홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식에 왕도가 없는건 아는데

soI47jHU 24 645 0
내가 주식을 연구해서 하는 사람도 아니구

배당주에다가 꽂았다가 마이너스 나고 있어서

그냥 단타 아닌 단타로 꽂아보자라는 생각으로 바꿨다

물론 연구하면서 하는거 아니구 잘 모르니까

아무거나 사는게 아니라 삼성전자 같은거 좀 싸다고 느껴질 때 사고

오르면 팔고 이런 식으로 이번달에만 25만원 수익 냈는데

주변에 이야기 하니깐 넌 우량주를 전략주 돌리듯이 한다구 혼났어

그 말도 맞구 내가 한 행동도 결국도 스스로는 틀리지 않다고 생각하는데

내가 잘못된 생각하는걸까 형들?

Best Comment

BEST 1 yHKYJuqD  
맞고 그르고가 어딨음. 주식은 돈 버는 놈이 맞는거임 ㅋㅋ
이번에 빅히트나 예전 에이치엘비같은 작전주에 돈넣었어도 결국 돈 딴 놈이 승자임.
24 Comments
mEBKgmad 2020.10.20 13:28  
존리 이분 영상 참고하시길

럭키포인트 10,881 개이득

soI47jHU 2020.10.20 13:29  
[@mEBKgmad] 형 고마워 한번 찾아볼겡

럭키포인트 5,195 개이득

oGl5sXGB 2020.10.20 13:29  
걍 모르면 영구 포트폴리오나해라 최고다

럭키포인트 26,590 개이득

soI47jHU 2020.10.20 13:29  
[@oGl5sXGB] 그게 뭐야 형 알려줄 수 있어?
phjCsAGR 2020.10.20 13:29  
벌엇으면 장땡

럭키포인트 21,057 개이득

soI47jHU 2020.10.20 13:30  
[@phjCsAGR] 장땡이야!!
yHKYJuqD 2020.10.20 13:29  
맞고 그르고가 어딨음. 주식은 돈 버는 놈이 맞는거임 ㅋㅋ
이번에 빅히트나 예전 에이치엘비같은 작전주에 돈넣었어도 결국 돈 딴 놈이 승자임.

럭키포인트 17,424 개이득

soI47jHU 2020.10.20 13:31  
[@yHKYJuqD] 형 고마워 괜히 기분이 좀 그랬는데 이 말 들으니 한결 나아지네 ㅎㅎ
m63cDasA 2020.10.20 13:40  
배아파서 그럼 딴걸로 좋은데라도 한번 가자 그러면 난리부르스 할놈들이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,832 개이득

soI47jHU 2020.10.20 13:49  
[@m63cDasA] 사실 나도 그럴 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
L6t7upuH 2020.10.20 13:42  
버는놈이 맞는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,398 개이득

soI47jHU 2020.10.20 13:50  
[@L6t7upuH] 역시 그런거겠지? 왕도는 없는거자나
GbwRAseN 2020.10.20 13:56  
배아파서 지럴하는거지~
주식을 누워서하든 물구나무를서서하든 먼상관이랴

럭키포인트 25,125 개이득

FhsufWDE 2020.10.20 14:17  
[@GbwRAseN] 고마워 형... 역시 어떻게든 수익을 내는게 중요한거 같아!
sFqxZL6W 2020.10.20 14:02  
모로가도 서울로가면 맞다 어찌되든 돈번놈이 승리자

럭키포인트 19,140 개이득

FhsufWDE 2020.10.20 14:18  
[@sFqxZL6W] 승리 승리!
vfjGLH1i 2020.10.20 14:16  
딴놈이 최고여

럭키포인트 24,381 개이득

FhsufWDE 2020.10.20 14:18  
[@vfjGLH1i] 형도 나도 많이 벌자! 많이 따자!
n9vYZ3ev 2020.10.20 15:22  
오? 나도 님처럼 그렇게 돌려볼까? 생각중이였음 ㅋㅋㅋ

아직 넣어넣고 존버중이지만요

럭키포인트 5,397 개이득

FhsufWDE 2020.10.20 16:24  
[@n9vYZ3ev] 일단 시드 머니가 아주 조금 여유 있고 크게 벌 욕심은 없어서 이렇게 굴리는데 소소하니 괜찮은거 같아 형도 해봐!
RW0raFTt 2020.10.20 16:50  
굿

럭키포인트 16,698 개이득

onTiOqXR 2020.10.25 20:52  
[@RW0raFTt] 칭찬 고마워 형 ㅎㅎ
bpEYjQnn 2020.10.20 17:01  
버는놈이 승자맞다ㅋㅋㅋ나도 코로나 막 터지고 항공주바닥 길때 대한항공 줍줍해서 기다리니까 얼마뒤에 실적좋다고 뉴스뜨고 우상향하더라반..그때 20프로 넘게 먹고 익절함 요즘 주식시장은 상식이 안통하고 감이 통하는 경우가 더러있음 ㅋㅋ 워렌버핏도 항공주 손절했다고 들어가면 바보랬는데 난 용돈벌고나옴

럭키포인트 25,369 개이득

onTiOqXR 2020.10.25 20:54  
[@bpEYjQnn] 오 멋지다 형 다음엔 용돈보다 더 큰 보너스 벌었으면 좋겠어 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목