홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
14 Comments
8Vd90SUc 2020.08.10 09:55  
증상좀 자세히...

럭키포인트 2,533 개이득

JO6MkPGS 2020.08.10 09:57  
[@8Vd90SUc] 동생이 녹음일하는데다가 구라쳐서요
윈도우포맷이후 녹음 파일 날라갔다고ㅋㅋㄲ
근데 회사서 데이터복구된다고 원격으로.. 당황해서
대처법을ㅋㅋㅋ 여쭤보는겁니다ㅜㅜ

럭키포인트 3,743 개이득

8Vd90SUc 2020.08.10 10:02  
[@JO6MkPGS] 일반 윈도우 포멧이면 복구는 가능한데 근처 복구샵 찾아서 문의해보는게 좋을듯
JO6MkPGS 2020.08.10 10:06  
[@8Vd90SUc] ...  복구 안되는 경우는 없나봅니다ㅜㅜ
AYviafql 2020.08.10 10:17  
하드에 동영상파일로 완전 꽉 채우고 지우고 반복 10회 정도면 됨

럭키포인트 1,435 개이득

JO6MkPGS 2020.08.10 10:24  
[@AYviafql] 사실상 없다는 말이군요..ㅜㅜ
AYviafql 2020.08.10 10:25  
[@JO6MkPGS] 이게 어려워?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JO6MkPGS 2020.08.10 10:29  
[@AYviafql] 믿을까요 그걸ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
DWCmtK79 2020.08.10 10:32  
[@JO6MkPGS] 아 그냥 변명이 필요한거구나 ㅋㅋ
컴퓨터 고장나서 하드 뻑났다고 하든가
하드는 물리 디스크가 진짜로 돌아가는거라 갑자기 끄면 상처남 그러다 뻑나기도함 ㅋㅋ
pM8vVq9v 2020.08.10 11:18  
[@DWCmtK79] 조언 고맙습니다
DWCmtK79 2020.08.10 10:25  
무료로 할 수 있는건 그렇게 많지 않은데
프로그램으로 로우 레벨 포맷 하고, 다시 그위에 파일 씌우고 반복 몇번하면 복구 안됨

럭키포인트 3,744 개이득

DWCmtK79 2020.08.10 10:26  
[@DWCmtK79] 하드디스크 도킹스테이션 사다가 하면 좀 편할듯
fuVDrETc 2020.08.10 10:36  
구라치는데 너무 치밀하면 오히려 의심합니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 258 개이득

pM8vVq9v 2020.08.10 11:18  
[@fuVDrETc] 그런가요 ㅋㅋㅋ 잘 전달하겠습니다
오늘의 인기글
제목