홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

단축근무하는분 계신가요?

w8krILQA 13 257 0

코로나사태로 경기가 안좋아져서

버티다가 우리회사도 단축근무한다는 소문이 돌기했네요

워낙 매출이 안좋아서 해도 이상하지 않을정도입니다.

나라에서 지원금받는다는 소문이있던데

혹시 하고계시는분 월급 얼마나 줄었나요?

13 Comments
rgT6p0sk 2020.06.22 09:30  
260받다가 180 받고잇습니다.. 유부남인데 스발...

럭키포인트 633 개이득

w8krILQA 2020.06.22 09:35  
[@rgT6p0sk] 와...미친...80이나 ..

저도 유부남인데 걱정됩니다 ㅠㅠ

혹시 주 몇일 쉬고계십니까? ㅠㅠ

럭키포인트 63 개이득

rgT6p0sk 2020.06.22 09:53  
[@w8krILQA] 주5일 이엇는데 주3~4일 근무해요
이번주는 목금 놉니다... 대리운전알아보는중ㅜ
w8krILQA 2020.06.22 09:55  
[@rgT6p0sk] 와...진짜 고생많으십니다.

저도 걱정되긴합니다 ㅠㅠ

힘내십시오!!

좋은날올겁니다.

화이팅입니다!!
nI9pTM5x 2020.06.22 09:39  
저희 공장은 직원 4명 내보냈습니다 도저히 방법이 없어요

럭키포인트 1,634 개이득

w8krILQA 2020.06.22 09:41  
[@nI9pTM5x] 아이고 사장님이시간요?

고생많으십니다 ㅠㅠ

경기가 너무 안좋긴해요 저도 업무상 업체사장님이랑 자주만나는데

진짜 다들 죽을려고하더라고요
TDJl5JeM 2020.06.22 09:40  
저희 회사는 직원 2명 스스로 나가고
설계팀만 빼고는 전부 다 2시간 단축근무 해가지고
거의 다 3~40씩 줄어든 듯요
ㅠㅜ

럭키포인트 4,756 개이득

TDJl5JeM 2020.06.22 09:40  
[@TDJl5JeM] 전 설계팀이라 그냥 그대로고
w8krILQA 2020.06.22 09:42  
[@TDJl5JeM] 하루쉬는식으로가는게아니라

근무시간만 단축된것같네요

전 유부남이라 걱정되긴합니다.

단축근무하면 업무도 다 못쳐낼것같은데
qNAdxC19 2020.06.22 10:35  
공장 다니는데, 목표수익에 도달 못하고 전년도 대비 1, 2분기 실적이 조금 떨어져서 로드를 줄였음. 그래도 이익은 나는 모양이라 오히려 우한폐렴 격려금 받았고 신규채용도 했음.

럭키포인트 641 개이득

w8krILQA 2020.06.22 10:42  
[@qNAdxC19] 이시국에 신규채용까지

정말 다행이고 부럽네요

우리회사는 신규채용은 더이상없다고 했습니다.

워낙 경기가안좋으니 ㅠㅠ
veLfwH6Y 2020.06.22 11:14  
취준생들도 쥭을맛 ㅜㅜ

럭키포인트 1,565 개이득

kzyjPebV 2020.06.22 12:12  
240받는데 200 받고있습니다 ㅠ 단축근무 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 283 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목