홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

재해영향평가 분야에서 일하시는분 계신가요 ?

lHF8Y7gk 6 111 0

현재 신입이며 자세한건 말씀드릴순없지만 부서에 2명있고 제가 보고서를 온전히 다쓰고 있는 입장입니다.

팀장이 보고서작성업무 외적인 일은 처리를 하는데 보고서작성은 전혀 못하는 상황이라

제가 퇴사자한테 한달간 배운걸로 보고서 작성중이라 모르는거 투성입니다.

제가 보고서를 작성해서 넘겨도 최종까지 넘어가는게 너무나도 신기한실정인데

제가 보고서를 쓸때 찾아보고 공부할만한게 있을까요 ? 행안부에 보고서 작성에 대한 계산이나 이런걸 물어보면 답변을 해줄까요 ? ㅠㅠ

6 Comments
EUjZ3r5B 2020.08.19 16:00  
우선 답변 요청해봐
빠꾸먹을 걱정보다 보고서 구색이라도 갖추는게 더 급해보이네
재난영향관련 자격증은 경력이 있어야만 딸 수 있는것같던데 신입이 할만한건가 ㄷㄷ

럭키포인트 12,334 개이득

iP1HGMlC 2020.08.19 18:28  
[@EUjZ3r5B] 제가써도 통과되는걸보니 일에 대한 회의감도 좀 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
UXrXpnbQ 2020.08.19 18:16  
그런 걸 신입한테 시킨 다고..?;;;;;

럭키포인트 4,332 개이득

iP1HGMlC 2020.08.19 18:25  
[@UXrXpnbQ] 저도그게의문입니다.. 그냥 책찾아가면서 기존꺼봐가면서 쓰는중인데 머리아파죽겠어요...

럭키포인트 9,957 개이득

uHdVk4nC 2020.08.20 12:23  
평가업같은경우에 심의중이거나 심의완료된 보고서들 볼 수 있는 사이트있지않나요? 재해분야라 잘 모르지만 전 환경쪽인데 모를때 그런곳에서 기존평가보고서보고많이배웠습니다

럭키포인트 29,640 개이득

Hynwc7k5 2020.08.20 13:33  
[@uHdVk4nC] 환경은있는데 재해는 없어용 ... ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목