홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어린 시절 저지른 진상짓

0LAfRhsr 15 284 0

갤럭시s 인가 s2  인가 쓰고 있던 시절..

워터파크에 갔다가 물이 약간 들어간건지 문제가 생겨서 삼성 AS 센터를 갔습니다.

거기서는 기기 고장판정, 새로 사야한다고 기기 반납하시겠냐고 했었고 저는 일단 돌려주세요, 하고 집으로 가져갔습니다.

그리고 집에 가져와서 나름대로 열심히 말린답시고 말려보고 (해체는 안하고)

하다 보니 켜지는겁니다? 그리고 이틀 정도 내내 잘 돌아가길래 AS 센터 다시 찾아가서

당신들로 인해서 나는 멀쩡한 기기를 반납하고 금전 손해를 볼 뻔했다, 거기에 대한 손해배상을 해달라.

나에게 동일한 폰을 새것으로 다시 내놔라 라는 식으로 얘기했던걸로 기억합니다.

그떄는 그게 굉장히 합당하다고 생각했었습니다. 지금 생각하니 좀 많이 아닌 것 같지만요.

20분 정도를 싸우고 (저는 진심으로 이게 합당하다고 생각하기에 절대 물러서지 않고 배상을 요구했던 걸로 기억합니다)

결국 AS 센터에서 저에게 원하시는 대로 처리해드릴게요 하고 새 폰을 주었습니다.

제가 싸운 사람은 AS 기사분이셨구요 (제가 알기로 이 분들은 삼성전자 소속이 아니고 하청엔지니어분들로 아는데.. 물론 그당시는 몰랐습니다)

이렇게 되면,

제 배상을 그 AS 기사분 사비에서 깎게 되는건가요?

어떤 식으로 처리가 되었을지,

그리고 제가 그 시절 한 행동은 진상짓인지 아닌지 의견 여쭙고 싶습니다.

봐주셔서 감사합니다.

15 Comments
VWRzfmQn 2020.09.25 17:01  
당연 진상;;
손해를 봤다 , 보상해달라 = 가능
손해를 볼뻔했다 , 보상해달라 = 불가능 이지

예를들어 사기를 당했다 , 사기금액만큼 소송 가능
사기를 당할뻔했다 , 사기금액만큼 소송 불가능 이런느낌
사기도 아니지만 예를든다면

럭키포인트 12,644 개이득

0LAfRhsr 2020.09.25 17:09  
[@VWRzfmQn] 맞습니다. 저도 지금은 이렇게 생각합니다.

럭키포인트 24,588 개이득

v477YmJ1 2020.09.25 17:01  
오우 쌉쓰레기자너

럭키포인트 20,199 개이득

JnCUK7LF 2020.09.25 17:02  
아니 ..얼마나 어렸길래...

럭키포인트 7,741 개이득

0LAfRhsr 2020.09.25 17:09  
[@JnCUK7LF] 고2 고3 쯤이었던걸로 기억합니다
vEzHwcB3 2020.09.25 17:06  
오우 지금이라도 목 매달아!

럭키포인트 7,794 개이득

AXhNVnwK 2020.09.25 17:10  
와,,,,

럭키포인트 2,246 개이득

98aSzh43 2020.09.25 17:34  
고등학생이 저런 진상짓했다는게 더소름..ㅅㅂ
대단한놈이었네

럭키포인트 11,775 개이득

0LAfRhsr 2020.09.25 18:06  
BbIi1djA 2020.09.25 18:24  
ㅋㅋ 어제 있었던 일 아녀? ㅋㅋ

럭키포인트 9,665 개이득

z6UIt6GH 2020.09.25 19:27  
이걸 진상짓인지 아닌지 쳐 묻고 있네ㅋㅋㅋ 아직 정신 못차렸음. 당연히 기사님 돈으로 메꿨겠지 병1신새끼야

럭키포인트 23,587 개이득

wJMLkRDi 2020.09.25 22:39  
[@z6UIt6GH] ^^
i0dkXvlg 2020.09.25 19:55  
다른 종류의 진상으로 자라나셨을거 같습니다글쓴이님

럭키포인트 26,174 개이득

wJMLkRDi 2020.09.25 22:39  
[@i0dkXvlg] 아닙니다. 수고하세요
CnEPSojv 2020.09.26 02:57  
지금이라도 찾아뵙고 사과하면 인정

럭키포인트 4,987 개이득

오늘의 인기글