홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교관 계속해서 구설수 오르네

Py82qr2M 13 350 6
우리나라에서는 절대 유명해지면 안되겠다
우리나라사람들 천성이 남 잘되는꼴 못보는 심보들이라
까기위해 구석구석 찾아내서라도 까는거같음
잘못하면 까이는건 당연하겠지만
큰 잘못 아니고서야 티끌하나 없이 깨끗한사람도 없을것이고
그런것조차 물고 안놔줌
더 나가면 없는사실까지 만들어서 흔들어댐
그거까지만하면 양반이지
가족까지 건드리네 사람새키들 아님
하지만 자기자신의 흠결에는 아주 관대하고ㅋㅋ

일단 잘나가는놈 하나 골라서 책잡힐거 있으면
자기앞에 무릎 꿇려놓고 너 이거 잘못했네?
해명하고 싹싹 빌고 자숙해
너 내가 지켜보고있다 난 니보다 위에 있는 사람이다
이런식으로 우월감표출하는거같음

13 Comments
8xvdHBco 2020.10.13 10:58  
뭔 종특이 천성이 남 잘되는걸 못보는 심성이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나감

럭키포인트 24,060 개이득

ez7jRmQU 2020.10.13 11:01  
[@8xvdHBco] 사돈이 땅을 사면 배가 아프다는 말이 괜히 나온것도 아니고...
요근래도 아니고 구설수 엄청 좋아하고 남 잘되는거 못보는 꼬라지 맞잔아?

럭키포인트 14,637 개이득

8xvdHBco 2020.10.13 11:02  
[@ez7jRmQU] 그런 속담은 우리나라만 있냐ㅋㅋㅋㅋ 원래 중국에도 있고 일본에도 똑같은 속담있어ㅋㅋ
진짜 존1나 편협한 시각이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
pYZUcDra 2020.10.13 11:06  
[@ez7jRmQU] 근데 뭐 그냥 인간종특이야 ㅋㅋㅋ
마이클잭슨한테도 그러는 놈들 있었는데
7Qj8FCda 2020.10.13 10:59  
사돈이 논 사면 배아프다

럭키포인트 26,474 개이득

pYZUcDra 2020.10.13 11:01  
뭐가 잘못된게 있고 그게.사실이라면 처벌받는게 맞지
허위사실이라면 퍼트린놈이 처벌받으면 되는거고 ㅋㅋ
그냥 쭉 지켜보다 결과나오면 판단해
무조건적인 실드도 좋은게 아냐

럭키포인트 18,446 개이득

Py82qr2M 2020.10.13 11:02  
[@pYZUcDra] 내말이 그말임
위에도 썼듯이 잘못하면 벌받는건 당연함
그 이상으로 선넘는게 문제라는거지

럭키포인트 19,989 개이득

o0Q5Dxah 2020.10.13 11:06  
인과응보 자기도 알고 있었을텐데 지가 잘못한걸 어떻게든 다시 떠오르리란 것도
물론 잘못한게 없으면 역관광 시켜주면 더욱 짜릿하고

럭키포인트 27,707 개이득

SuiCcJ2e 2020.10.13 11:30  
남 잘되는꼴 못보는 심보로 가득했으면 현재 방송에 나오고 있는 연예인중에 몇명은 나오지도 못해

럭키포인트 24,232 개이득

0M0exkdP 2020.10.13 12:51  
퇴폐업소에
초대남이
누구에게나 있을 작은 흠집이라고 보는거니

럭키포인트 22,570 개이득

Py82qr2M 2020.10.13 13:33  
[@0M0exkdP] 지금 이 사건 하나만 보고 말했겠냐?
최근 유튭사건보면서 말한거지
Py82qr2M 2020.10.13 13:34  
[@0M0exkdP] 그리고 잘못한거있음 벌받아야 한다고까지 썼는데 지가 읽고싶은거만 읽고앉았네 제대로 보고 이해력좀 길러라
VqKFYDwZ 2020.10.13 13:09  
너 초대남같은거하냐 나도 초대해줘

럭키포인트 20,389 개이득

오늘의 인기글
제목