홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
55 Comments
CTXLrxJu 2020.11.19 15:15  
[@VKWchVxO] 비타민B군, 비타민C군, 비타민D군 이라고 생각합니다
hTpacY9U 2020.11.19 15:18  
역류성 식도염 증상이 있는데 내과 가니까 의사선생님이  염증말기? 라고 약을 한 2달동안 먹어야 한다더라구요 그리고 뭐 식사는 굳이 죽을 먹을 필요없고 정상적인 식사는 가능하다던데 한 2주 약먹다가 ㄱㅊ길래 치킨먹어봤는데 심해지는거 같아서 반먹고 다버렸거든요 아니그럼 언제까지 치킨같은걸 못먹는지 궁금합니다 제친구는 의사쌤이 먹는건 아무거나 ㄱㅊ고 약만 잘챙겨먹으면 된다했다던데 이런 먹는거에 대해선 지식인 검색해봐도 애매한 대답 밖에 없어서요 먹을수있는 음식의 범위를 알고싶습니다 1달째 고통받고있어서 너무 열받네요우ㅜ
4n6HMbvq 2020.11.19 15:22  
[@hTpacY9U] 역류성식도염은 원인따라 다르지만 나이들어 자연스럽게 나타나신거라면 그냥 장기적으로 평생 약먹는다는 마인드로 가야합니다.

복용 중인 약들도 역류를 막아준다기 보단 위액의 산을 낮춰주거나 분비를 줄여주는거기 때문에 기름지고 새콤한맛이 나는 음식들을 드시면 증상은 심해집니다. 약도 그냥 지속적으로 계속 드신다고 봐야해요

아니면 식단관리 완전하게 제어하면서 약 3달정도 드시고 완전히 호전된 상태라면 약을 끊는걸 고려할 수 있으나 어려울 가능성이 높습니다
4n6HMbvq 2020.11.19 15:23  
[@4n6HMbvq] 식사류는 알콜이나 카페인, 산이 들어간 과일 혹은 음식만 아니면 갠찬아요
D3EbLKbX 2020.11.19 16:05  
[@4n6HMbvq] ㅠㅠ 감사합니다 평생 가는 병이네요우ㅜ 역시 존나게 멋집니다 ㅎㅎ 간지펄펄
오늘의 인기글
제목