홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의사 국시 재밌는 기사봤네ㅋㅋ

oHGL6j5i 9 431 5
조ㄱ 딸은 국시 거부 안하고 시험친다는 기사 봄ㅋㅋ

기사내용 왈

표창장 위조로 나오면 입학 취소인데

일단 의사 면허를 따놓으면 역대 사례가 없어서 의사면허 취소가 될지는 미지수.

어차피 재판은 1년 넘게 걸리니까 지금 따놓는게 유리할수도있다.

ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 1X5O90Uo  
안타깝지만 의협이 자기발목 잡은가지
평소에도 문제있거나 범죄저지른 사람들 의사 제명할 수 있게 했었으면, 그런 애들 바로 제명시키는건데
자기들 감싸기만 하다보니 자승자박이지
9 Comments
ZqJn5QhN 2020.08.20 13:07  
걔는 국시 떨어질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,501 개이득

bkKY0hds 2020.08.20 13:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼬라지 잘돌아간다

럭키포인트 17,796 개이득

1X5O90Uo 2020.08.20 13:19  
안타깝지만 의협이 자기발목 잡은가지
평소에도 문제있거나 범죄저지른 사람들 의사 제명할 수 있게 했었으면, 그런 애들 바로 제명시키는건데
자기들 감싸기만 하다보니 자승자박이지

럭키포인트 22,315 개이득

oHGL6j5i 2020.08.20 13:32  
[@1X5O90Uo] 궁금한 점이 나는 의협이 어떤 입장을 가지는지 모르는데 일단 의협은 자승자박이라는 표현이 맞는 입장임?

럭키포인트 16,353 개이득

AsiYYW4F 2020.08.20 13:38  
[@oHGL6j5i] 살인 등 중범죄를 저지른 의사의 면허를 영구 박탈하는 법개정 움직임에 대해 의협이 반대 입장 명확히 했었음.

그렇게 반대했었는데, 지금 ㅈ 국 딸은 이제 국시 응시해 의사면허 딸거고, 거기서 문제가 될 시

그간 의협의 반대 입장으로 인해 박탈도 안된다는 거임

이게 자승자박이라는 표현이 맞는거 아님 ?

럭키포인트 7,520 개이득

AsiYYW4F 2020.08.20 13:42  
[@oHGL6j5i] 의사들은 국시 다 안보는 걸로 의견 모으고 있는데,

ㅈ국딸은 쪼르르 혼자 의사면허 따는 상황에 대해

그간 자신들의 주장으로 인해서 제재할 방법도 사후처리 방안도 없다는거니까 ㅋㅋ
MkjQu2XR 2020.08.20 14:01  
면허발급 대상자가 의과대학을 졸업한 의학사 혹은 의학전문대학원을 졸업한 의무석사에 한정되어 있어서 졸업장이 날라가면 같이 날라가야 정상인데 어차피 애비가 있으니 그럴리는 없겠지.

럭키포인트 13,622 개이득

oHGL6j5i 2020.08.20 14:04  
[@MkjQu2XR] ㅇㅇ 자격에 대한 내용은 기사에도 언급된 내용인데 사례가 없어서 미지수다 이렇게 써놨더라
frg0d5kq 2020.08.20 14:47  
수석 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,625 개이득

오늘의 인기글
제목