홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조던이 진짜 거품 개많았네

6Szjt1yn 45 933 2

와 이제까지 알고있던 정보가 다 구라였네?

릅이 우승하면서 GOAT논쟁떄문에 조던 옛날 행적들 그리고 팩트들이 나오고있는데

현지에서도 GOAT 릅이라고 생각하는사림 훨씬많고 열심히들 싸우고있네

그덕분에 팩트가 존나 많이 나오고있네

1. 조던은 피팬이랑 같은팀되기전에 플옵도 못가봄

2. 피팬 8년 2밀로 악성계약 (존나 개 후려친 노예계약)

3. 결승전 올라간 유타보다 샐러리캡2배많음 (시카고 1옵션 2옵션뺴도 시카고가 높음 심지어 유타도 셀러리초과한거임)

4. 조던없이 시카고는 원래 강팀이였음 (조던빠지고 시카고 단 -2승차이임)

5. 올림픽 나갈떄 드림팀 모울때 조던이 전화애서 아이재아토마스 넣지말라고 직접말하고 아닌척

(기사로된거고 이미 다 걸림 음성녹음파일도 있음, 아이재아토마스가 조던 개처발랐음 이때 조던 피팬없을떄임)

6. 유명화 일화 무톰보한테 눈감고 자유투 "웰컴투 NBA"이것도 구라

(무톰보 실제 인터뷰 영상이 아직도있음. 조던이 먼저 입텀 "니가 내앞에서 1득점이라도하면 소원들어준다고함 " 트러쉬토킹존나함

무톰보가 넣고 그냥 소원들어준다는거 말한것뿐 )

7. 유타랑 결승전 보면 오심 개많음 걍 대놓고 시카고밀어준거임, 4쿼터 막판 1분 남았을때 오심이 아주많음

8. 조던은 3핏2번한 그때만 거론되고 나머지 플옵도 못갔던적은 그냥 묻힘 

Best Comment

BEST 1 jtPBfBmq  
그래서
농구선수중에 쓰리핏 두 번을 이끌어낸 선수가 또 있나요?
더구나 오심이나 계약 부분 관련해서는 르브론이 뭐라고 할 입장이 못 됩니다만
BEST 2 t2GymgHc  
르브론이건 조던이건 지랄이건 니 ㅈㄹ맞은 화법이나 좀 고쳐.남들 즐겁게 애기하고있는데 존나 딴소리해서 갑분싸만들고 우월의식느낄타입이네
BEST 3 Pszm6bxF  
네다릅빠
45 Comments
h3U5Sl1T 2020.10.27 14:30  
세상은 승자만 기억해 주지

럭키포인트 27,487 개이득

6Szjt1yn 2020.10.27 14:38  
[@h3U5Sl1T] 승자치고 너무 후려쳤네

내가 알던 내용과 전혀 다른게 많네

럭키포인트 17,815 개이득

kwn1JoDs 2020.10.27 14:33  
그래도 농=조

럭키포인트 4,694 개이득

6Szjt1yn 2020.10.27 14:38  
[@kwn1JoDs] 진짜 타고난 시대의 사람이라고 느껴진다

그때 미디어가 발전이 안된게 조던한테 존나 큰 행운인것같네

인성도 존나 문제 많은걸로 다 들어나고있네
hjKRNVuU 2020.10.27 14:48  
신발장수 무시하노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,102 개이득

Pszm6bxF 2020.10.27 15:06  
네다릅빠

럭키포인트 26,914 개이득

6Szjt1yn 2020.10.27 16:39  
[@Pszm6bxF] 응 조슬람 꺼지고
BbM57rr1 2020.10.27 15:12  
3핏 2번을 쇼미더머니 목걸이 수준으로 생각하는거 아니지?

럭키포인트 16,815 개이득

[@BbM57rr1] 농알못은 꺼지고
E8vdxtie 2020.10.27 18:12  
[@6Szjt1yn] 농알못? ㅋㅋㅋ 진짜 대깨릅새@끼네
7D6iQ7J9 2020.10.27 15:17  
3핏 2번에 시엠,파엠,디포이,득점왕받은 갯수가 몇갠데 거품이 개많대냐 ㅋㅋ

럭키포인트 16,707 개이득

[@7D6iQ7J9] 받은상 많지

난 3리핏 2번이 사람들이 알고있는 원맨팀으로 절대 한게 아니라는거지

그리고 그 3핏말고는 개밥였다는걸 말해주고싶은거임

3핏 2번은 위대한 성적인건 반박안하는데 그 나머지는 늘 말안하더라고?
7D6iQ7J9 2020.10.27 16:49  
[@6Szjt1yn] 첫번째 3핏전에 받은상이 몇갠데 뭔 개밥이야

단일시즌 디포이,시엠에 득점왕도 밥먹듯이했는데 이게 개밥이면 나머지선수들은 쓰레기냐

너야말로 3핏2번빼곤 아는게없는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
6Szjt1yn 2020.10.27 16:51  
[@7D6iQ7J9] 너가 내앞에서 농구아는척하면 개털릴껀데?

위에 팩트를 다적은거고

받은상에 대해서는 다 맞지 그렇게 한거니깐

근데 그건아니?

3핏 2번말고 1라운드 탈락이였고

피펜오기전에 시카고 승률 50프로도 안된거

그리고 조던은 필잭슨 없이 우승한번도 못한거아니?

필잭슨은 랄로 가서 다시 3핏한건 아니?

어줍지 않게 아는척하지말고 팩트를 가져와 개털리기전에
7D6iQ7J9 2020.10.27 16:53  
[@6Szjt1yn] ㅇㅇ 르브론짱임
6Szjt1yn 2020.10.27 16:55  
[@7D6iQ7J9] 응 조슬람 팩트가져오라니깐 말못하지?

조던이 상받은거 다팩트고 3핏한거 다 맞고

근데 조던은 시즌6개만 뛴게 아니잖어?

근데 왜 시즌6개만 늘만하지?

플옵1라운드 탈락 진출도 못한건 쏘옥뺴놓고

팩트 못가져올꺼면 짓지를 마
h3U5Sl1T 2020.10.27 15:51  
릅은 안중에도 없지
6Szjt1yn 2020.10.27 16:37  
[@h3U5Sl1T] 농알못 꺼지고
HRapOkP9 2020.10.27 15:53  
르브론이 대단한 선수고 조던에 비빌 수 있는 선수라고 생각하는데
조던이 피펜없이 별 거 없는 선수라면 르브론도 디시젼쇼랑 늘 슈퍼팀 만드는 걸 똑같이 생각해야지

최고의 신체 조건, 그걸 유지하는 능력도 최고 수준.
분명 르브론은 최고의 선수가 맞음.
근데 조던을 까내리면서 르브론을 올리기엔 비슷하게 걸리는게 많다고 생각됨

럭키포인트 17,920 개이득

[@HRapOkP9] 내가 말하고싶은건 릅도 똑같이 선수덕 봤고 조던도 봤다는거임

원맨팀으로 우승한게 아니라고 말하고싶은거임
jtPBfBmq 2020.10.27 15:59  
그래서
농구선수중에 쓰리핏 두 번을 이끌어낸 선수가 또 있나요?
더구나 오심이나 계약 부분 관련해서는 르브론이 뭐라고 할 입장이 못 됩니다만

럭키포인트 28,016 개이득

jtPBfBmq 2020.10.27 16:01  
[@jtPBfBmq] 덧붙여서
르브론도 조던도 굉장히 잘했고 잘하는 선수라고 생각합니다만
누군가를 위로 올리기 위해서 누군가를 후려칠 필요는 없죠
[@jtPBfBmq] 오심이나 계약부분? 알고 말하는거맞음?

승패가 갈리는 게임에서 대놓고 밀어준 경기도 있는데 시카고는?

그리고 계약부분은 어디서? 페이컷?

르브론은 페이컷 문제되고 조던은 문제 안됨?

난 조던팬?들이 늘하던말이 피펜, 로드맨 후려치고

조던 혼자 거의모든걸 이뤘다고 말 해서 거기에 말하는거임
jtPBfBmq 2020.10.28 11:12  
[@6Szjt1yn] 어디에나 남을 후려치는 사람은 있습니다
남을 후려치는 사람 상대하겠다고 똑같이 후려치면
그 사람들과 다를게 뭐가 있겠어요
그럼 말에 정당성이 부여가 되질 않는데
h3U5Sl1T 2020.10.27 16:42  
얘는 그냥 릅이 짱이다 라고 말하고 싶은거 다들 뭐라고 아무리 말해도

이미 눈이 뒤집혀서 안들어여 헛심 뺴지 마요들~ ㄹㅇ ㅋㅋ
6Szjt1yn 2020.10.27 16:44  
[@h3U5Sl1T] ㅋㅋㅋ

팩트를가지고와도 지랄하네?
ㅋㅋㅋ

조슬람이야?

눈이 뒤집힌건 조슬람이지 팩트를 가지고와서 씨부리던가

조던은 슈퍼팀에서 뛴거 맞는데 그걸 반박하는거 자체가 농알못이지

어휴
h3U5Sl1T 2020.10.27 16:52  
[@6Szjt1yn] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 백날 맞는 말을 해봐라

말을 그렇게 이쁘게 하면 사람들이 니말 절대 안들어준단다

인성 ㄹㅇ ㅋㅋ
6Szjt1yn 2020.10.27 16:55  
[@h3U5Sl1T] 말은 니가 이쁘게 먼저해서 나도 이쁘게해준거고^^

내말들어줄필요없고 팩트를 가져온것뿐이니깐

반박할려면 팩트를 가져와서 지랄을하렴

뇌없는거 티내지말구
h3U5Sl1T 2020.10.27 16:56  
[@6Szjt1yn] 뉘예뉘예 니가 옳아~^^
6Szjt1yn 2020.10.27 16:57  
[@h3U5Sl1T] 응응 힘내 어디가서 아는척하지말고

조던이 뛴거 하이라트만 보고 우와 개쩐다고 생각하는 빡대가리
h3U5Sl1T 2020.10.27 17:00  
[@6Szjt1yn] 아 알았어 ㅜㅜ아는척 안할게 ㅜㅜ아는거 많아서 좋겠다 ㅜㅜ

아는거 많으면 배고프다더라 가서 엄마한테 저녁밥 맛있게 해달라 해서

먹고 괜히 자려고 누워서 오늘 이거 생각하면서 열받지 말고 ㅜㅜ
6Szjt1yn 2020.10.27 17:06  
[@h3U5Sl1T] 꾸준히 비공누르는거보니깐

어지간히 열받는가보구나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애잔하네

아는척할려면 팩트를 가지고 오고 말하렴

정신승리하지말구 ㅠㅠ
h3U5Sl1T 2020.10.27 17:07  
[@6Szjt1yn] 웅 알았어^^ㄹㅇㅋㅋ
h3U5Sl1T 2020.10.27 17:10  
[@6Szjt1yn] 글고 나 비공 안했는데..저렇게 2개 뜨는거 보니깐 그냥 사람들이

너가 싫은거 같아^^성질좀 고쳐 ㅜㅜ
l3AdmraZ 2020.10.27 17:10  
nba에 좀만관심있어도 다아는걸 이제알아놓고 댓글엔 갑자기  농잘알 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
E8vdxtie 2020.10.27 18:14  
[@l3AdmraZ] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 이게 ㄹㅇ이네
RAb0gD53 2020.10.27 17:29  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 9,689 개이득

h3U5Sl1T 2020.10.27 17:33  
친구야 너 싫어하는 사람이 굉장히 많다
그러니깐 릅이고 조던이고 하등 도움 안되는거 가지고 니가 잘났니 니가 맞니 하지말고
조금 더 현생을 살어 어디가서 크게 말도 못할거면서 넷상에서만 이러지 말고^^
t2GymgHc 2020.10.27 17:50  
르브론이건 조던이건 지랄이건 니 ㅈㄹ맞은 화법이나 좀 고쳐.남들 즐겁게 애기하고있는데 존나 딴소리해서 갑분싸만들고 우월의식느낄타입이네

럭키포인트 20,927 개이득

E8vdxtie 2020.10.27 18:14  
느바 뉴비새끼가 어디 블로그 읽고 와서 흥분해가지고 싸지른글입니다. 이만 내려주세요.
rSYeFHR4 2020.10.27 20:10  
댓글 다는것 보니 참 안타깝다

럭키포인트 19,854 개이득

h3U5Sl1T 2020.10.28 08:56  
댓글 안다는거 보니 안타깝다 어제밤에 기대하고 오늘 들어왔는데 ㅜㅜ
B8FTg7yc 2020.10.28 18:00  
우승할려고 팀옮기시는분하고 한팀에서 우승6번 하신분하고 같을까 과연 ? ..
르브론이 평가절하되는 부분은 그런부분이 아닐까 싶네요 ㅎ
그리고 6파이널 6우승 6파이널mvp 는 변하지 않는 사실이죠

럭키포인트 20,976 개이득

CQx7H0u5 03.10 22:25  
조던도 르브론 당시 클리블랜드로 드래프트 됐으면 오히려 다른 선수들과 불화로 나가 떨어졌을듯 ㅋㅋㅋ 조던은 피펜없었으면 ㅜㅜ 오히려 르브론이 조던 당시 시카고 갔으면 20년이상 있으면서 6회 우승도 넘을수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
hgNrflbv 03.10 23:10  
조던은 15시즌중 6번 파이널, 르브론은 20시즌중 10번 파이널 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목