홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

게임하는데 인간관계의 허탈감이 온다.....

AggIBSoy 15 513 0

사람들하고 좀 친해지고 이런저런 대화도 많이하면서 번호도 교환하고 카톡도하고

게임이라는 한정된 장소외에 더 넓은 의미로 친해졌다고 생각했는데

나와 관련된 사고도 아닌걸로 그냥 게임 접어버리고 뒤로 연락도 다 끊어지는데에 허탈감이 좀 오네

게임을 떠나서 형동생 누나동생같은 인간관계라 생각했었는데 내가 너무 이런 인간관계에 몰입한건가

15 Comments
2UjCSdro 2020.09.06 12:43  
ㅇㅇ
그런건 인간관계라고 부르지 않음
레이드 파티라고 부르지

럭키포인트 925 개이득

AggIBSoy 2020.09.06 12:45  
[@2UjCSdro] 내가 너무 몰입했나봐. 앞으론 얕게만 유지해야지

럭키포인트 34 개이득

8iYKTopZ 2020.09.06 12:45  
과몰입하지마라

럭키포인트 4,882 개이득

AggIBSoy 2020.09.06 12:46  
[@8iYKTopZ] 그랬나봐 어제도 한명 별것도아닌걸로 싸우고 나가는데 걍 뭔가 허탈감이 오더라고
2kIJWTcP 2020.09.06 12:47  
ㅇㅇ 그게 당연한거아니냐
랜선에서 만난 인연은 결혼으로 이어지지않는한 딱 거기까지
언제든 손절하고 끊어질수있는관계임을 모르는게 더 신기하다

럭키포인트 1,278 개이득

AggIBSoy 2020.09.06 12:50  
[@2kIJWTcP] 내가 그런관계는 뭐 디스코드에서 대화나 하는 정도의 관계까지라고 생각했었는데
이 사람들은 동네가서 술도먹고 밥도먹고 했었거든
그래서 더 몰입했나봄 쩝
2kIJWTcP 2020.09.06 12:59  
[@AggIBSoy] 내가 아는사람중에 랜선인연이 전부인줄알고 현실관계 좆으로알다가 나중에 후회하는샠기있거든
동호회인맥이나 게임으로 만나면서 형동생누나하고 인맥자랑하고 빨빨거리면서 현실관계 손절친다고 차단하고뭐하다가 나중에와서 연락하는샠기있었거든
니가 그정도로 개차반은 아니겠지만 그냥 랜선인연에 과몰입하면 결말이 어떤지 알려줄려고 이런새끼도있었다 알려주고싶었음
UAqr7I6I 2020.09.06 12:51  
몇 년 씩 같이 일한 회사, 알바도 퇴사하면 연락도 안오는게 허다한데 게임이 뭐 얼마나 가겠노 ㅋㅋ

럭키포인트 3,578 개이득

AggIBSoy 2020.09.06 12:53  
[@UAqr7I6I] 내가 너무 과몰입인거 인정 ㅋㅋ 에혀
RjikUN0I 2020.09.06 13:01  
고등학교에서 1,2년 같은반하고 친하게 지냈는데도 대학가고 군대가면서 연락 끊기는 애들이 부지기수인데 인터넷 인맥이 다 그렇지 머

럭키포인트 443 개이득

cwa2O944 2020.09.06 13:08  
내 친구는 서든어택 클랜원들이랑 펜션 놀러가고 거기서 여자 클원 3명 따먹고 하던데

사람에따라 상황에 따라 다를듯?

럭키포인트 2,284 개이득

w9SW034R 2020.09.06 13:42  
니가 먼저 연락 했는데 씹음? 아니면 그쪽에서 연락 안온다고 찡찡대는거냐?

럭키포인트 3,904 개이득

jMznEQP2 2020.09.06 14:06  
현생 살자

럭키포인트 3,554 개이득

81kZVJ2R 2020.09.06 15:57  
사이버 세상에 과몰입 하지마 너만 손해다

럭키포인트 412 개이득

3VFrqv5Z 2020.09.06 17:58  
랜선에서 친구만나지 마셈
내친구그러다 천만원뜯김  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

오늘의 인기글