홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중립기어 물타기하는 얘들 어이없는게

Muim6tfr 27 661 12

박원순이 유죄추정, 페미 인거 논외로 친다고 해도

우리들이 흔히 주장하는 무죄추정, 중립기어는

아직 한 쪽의 입장이 안나왔거나

정황상 서로 진실공방할 여지가 있을때 그런 스탠스를 취하는데

현재까지 보도된 대로면 여자측이 전날 밤,새벽에 경찰서 가서 메신저 증거자료까지 제출하면서 고소접수했고

몇 시간 박원순이 갑작스레 기존 일정들 취소했고 공관에마 유서로 추정되는 글을 남긴채 이렇다할 항변없이 자살

상식적인 잣대에 비추어볼때 누가봐도 여비서 때문이고

공소권 없음으로 수사종결났기 때문에 차후에 여성측의 추가 주장이 나오면 나왔지 박원순측 주장이 나올게 없는데

뭘 기다리고 중립기어를 박으시게

무슨 사법의 판결까지 기다릴 요량이면 정치인들, 기업인들 대법원 상고까지 수년씩 걸리는데 그 때까지 비판 못하게?

27 Comments
leFraGU4 2020.07.10 11:51  
대원칙은 인민재판 지양하자는거지

럭키포인트 29,422 개이득

leFraGU4 2020.07.10 11:55  
[@leFraGU4] 내가 볼깨도 95프로는 성추행으로 인한거 같지만, 결국 어떤 조사도 법원의 1차적인 판결도 안나온 상황에서 여론에서 유죄다 뭐다 확정짓는거 자체가 인민재판이긴 함

민주당쪽이 해온 일이 있어서 인민재판 당해도 싸다고 하면 할말 없긴 한것도 맞고
Muim6tfr 2020.07.10 13:17  
[@leFraGU4] 사망하면 공소권 없어서 수사종결이고 따라서 법원 판결이란게 없음
그래서 이번 건은 대중들의 도덕적 잣대만 남는데 지금 나온 정황들로 충분하다고 생각함
leFraGU4 2020.07.10 13:25  
[@Muim6tfr] 그걸 모르는게 아닌데?
그럼에도 정황이나 여론만으로 유죄를 확정짓지 말라는게 대원칙이라는걸 말하고 싶은거
나도 속으로야 성추행때문이라거 생각하지만, 그걸 밖으로 표현하는건 조심해야한다는거
HF9WiD2r 2020.07.10 12:08  
그냥 민주당 싫어하는 애들은 조롱하느라 살판났고 나처럼

그냥 두고 보자는 사람은 살판난 애들한테 조리돌림 당하고

민주당 골수 애들은 저렇게 갈리가 없다 음모론이다 이러고

진짜 병1신같은 삼파전이다

제일 ㅄ은 당에따라 이념 갈리는 애들임 소신도 없이

럭키포인트 20,948 개이득

ysAWG4Vc 2020.07.10 12:18  
[@HF9WiD2r] 그냥 민주당을 싫어하는애들도 있지만

민주당이 병1신짓을 해서 싫어하는 사람도많다 당장 20대 남자들만 보더라도 상당수가 그러하고

킹주당을 싫어하는 두가지 분류를 하나로 뭉뚱그려서 킹반화하는게 나는 더 열받네?

럭키포인트 10,513 개이득

HF9WiD2r 2020.07.10 12:21  
[@ysAWG4Vc] 나도 민주당이 병1신짓해서 싫어하는데 통합은 뭐 잘하나?

자기 소신껏 후보자를 보고 후보자 공약도 보고 그래야 하는데

지금 애들 글쓰는거 보면 대부분 저런거 아냐?그럼 너도 가서

그렇게 써 너는 그냥 싫어하는게 아니라 이래서 싫다고

그래야 의견도 다양해지고 아 이런 생각도 있구나 하지

너같이 생각해도 저기 조리돌림 하는데 껴서 같이 뭐라 하는

애들이 더많으니깐 그런 쪽으로 생각이 되는거 아니겠냐
ysAWG4Vc 2020.07.10 12:54  
[@HF9WiD2r] 일반화가 병1신같은건 너도 알잖아?
그럼 하지 말 생각을 해야지

왜 니가 일반화하는거에  얼토당토 않은 이유를 대가면서 합리화하려고해?

그냥 일반화를 하지마 바보야
HF9WiD2r 2020.07.10 13:16  
[@ysAWG4Vc] 븅신 니가 일반화가 아니면 니의견 제시하라는데

와가지고 에베베베 일반화 일반화 이러고 있네

ㄴㄷㅆ
ysAWG4Vc 2020.07.10 13:44  
[@HF9WiD2r] 뭔말인지 알아듣게좀 써봐
HF9WiD2r 2020.07.10 14:31  
[@ysAWG4Vc] 니만못알아듣고 있는듯
HF9WiD2r 2020.07.10 14:32  
[@ysAWG4Vc] 이새기는 생각은 없고 그냥 말꼬리 잡아서 논점 흐리기만 함

유게에 댓글다는 애중에 이렇게 일반화 어쩌구 하는애 있는데

동일인 같음 뭔 똥같은 글만 싸질러 일반화에 꽂혀가지고

옛날에 여자친구가 일반화해서 자존심 상했나
ysAWG4Vc 2020.07.10 15:52  
[@HF9WiD2r] ㅋㅋ유죄 추정하지 말라면서

나를 유게댓글다는애로 추정하네

그리고 막타로 여자친구 일반화도 추정해버리고 ㅋㅋㅋㅋ

너를 논리가 없는 바보라고 추정해도될까?
gWFXfdPS 2020.07.10 13:34  
[@HF9WiD2r] 100프로 동의함

그럴듯한 궤변으로 논리적인 척 하면서 살판나서 조리돌림 하는 새1끼들 존나 역겨움
더불어만짐당 지지 한 적도 없는데 대깨문 클베충 만들어서는 ㅋㅋㅋ 조리돌림 하더라
여시년들이랑 다를게 없음 개집에도 조리돌림, 무논리 여론 물타기하는 머갈통 빈 놈들 ㅈㄴ 많음

럭키포인트 6,931 개이득

Kz7caYax 2020.07.10 13:43  
[@gWFXfdPS] 왜케 화났냐 ㅉ
gWFXfdPS 2020.07.10 13:58  
[@Kz7caYax] 논리도 없는 고졸빡대가리새끼들한테 물타기 당해서 기분 안 좋음
Kz7caYax 2020.07.10 14:10  
[@gWFXfdPS] 고졸빡대가리 추정의 원칙 지렸따
ysAWG4Vc 2020.07.10 14:23  
[@Kz7caYax] 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물타기 한 사람은 왜 고졸빡대가리라고 추정하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재판받았냐? 고졸빡대가리라는 증거있냐? 없는데 왜 추정해 미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lfj839NC 2020.07.10 14:00  
[@HF9WiD2r] 같은 생각임 초기 당선 때 지지했는데 점점 하는 게 맘에 안드는 정도중인데 뭔 얘기를 못하겠다
쌍욕 먹을까봐
아직 정확한 정황이나 정도를 파악하지 않았는데
잘 죽었다 느낌으로 신나는 애들은 좀 아니라고 생각함

럭키포인트 25,458 개이득

YPEWSvp3 2020.07.10 12:30  
모두 안녕~

럭키포인트 16,833 개이득

9jBJXHVG 2020.07.10 12:33  
그리고 텔레그램 기록
사진꺼지 접수했을텐데
적당히 쉴드쳐야지

럭키포인트 3,893 개이득

ylJMCHoL 2020.07.10 13:14  
난 정치 잘 모르고 박원순이 뭐했는지도 잘 모르는데. 재판까지 나오면 확실하게 알겠지만 그 전에는 중립해야하지 않을까 생각해봄.

럭키포인트 2,738 개이득

Muim6tfr 2020.07.10 13:15  
[@ylJMCHoL] 사망하면 공소권이 없어서 수사종결임. 재판이 없음

럭키포인트 28,934 개이득

Kz7caYax 2020.07.10 13:21  
[@ylJMCHoL] 1. 재판결과는 공소권 없음으로 안나온다.
2. 본인은 성폭력에 대해 유죄추정원칙 스탠스를 취했다.
3. 고로 결과는 없지만, 본인이 쌓은 업보따라 유죄추정 당할 필요가 있다.

럭키포인트 22,652 개이득

fnWnmHCs 2020.07.10 13:24  
ㄹㅇ 이게 맞는데 중립기어 박아라~ 깨시민인척 하는 애새끼들 보면 어이가 없더라ㅋㅋㅋ 머리 굴릴 줄을 모르나봄

럭키포인트 29,521 개이득

So6opHHI 2020.07.10 13:31  
본인 업보임ㅋㅋ
스노우볼이 지한테 굴러갈줄은 몰랐나봐

럭키포인트 8,899 개이득

Q2ZMByVg 2020.07.10 14:46  
얘들 아니고 애들

럭키포인트 1,698 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목