홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
33 Comments
Xom1heSP 2020.10.12 16:40  
ㄱㅉㅂ니?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,095 개이득

M3Es61bR 2020.10.12 16:41  
ㅋㅋ

럭키포인트 8,271 개이득

BI8kZvCj 2020.10.12 16:41  
ㅋㅋㅋ 보기싫으면 안보면되는거 우루루 몰려가서 아무도 못보게 만드는 심보는 뭐임?? 궁금해서 그럼

럭키포인트 4,100 개이득

lGk798wn 2020.10.12 16:43  
[@BI8kZvCj] 나는 페미들이 티비프로 보고 지랄하는것도 정당한 문제제기라고 생각함. 만든사람이 떳떳하고 제작철학같은게 있으면 토론하고 페미들 설득하면 될 일이고 그게 안통하는 병1신 막캥이 페미들은 무시하면 되고.
같은 맥락으로 우루루 몰려가서 못보게 했다고 생각하지 않음. 다들 나름의 근거를 대면서 문제제기 한거지. 그게 두렵고 무거운 짐이면 포기하는거지 훈련 못버티고 종치는 것처럼 영상 내리고 gg 치는거지 뭐

럭키포인트 12,694 개이득

BI8kZvCj 2020.10.12 16:47  
[@lGk798wn] 정당한 문제제기 때문에 이렇게 됐다고 생각함?? 소위 말하는 불편러들이 앞뒤안가리고 난리치니까 그런거지. 프로그램의 취지나 편집으로 생략되는 부분들 같은건 생각도 안하고 1차원적으로 생각하고 반응하니까 그런거라고 ㅋㅋㅋ 너가 진짜 정당한 문제제기를 한 사람이면 속 시원해할 부분도 없고 본인을 불편러라고 칭할 필요도 없을텐데?
lGk798wn 2020.10.12 16:48  
[@BI8kZvCj] 앞뒤 가리고 근거대면서 존나 욕하던데 유툽 댓글 봐도 ㅋㅋㅋ  나도 근거 대면서 개지랄하긴하는데 존나 불편한것도 사실이고 속이 뻥~~~~ 뚫리는 소식인것도 사실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BI8kZvCj 2020.10.12 16:51  
[@lGk798wn] 그럼 정당한 문제제기를 하면서도 프로그램 사라지는 비정상적인 결말을 바란거네. 정상적인 시청자들한텐 끔찍한 혼종이지 ㅇㅇ
lGk798wn 2020.10.12 16:52  
[@BI8kZvCj] 프로그램 사라진건 아까운데 프로그램 사라짐으로 인해서 불편러 불편러 거리던새끼들 열받아할거 생각하니까 그게 시원한거 ㅋㅋㅋ  나도 재밌게 보고 있었거덩 ㅋㅋㅋ
BI8kZvCj 2020.10.12 16:56  
[@BI8kZvCj] 그래 좋겠네~ 덕분에 조용히 보던 시청자들도 불편러들 불편러들 거리게 됐고
p6siCA9S 2020.10.12 17:08  
[@lGk798wn] 가짜사나이가 취향에 안맞을수도 있고 부분부분 맘에 안들었을수도 있습니다
그런부분에서 취향에 맞지 않으니 소비하지 않는건 정당합니다

하지만 가짜사나이가 명백하게 반사회적행위를 했거나 범법행위를 저질렀거나 어떠한 잘못을 하지 않은 이상
하나의 취향으로 존중받아야 한다고 생각합니다
페미가 지ㄹ 하는것도 정당한 문제제기라고 하셨는데 그들의 행태를 보면 페미스럽지 않은건 모두 잘못된거라고 말하고 있고
그건 정당한 문제제기가 아니고 강압입니다

지금 가짜사나이 불편러들이 하는 행태도 같습니다
그냥 뭔가 눈밖에 나면 그것이 차이가 아닌 잘못인 양 물어뜯어버립니다
저도 가짜사나이 재밌게 보고있는 팬이지만 댓글들을 읽어볼때
불편러들이 제기하는 문제점들이 일면 논리적인 부분도 있다고 보이나 그게 가짜사나이가 이렇게 폐지될것같은 수순을 밟아야할만큼 '틀린' 일일까요

아래댓글에 불편해야 세상이 정의로워진다고 하셨는데
그건 정의를 빙자한 또 하나의 통제이고 폭력입니다
이렇게 남의 취향을 인정하지 않는것을 정의로운 불편함으로 포장하다보면 우리사회의 다양성은 씨가 말라 버릴겁니다

럭키포인트 29,045 개이득

p6siCA9S 2020.10.12 17:09  
[@p6siCA9S] 불편하면 보1지 마라 라고 하는것도 같은맥락이죠
가짜사나이가 틀린게 아닌데
취향에 안맞으면 안보면 되는겁니다
님 굳이 취향에 안맞는 막장아침드라마 보면서 열내시나요?
아마 아닐거라 봅니다
근데 왜 유독 가짜사나이에는 엄격하신지요
lGk798wn 2020.10.12 17:32  
[@p6siCA9S] 막장 아침드라마를 아침에 멍때리다 모게 됐는데 정말 문제있는 부분이 있다고 생각하면 열내겠죠? 저건 문제가 되지 않을까? 근거를 대며 열낼거에요. 저는 가짜사나이에만 엄격하지 않아요. 제가 좀 화가 많을 수도있는데 저는 세상에 짜증나는게 엄청 많아요. 이근 예능에 나오는 것도 짜증나던데 나는. 객관적인 근거도 한 다섯개는 댈 수 있음.
p6siCA9S 2020.10.12 17:38  
[@lGk798wn] 그 짜증이 개인적 짜증으로 끝나는게 아니라
그걸 재밋게 즐기고있는 타인에게 악영향을 준다는걸 조금 인지해주셨으면 합니다
아침드라마든 유튜브든 그냥 보다가 노잼이고 싫으면 끄면 되는거잖아요
내가 누굴 가르칠 입장은 아니지만 심각한게 아닌이상 싫은건 그냥 외면하는것도 하나의 방법인것 같아요
lGk798wn 2020.10.12 17:30  
[@p6siCA9S] 형님의 의견이 일면 논리적인것 같으면서도 한편으로는 자가당착에 빠지셨네요. 다양성을 지지하시면서 표현의 자유에대해서 이중적인 태도를 보이시고 문제제기에 대해서 통제이고 폭력이라고 하시는데 제가 어디서부터 어떻게 설명드려야 할지 모르겠습니다.
저는 태극기영감들이 광화문에 모여서 개지랄하는것도 합리적인 근거만 있으면 문제없다고 생각합니다.
어떤사람이 저에게 생각을 강요하는 것도, 합리적인 근거가 있으면 그건 강요가 아니라 가르침이 되겠죠? 그리고 그 생각에 감응하게 되는걸 설득당했다라고 표현합니다.

다양성을 인정하시려면 가짜사나이 보고 개지랄하는 사람을 보면 아 저런인간도 있구나 불편러를 보면 아 저런인간도 있구나 하시면 됩니다. 등신들 왜 저런 생각을 하는지 존나 궁금하니까 대화해보자 하는 것도 좋습니다. 하지만 문제제기 자체를 통제로 받아들이고 폭력으로 느끼신다면 다양성을 사실은 싫어하시는 거에요.
p6siCA9S 2020.10.12 17:37  
[@lGk798wn] 님 말대로 불편러들도 하나의 표현의 자유겠죠
근데 그 불편러들이 타인이 즐기는 컨텐츠를 없애버리기에 문제가 되는겁니다
그건 단순한 표현의 자유를 넘어 피해를 끼친거죠
범법적 컨텐츠가 아니라면 타인은 그걸 즐길 권리가 있고 생산자도 만들어 낼 권리가 있죠
사실 정당한 비판과 불편러들은 종이한장 차이라고 봅니다
구분해내기 쉽지 않은 회색영역인것 같네요
다만 이번 가짜사나이 사태는 이부분은 좀 아쉽습니다 하는 정도가 아니라 비난에 가까운 댓글들이 많은것 같아서요

그리고 님 말도 일리있는말이고 다시한번 생각해보겠습니다

그 외
저도 태극기영감들이 광화문에서 ㅈㄹ을 하든 대깨문들이 ㅈㄹ을 하든 합리적 근거만 있으면 아무상관 없습니다
그리고 그건 그냥 다양성이라기보다 정치적인 문제라 옳고그름을 더 따져봐야하는 영역이기도 하겠네요
lGk798wn 2020.10.12 17:42  
[@p6siCA9S] 저는 불편맨들이 컨텐츠를 없앴다는 시각에 동의하지 않습니다.
님 말대로 컨텐츠 제작자는 범법이 아니라면 자신의 생각을 제작물로 표현할 권리가 있고 사회 구성원은 그 제작물을 향유할수 있죠. 하지만 어떤 제작물이라하더라도 반응이 나뉠거에요. 이번처럼 거센 반대의견이 올수도 있는거고요. 다만 창작자는 이 창작물을 계속 만들어 낼지 말지를 선택할 수 있습니다. 그건 전적으로 창작자의 권리입니다. 그리고 그 권리에 대해서 누군가는 왈가왈부할테지만 그 왈가왈부가 문제가 되지도 않습니다. 누가 김계란 납치해다가 계속 영상올리면 죽인다고 협박한건 아니잖아요? 피갤팀이 회의하고 결정한 문제인데 이게 왜 불편러가 없애버린게 되는지 모르겠어요. 이건 그저 수많은 창작물들처럼 반응이 갈렸던 거고 피갤팀에서 계속 영상을 올리지 않기로 결정한것 뿐이라고 생각해요
p6siCA9S 2020.10.12 17:48  
[@p6siCA9S] 네 공식적으론 그렇죠
다만 가짜사나이 사태는 거센 반대의견이라는 불특정다수의 외압이 있었다는게 차이겠죠
사람들이 계속 예로드는 무한도전도 그럼 그냥 제작진이 중단하고 노잼만든것이라고 생각하시겠네요

님과 저의 생각차이가 여기서 드러나는것 같습니다
저는 이게 단순한 제작진의 결정이 아니라 그냥 외압에 굴복한거라고 봐요
나혼산같은경우도 페미물들면서 재미가 없어진다는 말이 많은데
이것도 그냥 결국은 나혼산 제작진의 결정이지만 그 결정에 불특정다수 불편러들의 외압이 없었다고 할 수 있을까요

물론 어느댓글까지가 정당한 비판이고 어느댓글부터 불편러들의 외압인지는
정확한 기준이 없으니 뭐라 말하기 애매합니다만
이걸 단순히 제작진의 결정이라고 하기에도 무리가 있는것 같네요
p6siCA9S 2020.10.12 17:50  
[@p6siCA9S] 내가 님 댓글을 다 찾아서본건 아닌데
적어도 저한테 한 말들은 일리는 있는 말같긴 합니다
어쨋든 저도 한번쯤 다시 생각해볼게요
저는 그저 님의 불편함의 표현이 타인이 컨텐츠를 즐기는데 악영향을 준다 라는것을
한번쯤 인지해주셨으면 하는 마음입니다
p6siCA9S 2020.10.12 17:55  
[@p6siCA9S] 게다가 솔직히 이건 좀 치트키이긴 한데

가짜사나이 같은 경우는
출연자가 훈련이 고될거라는것, 멘탈공격이 들어올거라는것 다 알고있는 상태에서 자원을 받은거잖아요
거기다가 의료진들이 대기하고있어서 부상으로 퇴교한사람들도 큰 문제없이 치료받은것같고
또 너무 힘들면 중간에 언제든지 종만치면 퇴교할 수 있는 환경이잖아요
억지로 끝까지 혹사시키는게 아닙니다

시청자의 입장에서도 불편한장면이 있을수있으니 시청에 주의하라는말 수도없이했고 영상 초반마다 다 박아놧고
한번켜면 절대 못끄게 하는것도 아닌데

좀 너그럽게 봐주셨으면 합니다
i17zexme 2020.10.12 16:42  
흠..

럭키포인트 18,591 개이득

AfL2hTGF 2020.10.12 16:47  
님같은 의인들 덕분에 정의로운 대한민국이 만들어지는것 같습니다.
우리 같이 앞으로도 정당한 문제제기 하면서 적폐문화 척결에 힘써요ㅎㅎ

럭키포인트 4,051 개이득

lGk798wn 2020.10.12 16:49  
[@AfL2hTGF] 그게 민주주의의 의미 아니겠습니까 선생님!
AfL2hTGF 2020.10.12 16:51  
[@lGk798wn] 뭐라는거야 등신년이
lGk798wn 2020.10.12 16:53  
[@AfL2hTGF] 불편해야 사회가 조금씩 정의로워지는게 존나 당연한거라고 병1신새끼야 ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아쳐먹어
r3zC7HZi 2020.10.12 16:55  
가짜사나이 관심도없는데 댓글만보면 불편충애들이 말더잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,313 개이득

TKCPJWh2 2020.10.12 16:59  
불편하면 보.지마  사격 개시

럭키포인트 19,755 개이득

RtUehQdI 2020.10.12 17:00  
불편러들 불편해하는놈들 논리 하나도없고 반박도없고 그냥 너는 불편러라 줫같음 이말만 무한반복
가짜사나이 2기 1부 완결이 4화라고 치면 완결을 줬같이 내놨는데 욕을 먹어야지 당연히 ㅋㅋ
훈련 목적이 체력을 기르는건지 정신력을 기르는건지 모르겠는데 결국 결론은 뭐였음?
IBS 훈련하는데 신체조건 안맞아서 개힘들게 훈련하고 죄다 나가떨어졌다 이거임 ㅋㅋㅋ

정신력이 부족했나? 아니오
체력이 부족했나? 아니오
신체조건이 안맞았나? 예

결론이 태생적으로 결정된 신체조건으로 결정될거였으면 방송 왜만들었냐고 ㅋㅋ 이게 납득이 되냔말이지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,925 개이득

lGk798wn 2020.10.12 17:03  
[@RtUehQdI] 불편러가 왜케 혀가 길어 너도 불편러임 ㅅㄱ
문제인 욕하는 것도 불편러 북한 욕해도 불편러 불법주차 신고해도 불편러 시발 ㅋㅋㅋ 빅브라더들이 지켜보고 있당께!!!!
오글거린다라는 말이 애새끼들 감성 싸그리 매마르게 만든것처럼
불편러라는 말 한마디면 정당한 문제제기를 히키코모리 히스테리로 둔갑시킬수있음 존내 편함 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 문제제기하지말고 시키는대로 보여주는대로만 대가리에 입력하고 살아야됨 ㅋㅋㅋ
RtUehQdI 2020.10.12 17:07  
[@lGk798wn] 지들 의견하고 다르면 아주 죽이려고 달려듬 ㅋㅋㅋ 이런놈들 한두명 본게 아니다 ㅋㅋ
무조건 전체 의견이 통일되야됨 ㅋㅋ 전체주의 역겹다 진짜
RtUehQdI 2020.10.12 17:04  
[@RtUehQdI] 이게 아무리봐도 100% 달걀이네 특수부대애들이 커리큘럼 줫같이 짜고 상황에 유연하게 대처하지 못해서 나온 결말인데
해명방송에서 어떻게했음? 곽윤기가 위험하게했어요! 곽윤기 상체힘이 없었어요! 곽윤기 때문이에요! 곽윤기가 나빳어요!

야 솔직히 말해서 곽윤기 키작은게 죄냐?
제작진 + 무사트가 IBS훈련에서 3명이서 훈련 시켜서 한 것밖에 없는거 아니냐?
곽윤기가 포기를 안했기 때문에 줄리엔강이랑 운지기가 피해를봤다고??
훈련 조는 누가짜줬고 누가시켰냐 ㅋㅋ 말이되냐이게??
lGk798wn 2020.10.12 17:09  
[@RtUehQdI] 선발훈련 목적이 무사트 훈련에 적합한 인원 뽑는거라고 생각하면 더 말이 안됨
근성이 선발훈련의 평가항목인가 -> 마지막까지 버텨야됨 ->마지막까지 버틴 곽윤기 이기주의자 만듬 ㅋㅋㅋ
체력이 선발훈련의 평가항목인가 -> 최대한 공정해야함 -> 키차이때문에 곽윤기 혼자 받는 하중이 제일 커서 자세 무너지게 됨-> 자세 무너졌으니까 이기주의자
그냥 훈련구성 자체가 좆병1신같음 ㅋㅋ 뭔 철학도 안보이고 의도도 안보이고 꼬장이나 존내게 부리고 그따구로 훈련시킬거면 뭐하러 udt경험자들이 와서하냐 ㅋㅋ 시발 내가 해도 되겠네 전문성이 좆도 없음 ㅋㅋ 그니까 불편하지
RtUehQdI 2020.10.12 17:17  
[@lGk798wn] 훈련의 일관성도 없고 그냥 목표가 퇴교인게 불만이라는건데 논리성은 1도없는 불편러들 불편해요 종자들 ㅋㅋㅋ
7whWGmIc 2020.10.12 17:02  
표현의자유로 나 불편해 하는게 오히려 내 손 발을 묶어버리네

럭키포인트 29,845 개이득

오늘의 인기글
제목