홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

탈모형들 정말 한달에 약값 수십만원써?

bNv2srGY 48 552 0
탈모 있는 형들은 정말 그 큰돈을 투자하는고야...?

Best Comment

BEST 1 2m8hx8eA  
[@bNv2srGY] 누가 부들거리는 줄 모르겠네 ㅋㅋ 무식한 신념충
BEST 2 eCeBsNLY  
[@eCeBsNLY] 글고 해외직구는 전문의약품이라도 진단서가 없이 6병 일반 수입으로 신고 가능하다.
애초에 고유통관번호 다 적고 구매하고 수입품은 공항에서 다 검사하는데, 불법이면 한국에서 직구 이렇게 활성화됐겠냐?
뭘 좀 아는 척을 하고 싶으면 제대로 알고 하던가
BEST 3 WHGqQIl6  
[@9M5WOMlb] 아니 개인이 팔았을때 약사법 위반인거지 지혼자사서 지혼자먹는걸 왜 약사법가지고 들이밀어?

약사법이 끼어들틈이 없으니 당연히 개무시하지 진짜 씹멍청하네
48 Comments
zX0lBezh 2020.09.13 23:49  
한달 25000원이야

럭키포인트 27,998 개이득

bNv2srGY 2020.09.13 23:50  
[@zX0lBezh] 뭐야 저렴하네?

럭키포인트 2,342 개이득

zX0lBezh 2020.09.13 23:51  
[@bNv2srGY] 인도산 제네릭약 먹으면 한달 9000원
bNv2srGY 2020.09.13 23:53  
[@zX0lBezh] 정식으로 들어오는거?
zX0lBezh 2020.09.14 00:15  
[@bNv2srGY] 아님 그냥 직구
bNv2srGY 2020.09.14 00:25  
[@zX0lBezh] 불법이자너
bNv2srGY 2020.09.14 00:26  
[@zX0lBezh] 탈모는 죄가 아닌데 미자격자가 전문의약품 불법 구매 및 유통하는건 죄야 정신차려
Jt8dsQrG 2020.09.13 23:50  
복제약 성분같으니까 복제약 먹으면 되는데..

피나스칸 한달치 4만원정도 함

직수입하는 방법도 있는데 난 꺼려져서 ..

럭키포인트 15,859 개이득

bNv2srGY 2020.09.13 23:52  
[@Jt8dsQrG] 직수입은 불법이니 당연히 안하는게;
zX0lBezh 2020.09.14 00:15  
[@bNv2srGY] 불법아님
bNv2srGY 2020.09.14 00:29  
[@zX0lBezh] 불법이야 이 친구야... 정신차려
34DUHCSY 2020.09.14 10:21  
[@bNv2srGY] 불법이 아니라 나라에서 관련법규가 없어서 불법도 합법도 아니야 알고 말해
34DUHCSY 2020.09.14 10:35  
[@bNv2srGY] 한국에선 약사법상 모든 의약품의 온라인 판매가 불법이다. 하지만 관세법상으로 의약품의 온라인 해외 직접구매는 허용하고 있다. 의약품은 일반통관 대상으로 해외 온라인약국에서 살 수 있고, 정식 수입신고 절차만 거치면 국내 반입에 문제가 없다. 일종의 ‘역차별’ 규제다. 한국 제약사가 제조하는 구내염 연고인 페리덱스 등은 중국인 관광객이 좋아하는 쇼핑 품목이다. 서울 명동 등의 약국에서 불티나게 팔려나간다. 하지만 중국인은 이들 의약품을 온라인으로는 구입할 수 없다. 한국만의 독특한 규제가 ‘의약품 한류’를 차단하고 있다는 지적이 나오는 이유다.
bBrKKHLm 2020.09.14 00:29  
[@bNv2srGY] 개인소비용 구매는 불법 아님. 판매는 불법임ㅋ

럭키포인트 6,267 개이득

bNv2srGY 2020.09.14 00:34  
[@bBrKKHLm] 똑바로 알고하자 일반의약품만 개인소비 목적으로 합법이지 탈모약은 전문의약품이야

약사가 정식으로 판매하는 사이트고 자시고 처방전 없어서 싹다 불법이야
WswZrjPs 2020.09.14 00:45  
[@bNv2srGY] 탈모약이 전문의약품이야 ?

전문의약품인데 왜 보험은 안되냐 ㅎㅎ

럭키포인트 12,772 개이득

bNv2srGY 2020.09.14 00:57  
[@WswZrjPs] 미용목적 기능 외 생명과 직결되는게 아니니 나라에서 아직 인정안함
QWL3izU9 2020.09.14 00:59  
[@bNv2srGY] 불법이면 통관때 일찍이 걸렸을거 아냐?

럭키포인트 20,517 개이득

hEueFtV1 2020.09.13 23:55  
한달치
프로페시아 정가 약 5만
아보다트 정가 약 3만

럭키포인트 26,841 개이득

bNv2srGY 2020.09.13 23:57  
[@hEueFtV1] 생각보다 안비싸네요 댕꿀이네
1GuSQ5Cf 2020.09.14 00:02  
핀페시아하나사

럭키포인트 21,316 개이득

bNv2srGY 2020.09.14 00:05  
[@1GuSQ5Cf] 의사가 처방해야...
3lGMwgoq 2020.09.14 00:11  
처음 진단만 피부과가서 처방 받고
그 이후론 핀페시아 직구로 사먹어
불법 아니고 인도 초대형 제네릭 제약회사라
걱정 안해도 됨

럭키포인트 17,419 개이득

bNv2srGY 2020.09.14 00:23  
[@3lGMwgoq] 전문의약품을 직구로 사먹는데 왜 불법이 아니야??
설마 제약회사에서 납품한다고 합법이라고 생각하는건 아니지?
qJu2stcj 2020.09.14 00:16  
그냥 패션대머리하자.

럭키포인트 21,792 개이득

uvL7hiyf 2020.09.14 00:22  
근데 약먹으면 효과가있긴함?

럭키포인트 27,473 개이득

bNv2srGY 2020.09.14 01:19  
[@uvL7hiyf] 궁금함... 효과만 확실하면 돈좀 써도 될거같은디..
eCeBsNLY 2020.09.14 00:59  
글 쓴 목적이 뭐야? 직구하면 불법이니까 사지 말라고 훈계할라고 글썼냐? 목적을 모르겠노 이새끼는

럭키포인트 11,759 개이득

eCeBsNLY 2020.09.14 01:01  
[@eCeBsNLY] 글고 해외직구는 전문의약품이라도 진단서가 없이 6병 일반 수입으로 신고 가능하다.
애초에 고유통관번호 다 적고 구매하고 수입품은 공항에서 다 검사하는데, 불법이면 한국에서 직구 이렇게 활성화됐겠냐?
뭘 좀 아는 척을 하고 싶으면 제대로 알고 하던가
bNv2srGY 2020.09.14 01:07  
[@eCeBsNLY] 제목 못읽냐? 탈모약쓰는 사람들 얼마정도 금액 할애하냐니까 불법 직구충이 부들대노;

괸세법으로 통과지 약사법으로 다 불법이여 이사람아

아는척을 하고 싶으면 제대로 알고 하든가; 정보 찾는거도 못하면 가만히 있든가
bBrKKHLm 2020.09.14 09:19  
[@bNv2srGY] 그니까 약사법이 판매에만 적용된다고
2m8hx8eA 2020.09.14 09:46  
[@bNv2srGY] 누가 부들거리는 줄 모르겠네 ㅋㅋ 무식한 신념충

럭키포인트 21,156 개이득

34DUHCSY 2020.09.14 10:22  
[@bNv2srGY] 불법이 아니라고 ㅡㅡ 자세히 모르면 우기지나 말지 왜이래 얘는
WHGqQIl6 2020.09.14 11:02  
[@bNv2srGY] 전형적인 하나만 알고 둘은모르는 개빡대가리. 게다가 하나 아는 그거에 신념까지 더해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9M5WOMlb 2020.09.14 11:10  
[@WHGqQIl6] 약사법 개무시하고 관세법만 보고 합법~  하나 아는걸로 아는척하는거 하는거 ㄹㅇ 창피하네
WHGqQIl6 2020.09.14 11:15  
[@9M5WOMlb] 아니 개인이 팔았을때 약사법 위반인거지 지혼자사서 지혼자먹는걸 왜 약사법가지고 들이밀어?

약사법이 끼어들틈이 없으니 당연히 개무시하지 진짜 씹멍청하네
RjDPcBhu 2020.09.14 01:10  
M자 초기라 미녹시딜 쓰는중 한달 2만원 정도

럭키포인트 17,083 개이득

bNv2srGY 2020.09.14 01:15  
[@RjDPcBhu] 다른 약제 병용 없이 단일 약제만 처방받으시는건가요?
개인적으로 체감상 효과는 어떻다고 보세요?
WHGqQIl6 2020.09.14 08:56  
한달 수십만원 쓰세요 그냥;; 보험도안되는 좃가튼약인데 뭐 어쩌라는거야

럭키포인트 11,285 개이득

34DUHCSY 2020.09.14 10:26  
해외 약 직구관련 합법인거 링크걸어줄께
이친구 사람말을 안믿어

https://www.hankyung.com/economy/article/2017112332751
9M5WOMlb 2020.09.14 11:09  
[@34DUHCSY] 아니 바보야 직구로 통관하는건 관세법으로 허용되어있는데 그렇게 사는 방식이나 자가 복용이 약사법에서 불법이라고 ㅋㅋㅋㅋ
34DUHCSY 2020.09.14 11:30  
[@9M5WOMlb] 약사법 적용 안됨
34DUHCSY 2020.09.14 11:32  
[@34DUHCSY] 약사법이 의약품 온라인거래 불법으로 해놨는데 관세법이 직구한 약을 다시 판매하지않고 자가사용을 할경우 합법으로 규정해서 논란은 되지만 불법이 아님
WHGqQIl6 2020.09.14 12:36  
[@9M5WOMlb] 직구로 통관하는건 관세법으로 합법

'그렇게 사는방식'이나 자가복용은 약사법에서 불법??

모순 야발 ㅋㅋㅋㅋ
34DUHCSY 2020.09.14 12:49  
[@WHGqQIl6] 근데 ㄹㅇ 모순이라 20대 국회에서 해외의약품 직구 금지 법안 냈다가 여야 쟁점 법안때문에 폐기됨 21대 국회에 다시 발의해본다 하는데 20대 국회때 나가리되서 당분간은 관세법 면제조항에 의거하여 계속 직구는 가능할 예정인가봄
WHGqQIl6 2020.09.14 13:43  
[@34DUHCSY] 이왜진..;; 근데 건들지말았으면 한다.. 싯팔 보험도 안되면서
Ng7BHjsZ 2020.09.14 14:04  
대머리 된 이유가 있네 ㅋ

럭키포인트 23,085 개이득

mVSrcwxf 2020.09.14 19:15  
ㅈㄴ무식하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,645 개이득

오늘의 인기글
제목