홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자영업 한다. ) 아니 씨이이발 뭔 차 갖고 있는게 벼슬이냐? 주차는 십알 좀 알아서 좀 처 하지

PwbV4zVW 48 795 9

아니 가게에 주차장 없다고 써놓고 니들이 알아서 하라고 까지 써놨는데..

뭔 개이십팔 것들이 맨날 차 가게 문앞까지 처 끌고 와서 주차 어케 하냐고 왜 물어보냐..

아니 뭔 시발 차 가지고 와서 처먹으라고 광고를 한 것도 아니고..

지들이 편하자고 처 끌고 다니면서 그걸 왜 묻는거야..

온갖 검색되는 모든 정보에 주차장 별도로 없다고 존나게 도배를 해도 저 쌉지랄 이네

아 진짜 존나 짜증난다 진짜로 

Best Comment

BEST 1 gsYh6bXB  
형 여기 익게에 기대하지마
원래 어디든 익게는 사람 본성 나오는곳임
BEST 2 qm8MMbxS  
차 다른 곳에 세워두고 오면 되는건데 굳이 끌고와서 대게 해달라는 징징이들이 문제잖아요.
네비 켜서 유료주차장 이런 곳 찾아서 대는 게 부담스러우면 차를 끌고 돌아다니질 말던가...
전 글쓴 분 마음 이해하는데 댓글에 망해라 서비스직이 안맞는다 등 온갖 댓글 싸질러놓으신 분들은 충분히 직장 잘 다니고 계신거죠?
방구석에서 폰, 키보드 붙잡고 하루종일 씨름하시는건 아니시죠?
48 Comments
PwbV4zVW 2020.11.01 12:56  
요즘 스마트폰으로 다 주차장 검색하고 공영주차장 어플로 다 검색해서 차는 알아서 주차하는거 아니냐? 나만 그렇게함?
진짜로 시발 뭐 별거 다 해달라고 하냐 이 새끼들은.. 진짜 나만 병.신인가 주차장 알아서 검색해서 주차하는 나면 병.신이야 가게 하다 보면 아 진짜 존나 빡치네

럭키포인트 21,207 개이득

jhEzWMv4 2020.11.01 13:03  
마인드가 ㅈㅂㅅ이네

럭키포인트 3,827 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:15  
[@jhEzWMv4] 마인드라니 ㅋㅋ 아니 시발 그럼 없는 주차장이고 구멍가게 같은 식당에 카운터와서 맨날 주차 어디 하냐고 한놈만 물어보는 것도 아니고..
jhEzWMv4 2020.11.01 13:46  
[@PwbV4zVW] 어디냐 장소가
PwbV4zVW 2020.11.01 13:54  
[@jhEzWMv4] 걍 동네야.. 걍 존나 동네.. 걍 동네에 피씨방 널린 것 마냥 걍 동네 식당이야.  다른 동네 피씨방에 차 가지고가서 여기 주차장도 없냐 이러진 않을거 아니야.. 난 그런 개념으로 말 하는 거야.
PwbV4zVW 2020.11.01 13:16  
[@jhEzWMv4] .수요미식회에서 이현우가 맨날 매주 이 가게의 가장 단점이 뭐냐는 질문에 맨날  ㅆ1발 뭔 주차장이 없는게 아쉽다 이지랄을 해싸서 점주들한테 욕 존나 처먹엇는데 뭔 ㅋㅋ 아 너 장사 해봐라 존나 개짜증난다 진짜로
O8T27Ntu 2020.11.01 13:37  
[@PwbV4zVW] 멀리서 쳐먹으러 왔는데 차 있는 사람은 주차장 없으면 당연히 아쉽지 뭘 욕을 해 ㅋㅋㅋ
PwbV4zVW 2020.11.01 13:38  
[@O8T27Ntu] 아니 아쉬우면 지들이 그 다음은 알아서 해야 할거 아니야.. 그러고 카운터에 계속 처 서있는데 어케하라고.. 아아 주차장 없어요? 이러면서 존나 징징거리고 있는데 비도 존나 와서 사람 존나 많아서 바빠 뒤지겠는데
Ly03oBVc 2020.11.01 13:13  
망하겠네

럭키포인트 24,121 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:33  
[@Ly03oBVc] 와.. 존나... 망한다고? ㅋㅋ 아니 시발 그럼 주차장이 잇어야함?
IXl20m4d 2020.11.01 13:17  
서비스직이 안맞네

럭키포인트 10,609 개이득

XcWIWFk9 2020.11.01 13:22  
마인드가 장사마인드 아닌데??
없는거 맨날 설명 해야 한다고 징징대는데 어떻게 사람 상대하냐 ㄷㄷ

럭키포인트 14,535 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:34  
[@XcWIWFk9] 와.. 존나... 망한다고? ㅋㅋ 아니 시발 그럼 주차장이 잇어야함? 존나 ㅆ1발 너도 존나 개새끼네..  한번 이겠냐? 5년 장사 하묜소
noyi2Hhv 2020.11.01 22:17  
[@PwbV4zVW] 망하라고 한적 없고
매번 같은 설명 하는게 힘든데 어떻게 장사하냐고 한거임
니가 이상하게 알아먹으니 상대방이랑 대화가 안되는듯
TiFOGEqN 2020.11.01 13:24  
이 새끼들 ㅄ인가? 업주가 그럼 손님 면전에 대고 씨~발럼들아 주차할 곳 없다고 이러겠냐?
그렇게 못하니까 이런데서라도 한탄는거지 ㅋㅋ 장사도 안해본 시발럼들 하여간 니들이 마인드가 더 그지같애

럭키포인트 19,494 개이득

TiFOGEqN 2020.11.01 13:25  
[@TiFOGEqN] 이런 새끼들이 유게에 갑질 진상 손님글 나오면 '손님은 왕이다 다 옛말이죠 ㅎㅎ' 하면서 댓글 달 거 생각하니까 실소가 나온다
BtaWexxR 2020.11.01 13:27  
차 없나보네 ㅋ

럭키포인트 10,076 개이득

O8T27Ntu 2020.11.01 13:33  
방구석 심리분석가 출동했다
왜 짜증나는지 정확하게 분석해본다
얘는 주차장 있냐고 물어보는게 짜증나는게 아니다
주차장 없다고 하면 다른데 가버리니까 그게 짜증나는거임

럭키포인트 10,828 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:36  
[@O8T27Ntu] 놉... 우리가 주차장이 없다. 그래서 주차는 알아서 하셔야 한다. 그러면 걍 주차 어디다 해요? 이 지랄 또 시전하고 카운터에 서있음.. 개좇같다 진짜로.. 이거 때매 싸움 난 적도 많다. 차주끼리랑.. 다른 건물주랑.. 존나 빢침
O8T27Ntu 2020.11.01 13:38  
[@PwbV4zVW] 아 그러냐 싸움 나는건 에바꽁치긴 하다 고생이 많음
PwbV4zVW 2020.11.01 13:46  
[@O8T27Ntu] 다른 건물주가 거기 차 세우지 말라고 경고 판넬 3장 붙여놨다. 그런데도 거기 세우고 온다 우리가게에.. 그래서 건물주가 우리 가게 와서 나한테 개지랄 한적 진짜 뻥아니고 몇 번 있다.
TzNgsXUK 2020.11.01 13:34  
망하겠네 조만간

럭키포인트 11,147 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:37  
[@TzNgsXUK] 그래.. 기도해라 나 망하라고 ㅋㅋ
TzNgsXUK 2020.11.01 13:35  
차없는사람은 안받을꺼임?
PwbV4zVW 2020.11.01 13:37  
[@TzNgsXUK] 굳이 차까지 가지고 올 사람 고려해서 장사 시작하나.. 동네 장사 할려고 한건데.. 그리고 주차장 하나 갖는게 돈이 쉽나?  아니 그럼 어케해? 주차장이 없는데.. 아니 나도 ㅆ1발 존나 주차장이 없어서 짜증나는데 어케해 그럼
U9tC4V3H 2020.11.01 13:42  
왜다들 머라하냐 ㅋㅋㅋ 나는 충분히 빡칠수잇을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 밖에 적어놓던지 하면 안됨?

럭키포인트 1,543 개이득

U9tC4V3H 2020.11.01 13:43  
[@U9tC4V3H] 뭐 표지판이나 이런거 세워두면 안됨?? 구하기도 어렵겠다마는
PwbV4zVW 2020.11.01 13:50  
[@U9tC4V3H] 밖에 배너 설치 했다가 옆에 건물 사람이 이런거 하지 말라고 해서 배너 가게 안으로 다시 가져왔어.
PwbV4zVW 2020.11.01 13:47  
[@U9tC4V3H] 밖에 적어놓을 수도 없어.. 가게 까지 차를 끌고 들어오는 거 자체가 걍 존나.. 하...나는 엄두도 안날 것 같은데 다들 걍 차 끌고 무대뽀로 들어오더라.. 심지어 내가 노출 되는 모든 정보에 길 건너편에 개인이 하는 주차장 있다고 써놓음..
QOMySsBj 2020.11.01 18:28  
[@PwbV4zVW] ㅇㅇ 그럼 형이 해본만큼 다해보다가 도저히 개빡쳐서 스트레스 풀러 여기다 공감을 원했는데 반응들이 이러는거구만 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 왜 욕하는지 모르겠음나는 ㄹㅇㅋㅋ
gsYh6bXB 2020.11.01 13:47  
형 여기 익게에 기대하지마
원래 어디든 익게는 사람 본성 나오는곳임

럭키포인트 9,795 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:50  
[@gsYh6bXB] 망하래 나 보고 ㅋㅋㅋ
e3UP5gFf 2020.11.01 21:58  
[@gsYh6bXB] 익게 수준이 나오는곳이다

걍 한명이 ㅄ으로 몰아버리면

일단 다 동의해서 저쌔끼 ㅄ ㅄㅄ 찐따 이렇게 밀어붙이는곳이 익게다

수준 개떨어져 그냥 논리는없고 우르르 몰려서 족치는거 좋아함

그리고 엄청 뿌듯해 하고 자기들이 먼가 되는것처럼 정의인지 암

럭키포인트 4,586 개이득

qm8MMbxS 2020.11.01 13:47  
차 다른 곳에 세워두고 오면 되는건데 굳이 끌고와서 대게 해달라는 징징이들이 문제잖아요.
네비 켜서 유료주차장 이런 곳 찾아서 대는 게 부담스러우면 차를 끌고 돌아다니질 말던가...
전 글쓴 분 마음 이해하는데 댓글에 망해라 서비스직이 안맞는다 등 온갖 댓글 싸질러놓으신 분들은 충분히 직장 잘 다니고 계신거죠?
방구석에서 폰, 키보드 붙잡고 하루종일 씨름하시는건 아니시죠?

럭키포인트 15,972 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:49  
[@qm8MMbxS] 와.. 존나 고마워 진짜로..  맞아.. 진짜 막 지 갓길에 세워서 딱지 붙었다 기억이 좋지 않다. 이딴 씹똥글 써놓고 그러더라 밥 처먹은 후기에 아니 내가 거기 세우라고 한 것도 아니고.. 주차장 없다고 해도.. 하.. 아니 진짜 다른 애들은 돈이 존나 많은가.. 장사 하면서 주차장 까지 시설 갖추는게 존나 말이 쉽지.. 서울 땅 가격 다 알면서..
qm8MMbxS 2020.11.01 13:53  
[@PwbV4zVW] 당장에 강남 논현만 가도 주차장 없는 식당이 즐비하죠.
가게 옆 유료주차장 5천원 내는게 아까워서 식당에 전화해서 본인 차 어디다 대야하냐고 5천원은 너무 비싸다고 징징거리는 사람 많이 봤어요.
차 끌고 왔으면 본인이 찾아서 대야지 왜 엄한 가게 사람한테 이거 차 어디다 세우냐 하는게 말인가...
PwbV4zVW 2020.11.01 13:58  
[@qm8MMbxS] 맞어.. 내 맘이 딱 이거야.. 그런데 주말에 이런 사람이 한 둘이 아니야.. 아니 진짜 테이블 6개짜리 식당에 뭘 바라는 건지.. 난 동네 장사 하려고 싸구려 얻어서 하는 판에.. 참.. 존나 너무들 한다 익게 새끼들.. 뭐 나도 감정적으로 이야기 하긴 했지만
qm8MMbxS 2020.11.01 14:04  
[@PwbV4zVW] 그 마음 다 알아요.
서울에서는 주차가 어려운거 알면서도 자기까지는 편의 봐주겠지 하는 이기적인 사람이 한둘일까요...
저런 이기적인 생각을 가진 사람이 많기 때문에 자영업 하시면서 많이 힘드실거라 생각해요.
점차 이런 사람들이 줄어들어서 가게 대박나시길 바랄게요!
qm8MMbxS 2020.11.01 14:06  
[@qm8MMbxS] 물론 차 가져오신 분들도 근처 주차장으로 대고 오시는 마법같은 일만 일어나시길! ㅎㅎㅎ
uSj8aHzL 2020.11.01 20:54  
[@PwbV4zVW] 손님들이 너가 어떤 상황인지 아냐고 그냥 식당인 줄 알지 글에 쌍욕적어놓으면 당연히 욕먹지.다들 공감하고 니 편 들어줄 줄 알았냐
너도 주차장을 도대체 왜 물어보냐고 이해못하는 것 처럼 손님은 도대체 주차 어떻게 하냐고 물어보.지도 못하나 생각할 거다. 망해라가 아니라 잘될 때 잘하는게 좋을거다 손님없어서 망하는 것 보다는 낫지 안그래??
좋게 생각해야지
08Weud0v 2020.11.01 13:47  
맛집인가보네
좋게 생각해라
너도 니 얼굴보고 잘생겼다 생각하잖아
좋게생각해서 그런거 아니냐??

럭키포인트 29,006 개이득

PwbV4zVW 2020.11.01 13:59  
[@08Weud0v] 안잘생겼다 나
9X8p4uVn 2020.11.01 13:51  
싸우지말고. 서로 색스해!!

럭키포인트 2,455 개이득

7C9RWVpl 2020.11.01 15:42  
시발을 입에 달고 사네

럭키포인트 21,774 개이득

ZbMELcnn 2020.11.01 18:48  
나도 사업 해봤는데
고객입장에선 그냥 주차장좀 물어보고 징징댄건데
사장입장에선 이게 쌓이고 쌓이면 예민해짐 ㅋㅋ
단순히 물어보고 없다하면 사라지는것도 아니고
찡찡대기 시작하면 빡치지 ㅋㅋ
장사 마인드 이런걸 떠나서 스트레스받는건 맞음 ㅎㅎ

럭키포인트 28,425 개이득

uSj8aHzL 2020.11.01 20:50  
글쓴이도 잘못한듯
본인은 매번 당하는 일이라 예민하고 화 날 수 있지만
이 글을 읽는 대부분은 손님입장일텐데 저렇게 욕써놓고 격하게 말하면 당연히 대부분 거부감을 가지고 공감을 못하지..
그리고 솔직히 주차 어떻게 하냐고 물어보게  저렇게 쌍욕하고 물어본 사람이 쌍욕먹을 정도로 진상짓 한건가 싶다

럭키포인트 7,803 개이득

nLaWphZm 2020.11.01 22:25  
돈 버는 과정이다~ 생각하는 수밖에
그러다가 돈 잘벌면 주차장 딸린 가게로 확장하는 꿈을 꾸자~

럭키포인트 14,960 개이득

aoEWIJVk 2020.11.01 23:00  
맨날 주차장 물어봐서 스트레스라는데
맨날 똑같은놈이 주차장 물어보는거 아니고 다른사람이 와서 물어보고 그러는거 아냐?
형 입장에서야 모든 정보를 접할 수 있는 곳에 적어놨다지만
사람이 보통 자기가 보고 싶은 정보를 우선적으로 보고 나머지는 대충 흘려보는 경향이 있기에 인지를 못할 수 있음
물론 형 입장에서 앵무새마냥 똑같은거, 어떻게보면 매장의 흠집일 수 없는 불편한점을 말한다는게 스트레스 받을 수 있겠지만
그 사람들한테는 딱 한번, 혹은 오랜만에 와서 잊어보고 물어보는 몇 번 안되는 경험일거야

어차피 주차장이 하늘에서 딱 떨어져서 생길거 아닌데
그냥 좋게좋게 생각해야지 이렇게 스트레스받으면 자기 손해임
아니면 진짜 가게 입구에 인테리어고 디자인이고 다 ㅈ까라하고 대문짝만하게 써놓던가 해야지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,451 개이득

오늘의 인기글
제목