홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 삼성이 애플 따라했다고 하면 화내는 사람들 심리는 뭐냐?

H9eYt6Ki 16 267 1
사실이잖아
어제 친구들이랑 술마시고 이야기하는데,
우리 다 갤럭시 써서 동질감느꼈다고 생각했는지
애플 따라한거 맞다고 하니까 존1나 열폭하네

솔직히 애플이 폴더블폰 낸다고 하면 삼성 따라하는거 맞잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 다른게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

스마트폰이란 것도 애플이 최초로 만들때
삼성은 무슨 옴니아 만들다가 따라간거고

일체형 배터리도 광고로 조리돌림하다가 슬쩍 따라하기 시작한거고

이어폰 단자 없앤다고 발광하던것도 이제 똑같아지고ㅋㅋ

무선이어폰도 에어팟이 욕 존1나 쳐먹으면서 파니까
갤럭시버즈 급하게 따라 만든것도 맞자나, 
그래서 나도 갤버즈쓰는데 통화 음질 ㅈ같은데 ㅋㅋㅋ
에어팟은 통화음질 개좋더만ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그냥 인정하고 따라잡는걸 대단하다고 보면 되는데
꾸역꾸역 삼성이 무슨 시장 선도하는 기업처럼 우기는 이유는 뭐냐?
삼성전자라도 다니면 모를까,
주변에 그런 사람들 있냐? 걍 국뽕인거?

16 Comments
hzFkQibG 2020.10.17 19:25  
가서말해

럭키포인트 29,826 개이득

Jy5J7d6j 2020.10.17 19:26  
또또 여기서만 그런다

럭키포인트 10,297 개이득

Nu78KSFv 2020.10.17 19:32  
니들끼리 해결해 여기서 이러지말고

럭키포인트 8,324 개이득

yQ4UrAeQ 2020.10.17 19:38  
내가 딱 알려줌
이미 니가 말하는 뽄새가 애플 짱짱맨이 깔려있어서 역겨움
상대방 화 안돋구면서도 말할 수 있는데 너는 분명 애플 짱짱맨을 시전했을것이여

럭키포인트 20,055 개이득

H9eYt6Ki 2020.10.17 19:39  
[@yQ4UrAeQ] 걍 아 그런가보다
하고 이야기 안하고 듣기만 함

럭키포인트 10,511 개이득

H9eYt6Ki 2020.10.17 19:54  
[@yQ4UrAeQ] 걍 따라한거 맞지 않냐고 했더니
술먹고 열폭하길래 아닥함
88JYlqKL 2020.10.17 20:14  
이성적이고 논리적인건 아닌데. 나 저거 뭔지 알고있음.
앱등이들이 그동안 개나대서 반감생긴거임.
순서가 애플빠가 애플까를 만들고 애플까가 삼성빠가된거임.

럭키포인트 21,446 개이득

4UVtUIn2 2020.10.17 21:51  
[@88JYlqKL] 순서이야기는 진짜 개소리다
앱충이가 미국에서나 시작한거지 우리나라에서 대입한다는것부터가 쪽수로 대가리밀어버린거야
왜냐면 감성이니 잡스신봉같은건 다 미국에서 시작한거고 미국에서 비판받던여론이었어
우리나라 스마트폰 보급 초창기에는 애플은 쪽도못썻어 이때는 삼성빠와 엘지유저들이 대다수였지
쪽수조차 압도적으로 밀리는데 나댄다? 오히려 까이는여론이 압도적으로 많았어
미국 광신도들의 반응을 그대로 한국에서 아이폰사는사람들에게 뒤집어씌워서 까기시작했는데 그렇게따지면 삼성빠가 나댄게먼저지

앱등이는 미국에서 까이는 밈?같은걸 가져오면서 시작한거고 우리나라에서는 시작부터 환영받지못했다 애플까가 대다수였고 그사람들이 삼성빠인거지

럭키포인트 28,684 개이득

qrzBG2VW 2020.10.18 10:02  
[@4UVtUIn2] 또또 물타는거봐라
앱등이 패악질은 싹잊었네ㅋㅋ
n0caNWk0 2020.10.17 20:23  

럭키포인트 3,398 개이득

TxMpD3oi 2020.10.17 20:47  
PDA폰이 최초의 스마트폰 아니냐?

럭키포인트 11,265 개이득

Wnq1ecwr 2020.10.17 22:16  
우선 팩트만 말하자면 옴니아와 아이폰3g가 2008년에 같이 나왔고 배터리 일체형은 아이폰을 따라한거라기보단 방수방진을 위해서 넣음. 무선이어폰도 애플에 에어팟보다는 기어아이콘x가 먼저 나왔고 마이크가 바깥으로 빠져나와있는 에어팟의 물리적 이점을 넘어서서 버즈플러스는 에어팟과 비슷한 수준의 통품을 만들어냈고 버즈 라이브는 에어팟보다도 우수한 통품 보여줌. 아이폰이고 갤럭시고 누구를 따라한다기 보단 소비자의 니즈를 맞춰 발전해나간다는게 맞을듯

럭키포인트 11,727 개이득

H9eYt6Ki 2020.10.17 22:28  
[@Wnq1ecwr] 그럼 배터리 일체형으로 전세계에 조리돌림은 하지 말았어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비아냥댈거 다 해놓고는 이제 방수방진이라 우리도 한다? 이건 좀...
Wnq1ecwr 2020.10.17 23:43  
[@H9eYt6Ki] 그건 그냥 미래를 못내다본거지. 애플도 폰에 펜이 뭐가 필요하냐 우린 이미 10개의 펜을 가지고 있다고 해놓고 애플펜슬 내놨듯이
0oTbzxkr 2020.10.17 23:07  
ㅇㅇ ㄴㅁㅇㄷㅁㄷ

럭키포인트 24,541 개이득

J7IclbgW 2020.10.17 23:11  
그냥 자기가 좋아하는거 쓰면 되지
왜 기업에 감정이입해서 싸움?ㅋㅋ

럭키포인트 5,837 개이득

오늘의 인기글
제목