홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

들으면 알만한 제약회사 영업직입니다

GHbt29Ba 34 486 0

인식이 상당히 쓰래기인거 알고있습니다

박성광 아내분 악플들 보면서 좀 어이없기도하고 슬프기도 하네요 ㅋㅋ

리베이트도 많이 없어진 추세이고 대우도 좋고 술영업 이런것도 많이 줄었는데 ...

질문받습니다ㅠㅠ

34 Comments
p8H9gwnV 2020.08.22 13:31  
꼬추큼?

럭키포인트 27,547 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 13:49  
[@p8H9gwnV] 12

럭키포인트 28,023 개이득

yq4OkoKM 2020.08.22 13:33  
점심 뭐 먹음?

럭키포인트 8,516 개이득

[@yq4OkoKM] 오리주물럭
KqjWxN5S 2020.08.22 13:35  
어제 꿈 뭐 꿨음?

럭키포인트 27,839 개이득

[@KqjWxN5S] 꿈 거의 안꿈
iEKUbvut 2020.08.22 13:37  
똥 굵기

럭키포인트 1,458 개이득

[@iEKUbvut] 똥가지고 스트레스받아본적 없음
WCj7OMke 2020.08.22 13:53  
욕하는 애들이 이상한거임 ㅄ들

럭키포인트 24,120 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 13:55  
[@WCj7OMke] 안좋을줄은 알았는데 그정도일줄은 몰라서

좀 충격적이었어

내 직업에 자부심 절대 없는데 되도않는 소리로 욕하고 비하하니까 기분 이상하더라
3lRoCFKX 2020.08.22 13:53  
엄마가 좋음? 아빠가 좋음?

럭키포인트 22,133 개이득

hwyZ8Qy3 2020.08.22 13:55  
힘든거 다 압니다
그만큼 실적내면 하이리턴으로 보상받는 직업인것도 다들 알구요

럭키포인트 15,749 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 13:56  
[@hwyZ8Qy3] 기본급이 높고 인센이 적은곳
기본급이 낮고 인센이 높은곳

이렇게 두가지로 나뉘더라구요

저는 기본급이 높고 인센이 상대적으로 적은곳이라 크게 스트레스는 없네요 ㅎㅎ
hwyZ8Qy3 2020.08.22 13:58  
[@GHbt29Ba] 직업에 대한 인식이라는게 다 똑같은거에요
영업직이라면 일반인들은 영업이 얼마나 방대한 업무인지 모릅니다
의사라고 하면 의사가 다 좋은 직업인가요
변호사가 모두 대단한 사람들인 것도 아니구요

영업이라도 실적 잘내는 분들은 정말 어마어마하게 잘 버는것도 봤습니다

열심히 산다는 모두를 다 응원합니다 저는
GHbt29Ba 2020.08.22 14:04  
[@hwyZ8Qy3] 그죠 다 먹고살자고 하는일인데 ...

옆팀 선배 2분기 인센티브 800만원 타는거보고 좀 현타왔는데

취업도 안되는시기에 모두 버티고 힘냅시다
iMm0hP7s 2020.08.22 14:01  
ㅅㅅ해봄?

럭키포인트 10,439 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 14:02  
[@iMm0hP7s] 네... 죄송합니다
LYKNf21q 2020.08.22 14:02  
솔직히 영업이윤 얼마나남김? 친구도 제약영업하는데 최소5배라는데

럭키포인트 29,230 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 14:03  
[@LYKNf21q] 영업이윤이라는게 뭐죠?

회사기준이예요 ?

아니면 개인??? 개인이 영업하는데 개인돈이 들어갈일이 얼마나 있나 ...

회사기준이면 약마다 달라요

근데 약은 만들어서 파는것보단 만들기까지의 과정이 시간과 돈이 진짜 상상도 못할만큼 많이 듦
do9OlYmR 2020.08.22 14:25  
의원영업이냐 병원영업이냐?

럭키포인트 27 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 14:27  
[@do9OlYmR] 의원에 있다가 현재는 대학병원에 있습니당
cP2zhXVv 2020.08.22 14:27  
이쁜데 돈도잘벌고 결혼도 잘했어

바로 쿵쾅이들 달라든다 ㅋㅋ

럭키포인트 17,771 개이득

oaQf817d 2020.08.22 14:27  
의사가 좆같음 회사가 좆같음?

럭키포인트 12,581 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 14:28  
[@oaQf817d] 여기가 첫직장이라 여기만 그런지는 모르겠는데

진짜 영업활동 하는것보다 내부영업이 훨씬 스트레스받고 힘드네요 ㅠㅠ

다른회사도 다 똑같다는데 저는 진짜 내부영업 스트레스가 훨씬 심합니다
oaQf817d 2020.08.22 14:30  
[@GHbt29Ba] 내부영업이란게 어떤건지 알수잇나요 사내정치 얘기하는건가 영업이라고하니까 감이 잘 안와서
GHbt29Ba 2020.08.22 14:33  
[@oaQf817d] 막상 글로표현하려니까 어떻게 말해야할지 감이 안잡히네요 ㅋㅋ

일단 회식 술자리에서 눈치 ㅈㄴ 보면서 빨아줘야하고

선배들은 친목의 의미이지만 저는 술을 잘 못해서 가벼운 술자리조차 정말 부담스러워요 ㅠㅠ

그리고 저한테 선배들이나 팀장님이 서로 욕하는데 거기서 어느쪽에도 서지말고 중간에서 잘 있어야하고...

글로 쓰니까 뭐 별거 아닌거 같긴한데 모르겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
oaQf817d 2020.08.22 14:45  
[@GHbt29Ba] ㅇㅎ 영업직이라서 그런건가 사내정치도 내부 영업이라고 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽지않지쉽지않아 나도 부서가 여초부서라서 겁나힘들다 여자 8명인데 파가 3개야 힘내자 화이팅
sdUIqSEb 2020.08.22 14:27  
플라센텍스 dna 원가가 얼마임 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 26,682 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 14:30  
[@sdUIqSEb] 미안 첨들어봤어 ...
ZkfNpX76 2020.08.22 14:54  
[@sdUIqSEb] 본좌오셧다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 12,375 개이득

dCxI1z3W 2020.08.22 15:08  
원래 인터넷에서 안까는 직업이 어디있음 ㅋㅋ 막노동, 공장일, 중소기업일에서부터 대기업, 공기업, 의사, 변호사 다 까는게 인터넷임 ㅋㅋ

럭키포인트 24,934 개이득

921VK1sx 2020.08.22 15:17  
여의사랑 해봄?

럭키포인트 10,576 개이득

qbvdSEnD 2020.08.22 15:27  
줄었다는건 있다는 얘기자너

럭키포인트 14,214 개이득

GHbt29Ba 2020.08.22 15:42  
[@qbvdSEnD] ㅇㅇ 어딘가에는 있겠지

근데 모든일이 다 깨끗한지 그것부터 물어보고싶음

계약따내는데 모두가 다 깔끔하다? 이게 정상은 아니지만 현실임
오늘의 인기글
제목