홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나한테 사소한거 말하는 심리가 뭘까

1qOwKC6t 14 322 1
사회에서 스쳐지나가듯 만나는 사람들이 하나같이 다 나한테 본인들 사적얘기?를 많이 한다

렌즈도 껴보고 꾸며봤는데 귀찮아서 저 다음주부터는 선크림만 바르고 올지도 몰라요.
제가 늦둥이라서..
제가 눈이 작아서 성형 좀 많이 했어요.
저는 집이 못 살아서 제가 돈 벌어서 내고 있어요.

친해진 상태에서 그런 류의 대화가 오갈 때 하는 얘기면 이해가 가는데
물꼬를 트는 말이 저런 얘기들이라 심리가 이해가 안 간다.
저거 1 2 3 4 다 다른 사람이고 1 3 은 여자 2 4는 남자.

내가 뭔가 컴플렉스 털어놓기 좋아보이는 만만해보이는 건가
아니면 그냥 친해지려고 꺼내는 얘기인 건가
맞장구 쳐주긴 하는데 굳이 컴플렉스 같은 얘기를 왜 하는지 심리가 이해가 안 가서 물어볼대도 없어서 여기 물어본다.

Best Comment

BEST 1 fBl1g48J  
넌 대나무 숲 같은거야... 아무 고민없이 그냥 배출해도 되는 사람
14 Comments
fBl1g48J 2020.10.18 21:00  
넌 대나무 숲 같은거야... 아무 고민없이 그냥 배출해도 되는 사람

럭키포인트 24,378 개이득

1qOwKC6t 2020.10.18 21:03  
[@fBl1g48J] 그러니까 감정쓰레기통이란 거지?
뭔가 약점 드러내는거 같은데 왜 그러는지 이해가 안 감.

럭키포인트 26,640 개이득

fBl1g48J 2020.10.18 21:08  
[@1qOwKC6t] 감정 쓰레기통이라면 좀 표현이 과한거같고

이야기해도 지인간의 교집합이 별로 없어서 뒤탈없을 것(소문이 나지 않을 것같은) 같은 사이???.

또는 여차하면 손절해도 괜찮을 정도의 가벼운 친함???
7uzc4pAb 2020.10.19 02:14  
[@1qOwKC6t] 친한 사람과 편한 사람은 다르다고 생각함.

'감정쓰래기통'이라는 피해망상적인 저급한 단어로 본인을 깍아내리지마셈.
편한사람이 되는건 쉽지 않음. 편한사람은 노력으로 되는게 아님, 타고나는거야.
연예인으로 예시를 들면 유재석같은 사람이 편한사람류라고 생각함.

너무 방어적으로 생각하지말고 본인의 장점이라고 생각하면 좋을듯.

럭키포인트 3,139 개이득

6vRGjJzo 2020.10.18 21:01  
유난히 편한 사람이 있음
내 경우엔 정말 친한 친구에게도 말 못하는 비밀을 오히려 스쳐지나가는 사람들에게 할 수 있던 경유가 있는데

말 잘 들어주고 그 사람이 내 치부를 알더라도 내 일상생활에 크게 지장이 생기지 않아서 그랬었음

럭키포인트 22,446 개이득

1qOwKC6t 2020.10.18 21:04  
[@6vRGjJzo] 그냥 뭔가 답답하니까 나한테 얘기하는 그런건가..
굳이 약점을 왜 드러내는거지
PrpIZQlB 2020.10.18 21:04  
믿을만한 편한사람이라 그런게지 ㅎㅎ

럭키포인트 22,303 개이득

Ohy06X2z 2020.10.18 21:20  
아무의미없어
김칫국 마시지말고 너도 걍 편하게 말해

럭키포인트 6,780 개이득

TaqZt6eq 2020.10.18 21:37  
너가 편하고 그런말해도되는
믿을만한사람이라는거임

럭키포인트 5,934 개이득

r9JhZ8Jn 2020.10.18 21:42  
그냥 4명 다 돌아가면서 사귀면 되겠네.

럭키포인트 29,290 개이득

csZZ1EGq 2020.10.18 22:17  
친구들 중에도 유일하게 내 비밀 편하게 말할 수 있는 사람들은 딱 정해져있는데,,
암튼 이런 사람들이랑 통화하거나 얘기하다보면 나도 모르게 썰 풀고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,419 개이득

rK2FT1US 2020.10.19 02:19  
자꾸약점타령하는데 니가그딴거알아도 아무것도못할 이미지인거아니냐?ㅋㅋㅋㅋ감정쓰레기통이라기보다 지나가는행인1 대나무숲에 임금님귀느니당나귀귀 하는거같은모양새인데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,093 개이득

1qOwKC6t 2020.10.19 06:50  
[@rK2FT1US] 약점 알아도 통수치지 않을 사람으로 보여서 그런거지 ㅋㅋㅋ 아무것도 못 할 이미지여도 통수치는건 누구나 다 할 수 있는건데 약점을 드러낸다? 선한 사람이라는 증거지
댓글 꼬인거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
평소에 서열낮은 남자인가 부다ㅎ
ub4JLq2U 2020.10.19 10:02  
아니 저런거 약점 잡아서 뭐할건데...
그냥 그런가보다 하면되지 뭘 감정 쓰레기통이니 서열이니 뭐니 하고있엌ㅋㅋㅋ

그 사람들이 느끼기에 형이 편하고 선한 느낌인가보.지뭐
다만 형의 속마음은 다른거고

럭키포인트 9,690 개이득

오늘의 인기글
제목