홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자들은 왜 자기만 생각할까?

Nr7zYKFZ 26 701 1

코로나때문에 결혼식이 연기됐었는데

신부측부모님은 아무상관없으시다고 하셔서

우리 부모님들 의견조율하고해서 예식날이랑 시간 다시잡는거 나한테 위임했음

그래서 이번에 날다시 잡으면서 멀리서오는친인척들,점심식사시간 등 고려해서 토요일 오후1시로 예약하려 했는데

여자친구는 2시를 원한단다.

이유를 물으니 예전직장동료 친구2명 회사가 1시30분에 끝나서 1시에하면 못온단다.

단순히 그이유다.

그것도 이해가가지만 다른 상황이 이러이러이러이러해서 1시가 좋을것같다고 설명해도

그럼 어차피 자기의견을 듣지도않을꺼면서 뭐하러 물어봤냐고 맘대로하라고 하며 속상하단다.

Best Comment

BEST 1 of8K4bzI  
인생선배들이 그렇게 피눈물흘리면서 하지말라는데도 불구하고 본인은 다를것이다라는 생각으로 조언 무시하고 결혼진행한 결과를 맛보게 될것이다 ㅋㅋㅋ
BEST 2 qoNxKd1n  
근데 저거 안 맞춰주면 ㅋㅋ 평생을 가지고 뭐라뭐라하고

결혼식 당일에도 얼굴 찡그리고 있음.

넌 이제 앞으로 같이 살아도 죧같고 그대로 진행해도 죧같을텐데 알아서 판단 ㄱ
BEST 3 UK8i3Dp5  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번만 잘넘어가면 될 것 같지?
저런 별것도 아닌거에 저러는거 보니
벌써 미래가 보인다 힘내라
26 Comments
ojVLyfbG 2020.11.12 16:58  

럭키포인트 9,753 개이득

kWhwe5wN 2020.11.12 16:58  
ㅋㅋㅋ 파혼마렵겠네 진짜 별 같잖은 이유넉

럭키포인트 21,821 개이득

qoNxKd1n 2020.11.12 17:02  
근데 저거 안 맞춰주면 ㅋㅋ 평생을 가지고 뭐라뭐라하고

결혼식 당일에도 얼굴 찡그리고 있음.

넌 이제 앞으로 같이 살아도 죧같고 그대로 진행해도 죧같을텐데 알아서 판단 ㄱ

럭키포인트 9,362 개이득

ojVLyfbG 2020.11.12 17:23  
[@qoNxKd1n] 어후 생각하니.... 진자 두고두고 시달리겟다 ㅋㅋㅋㅋ
tqjhGey3 2020.11.12 18:06  
[@qoNxKd1n] ㅋㅋㅋㅋ 아 결혼하지 말라고

럭키포인트 6,205 개이득

UK8i3Dp5 2020.11.12 17:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번만 잘넘어가면 될 것 같지?
저런 별것도 아닌거에 저러는거 보니
벌써 미래가 보인다 힘내라

럭키포인트 19,207 개이득

sTIr3Dh4 2020.11.12 17:07  
좋은 기회지 않냐?

럭키포인트 4,992 개이득

X6RTmS4N 2020.11.12 17:07  
왜 니 결혼생활이 내눈앞에 펼쳐지냐 힘내라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,500 개이득

OiVrVIwd 2020.11.12 17:13  
여자친구 의견 듣지도 않을거면서 왜 물어봤어

럭키포인트 17,190 개이득

u9xOzBt9 2020.11.12 18:05  
[@OiVrVIwd] 들엇는데 같잖아서 반려한거지

럭키포인트 21,913 개이득

JeRfpA6u 2020.11.12 17:20  
고난의 행군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,969 개이득

of8K4bzI 2020.11.12 17:22  
인생선배들이 그렇게 피눈물흘리면서 하지말라는데도 불구하고 본인은 다를것이다라는 생각으로 조언 무시하고 결혼진행한 결과를 맛보게 될것이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,022 개이득

0AEEmiTe 2020.11.12 17:26  
ㅋㅋㅋ ㅊㅊ

럭키포인트 3,405 개이득

YOKMLWoc 2020.11.12 17:34  
결혼할 때 이런 질문을 해봐라

늙어서 까지도

이 사람과 대화를 할 수 있을까?

이외에 다른 모든 건 일시적일 뿐이다

-프리드리히 니체-

럭키포인트 24,515 개이득

XBa17VKu 2020.11.12 17:38  
저건 빙산의 일각이다 진짜 ㅋㅋ
앞으로 고생길이 훤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,035 개이득

xiSiFxkg 2020.11.12 17:41  
아냐 원래 결혼식은 신부가 주인공이니까 신부한테 맞춰줘라 ㅇㅇ
방생 ㄴㄴ

럭키포인트 2,724 개이득

rLs6P2nt 2020.11.12 17:50  
ㅋㅋ 어차피 결혼할거면 2시 로 바꾸는게 진짜 평생의 베스트 초이스 일것이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,978 개이득

9y4MzhUL 2020.11.12 18:16  
그 동료들이 그날만 좀 일찍 나오면 안되나?

럭키포인트 4,965 개이득

AdowXnuZ 2020.11.12 18:23  
고생길이 보인다

럭키포인트 24,999 개이득

2jXSRffe 2020.11.12 18:30  
ㅋㅋㅋ ㅅㄱ

럭키포인트 18,364 개이득

jXxV3DvO 2020.11.12 18:31  
야...이건 해본사람 입장에서 보니까

진짜 고생길이 열렸다..ㅋㅋㅋㅋ

몇년 후 너도 하지마 이씨.발럼들아  하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,409 개이득

0CArCJUX 2020.11.12 19:00  

럭키포인트 6,248 개이득

5yjDF0RZ 2020.11.12 19:22  
글만 읽어도 존나 갑갑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 고생길이 훤하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,848 개이득

ZZlNdXeF 2020.11.12 20:16  
잘 생각하고 해라 ㅋㅋ 이번만 넘긴다고 되는게 아니다

럭키포인트 12,092 개이득

8q9PJGZj 2020.11.12 20:52  
와...진짜 난 와이프 정말 착해

서로서로 의견 잘들어주고

넌 진짜 답도없다

힘내라

럭키포인트 16,094 개이득

CiWThuJj 2020.11.13 02:35  
결혼잘해라 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 좋은사람이랑하는 결혼은 좋은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼그럼

럭키포인트 23,433 개이득

오늘의 인기글
제목