234 0
기계과라 졸업작품으로 아두이노 이용해서 머 만드는데 계속 내파트 안되서 완성은 못하고 있는데 실험할때마다 보드는 드라이버 고장나서 다시 사러가고...
오늘은 노트북 친구꺼 빌려서 아두이노하다가 아두이노 또 ㄹㅇ 이유도 모르겠는데 연기나서 친구 노트북 화면 나가고 진짜 원래 많지도 않던 자존감, 자신감 다 바닥치고 진짜 너무 힘드네요...내일 모레 마감인데
전 왜이럴까요 대체.....

답답한 마음에 글써봅니다...

5 Comments
0d9xonas 2020.06.18 02:58  
적성에 안맞는걸까?
안맞으면 떄리치아뿌러!!

럭키포인트 2,469 개이득

hWAcEUId 2020.06.18 03:05  
괜찮다 그럴수도 있다.
한번 바닥치는 느낌들면 빠져나오기 힘들더라
하루정도 쉬어라. 정 시간 없으면 반나절만 쉬고 생각 정리를 하는게 낫다고 본다.
연기 나는게 하드웨어때문인지 소프트웨어때문인지 판단하고 원인이 나오면 해결방법 찾아보고.
만약 원인을 모르겠거나 해결방법을 모르겠으면 교수님한테 조언얻어봐라.
혼자 진행하는 프로젝트면 공부할겸 찾아보고 끝까지물고늘어져보는것도 괜찮은데 팀이라면 내가 맡은 부분은 어느정도 해야하기에 시간을 따져보고 정 안되겠다싶으면 같은 팀원이나 교수에게 물어보고 해결부터하고 후에 공부하는것을 추천함.
개인적인 의견이므로 그냥 대충 흘려들어도 됨..

럭키포인트 3,777 개이득

GMtrTH6e 2020.06.18 04:00  
연기나는건 발열때문인거 같은데
좀 무식하게 무거운거 돌렸어?

럭키포인트 1,618 개이득

7w4cONMS 2020.06.18 08:03  
연기나는거면 정격에 안맞는 전력이 들어간거 아니냐

럭키포인트 1,139 개이득

MT07qHdU 2020.06.18 09:01  
전원을 고속충전기로 쓰는거 아니냐?
내가 아두이노 할때는 일부러 5v 2a전용으로 썻는데

럭키포인트 2,776 개이득

오늘의 인기글
제목