홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

블랙핑크가 월클인거 잘모르겠음

NPD3dJWk 8 222 1
난 얘네들이 국내에서 인기 있는지도 잘모르겠던데

해외인기는 동남아 멤버가 있어서 그동네 애들이 열광해주는 느낌인거 같고

블랙핑크 보면 드는 느낌이 이승우에 열광하는 우리나라 사람들 같음

그냥 적당히 튀는 이력이 있을 뿐인데 작은 거라도 성과를 내면 바로 확대해서 월클이라고 갖다붙이는 느낌이랄까?

8 Comments
PIZ5sKOn 2020.07.02 00:02  
누가 월클이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,379 개이득

fGPeWzms 2020.07.02 00:03  
와쥐 밥줄이라 최대한 부각시키고 키워놔야 국내 소비자들의 특성상 얘들 월클이래 -> 그래? 들어봐야지가 먹혀서 억지로 월클 언플하는거 같음 독자적인 기록만 올리는게 아니고 방탄를 넘어서 최초! 이런식으로 언론 나오는거 보면 소속사가 어떻게든 억지로 몸집 불려놓는 작업같음

럭키포인트 2,550 개이득

UWC6lCN2 2020.07.02 00:04  
월클 사기 제대로 쓴게 비 아니냐

럭키포인트 1,640 개이득

hJbTFMDW 2020.07.02 00:24  
월클취급은 누가 해줌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 741 개이득

NPD3dJWk 2020.07.02 00:38  
역시 나만 느끼는 위화감이 아니었구나..

럭키포인트 2,312 개이득

KyZ85RtZ 2020.07.02 00:41  
요즘 걸그룹중에 월클 거의 없는걸로

럭키포인트 1,133 개이득

F7r2DMat 2020.07.02 00:58  
동남아클

럭키포인트 4,686 개이득

laAv0qMN 2020.07.02 07:39  
인지도 높지 월클은 모르겟고 인기좋지 모

럭키포인트 1,224 개이득

오늘의 인기글
제목