홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의사들 밥그릇 싸움이 맞다고 해도

eUk4KVwo 23 442 14
공공의대 자체가 현대판 음서제인데

뭔 자꾸 물타기하냐

그리고 자신들 밥그릇이면 더 지켜야지

노동자들 총파업하는건 옳고

전문직 지식인들은 자기밥그릇 눈뜨고 빼앗겨야됨?

걍 공공의대 찬성하는애들은 의사들 배아픈거잖아?

Best Comment

BEST 1 6OUanX7Q  
아니 그니깐 지금 시발 이시국에 성과급은 주지 못할망정
갑자기 밥그릇 뺏는 얘기를 왜꺼내냐고 국가비상사태에ㅋㅋ
이때다 싶어 날치기로 지들 좃대로 하려는게 아니고 뭐냐
BEST 2 T6hUwbyl  
[@J79AhUZG] 민주당 얘기 좀 그만 끌어들이라고 ㅋㅋ
계속 정부안 반대하는 사람은 민주당 싫어해서 무작정 반대하는거라고 물타기하네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 eUk4KVwo  
[@J79AhUZG] 응 공공의대 출신 의사한테는 안갈거야
미쳤다고 의사조무사한테 수술맡기나 ㅋㅋ
23 Comments
P8PZKVMB 2020.08.27 15:41  
밥그릇싸움일수도 있고 아닐수도있고 배아플수도 있고 그냥 자기견해일수도 있고

럭키포인트 1,549 개이득

6OUanX7Q 2020.08.27 15:42  
아니 그니깐 지금 시발 이시국에 성과급은 주지 못할망정
갑자기 밥그릇 뺏는 얘기를 왜꺼내냐고 국가비상사태에ㅋㅋ
이때다 싶어 날치기로 지들 좃대로 하려는게 아니고 뭐냐

럭키포인트 1,639 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 15:43  
대학병원에서 의사 한명당 환자를 보는 시간이 3분 이내라더라
지금 늘려서는 안된다고 하는 애들 나중에 5분만 제대로 증상 물어보고 진찰해도
발견할 수 있었던 병 못찾아서 니들 목숨이 간당간당하다고 생각해봐라
지들 미래는 생각못하고 무조건 민주당이 지지하는 정책이라고 반대하는게 웃기다
니들이라고 하면 또 모를테니 우리 부모님이라고 생각해봐라 의사들도 3분안에
병 진찰하는게 어렵다고 환자 한명당 쏟는 시간을 늘려야 한다고 하는데
시간은 정해져있고 고령화 사회되서 아픈사람은 늘어나는데 니네 나중에
늙어서 어쩔래?답답하다 증말

럭키포인트 2,827 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 15:43  
[@J79AhUZG] 계~~속 물타기 할까봐 말하지만 나 정부 지지자 아니라고 졸라 싫어한다고 했다
eUk4KVwo 2020.08.27 15:44  
[@J79AhUZG] 응 공공의대 출신 의사한테는 안갈거야
미쳤다고 의사조무사한테 수술맡기나 ㅋㅋ

럭키포인트 3,140 개이득

yRdEqi4B 2020.08.27 15:44  
[@J79AhUZG] 의사 수가 부족해서 3분 진료하는게 아님. 의료수가가 딸려서 5분씩 진료하면 병원이 적자를 면치 못하기 때문임. 그니까 의사들은 의료수가를 현실적인 수준으로 올려달라고 하는거고 수가는 안건들고 의사 숫자만 늘린다? 그러면 이제 2분씩 진료하겠지

럭키포인트 3,639 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 15:51  
[@yRdEqi4B] 그럼 수가 올리고 의대 정원 안늘리면 5분 10분씩 대면해주는거지?지금도 잠못자고 힘들다는 의사들 개많은데
그게 가능한지 보자 그럼 수가도 올리고 인원도 늘리면 되는거 아냐?왜 수가만 올리래
의협도 수가올려달라하면서 인원늘려달라고는 안하잖아 수가만 올려주면 더 좋은 의료 서비스 받을 수 있는거야?
GcuKntq2 2020.08.27 16:13  
[@J79AhUZG] 응 그럴수 있는거야

럭키포인트 3,380 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 16:17  
[@GcuKntq2] 이거 그냥 또라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QWLl9J2E 2020.08.27 15:45  
[@J79AhUZG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수가 이대로면 의사수 10배로 늘려도 3분진료 그대로 갑니다^^

럭키포인트 4,215 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 15:59  
[@QWLl9J2E] 그럼 전체적인 파이를 키우세요^^수가만 올려달라고 할게 아니고^^
QWLl9J2E 2020.08.27 16:12  
[@J79AhUZG] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이를키우세요 ㅋㅋㅋ의료비용을 늘리라는거랑 같은 말인건 알고 비꼬는거지?? ㅋㅋㅋ 의료비용 다 세금에서 나오는건 알라나 모르겠네 ㅋㅋㅋ진짜 자기가 믿는 것만 사실인거마냥 비꼬는거 역겹다 ^^
J79AhUZG 2020.08.27 16:15  
[@QWLl9J2E] 그걸 모르겠니^^대한민국에서 의료보험 잘되서 얼마나 혜택을 받고 있는데
근데 어차피 니가 어쩌니 저쩌니 해도 고령사회라 늘어날 수 밖에 없어^^
니가 모른다고 그냥 막 아무말이나 해도되는게 아니란다^^
정 모르겠으면 고령자 많은 옆나라 통계나 한번 봐라~
우리때부터 애들 안낳아서 우리 늙을때쯤엔 젊은 세대 드럽게 힘들거다
그럴바엔 지금 의료체계 손봐서 개선하는게 낫지~
GcuKntq2 2020.08.27 16:14  
[@J79AhUZG] 아 이거보니 진짜 그냥 대가리 깨진놈이네
야 파이를 키우는게 뭔 소린지는 알고 하는 말임?
환자를 늘리라는 말인가 ㅋㅋ
J79AhUZG 2020.08.27 16:16  
[@GcuKntq2] 이건 뭔 또라이같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새기 뒤질때쯤엔 젊은애들보다 나이많은 사람이 더많을텐대
그 사람들 의사수 유지해서 어떻게 감당할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환자를 늘리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 자연스럽게 늘어나
넌 깨질 대가리도 없어 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T6hUwbyl 2020.08.27 15:47  
[@J79AhUZG] 민주당 얘기 좀 그만 끌어들이라고 ㅋㅋ
계속 정부안 반대하는 사람은 민주당 싫어해서 무작정 반대하는거라고 물타기하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,040 개이득

lFaklc54 2020.08.27 19:51  
[@J79AhUZG] ㅋㅋㅋ 병 신새끼 대학병원에서 환자를 보는 시간이 3분인게 의사가 없어서인지
병원이 없어서인지 먼저 찾아보고 글써랑 병@신새끼야

럭키포인트 737 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 16:09  
밑에 보니깐 댓글들이 수가를 높여달라는데 지금 상황 있기전엔 의료 현장에 인원이 부족하다고

그러면서 의사들 잠도 못자고 간호사들도 부족하다 이런 얘기들이 많았었잖아?

그럼 전체적으로 파이를 키울 생각을 해야지 의사들도 수가만 올려달라 할 뿐이지

인원 충원 해달라고는 안하네?대학병원에서 외래볼때 보통 환자 한명당 3분 이내라고 했더니

그건 수가가 부족해서 그렇게 안하면 적자 난다고 하는데 그럼 수가도 높이고 의사도 더

양성하면 되는거 아냐? 아파서 대학병원 갔는데 진짜 3분 걸리더라 기다리는건 한시간인데 말야

의사들이 수가도 올려주고 의사도 늘려 달라고 했으면 의사들 당연히 지지하지

정부도 의사들 수만 늘리지말고 이득을 보전해 줘야 하는거니깐 애초에 둘다 늘려주겠다고

제안을 했어야 하는거고 말야, 그냥 둘다 지들 생각만 하는거야 그거에 의사도 아닌 니들이

이래저래 편나눠서 이러는것도 웃긴거고
P8PZKVMB 2020.08.27 17:02  
[@J79AhUZG] 다른건 모르겠는데 의사도아닌애들이 정부 인사요직에 있는것도 아닌애들이 마치 자기가 정부인사,의사인거처럼 거품무는게 웃김 ㅋㅋㅋ
Z4CAOSjP 2020.08.27 17:19  
[@J79AhUZG] 의사 전체 인원이 부족한 게 아니라
필수과목에서의 의사고용이 안되는 거다.
병원 측에서 돈이 안된다고 고용을 안하는 거라고.
그래서 의료현장에 의사가 부족한 거야.
뽑으면 뽑을 수록, 살리면 살릴 수록 병원 측에 손해가 나니까.

제대로 알아보고 댓글 달자. 이상을 보는 것도 좋지만 현실을 외면해선 안된다

럭키포인트 3,261 개이득

dA7oHrLt 2020.08.27 16:11  
정부 정책 지지하는 놈들 이쯤 되면 능지 문제  ㅅㄱ

럭키포인트 4,959 개이득

p6kiD8Ni 2020.08.27 17:30  
의사 수는 꾸준하게 늘고있는데... 수가만 해줘도 이럴일은 없을듯

럭키포인트 1,405 개이득

Vg6WLPET 2020.08.27 17:52  
왜 의사 숫자가 모자라다고 염병하는새끼들이 있냐 ㅋㅋㅋ

의사 줫나게 늘려봐야 죄다 피부과,정신과 같은데로 빠져서없는거지  의사숫자랑 뭔상관이여

기피하는 지역,학과에대해서  말도안되는 지원을 해줘도 해결될지말지도모르는데

공공의쳐뽑는게 해결될 문젠가??  의사모자란다는건 핑계지ㅋㅋ

즈그새끼들 의사만들라고 염병하는게 뻔한거아니냐??

럭키포인트 4,222 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목