홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업했다고 연락돌렸는데 진심으로 축하해주는 사람 많이 없더라 ㅜ

dKHakQlR 47 769 4
다들 힘들어서 그런거겠지?? 그냥 가족들하고 친한 친구들한테만 얘기할걸 ㅜ

Best Comment

BEST 1 BfAC9Xqw  
[@rd3ibRMs] 그냥 자랑하고 싶었던 거지 뭘 말도 안 되는 포장을 하고 있냐;;
넌 남의 취업 소식 건너서 들으면 서운함? 왜 직접 말 안해주냐고??
좋은 일 생겨서 자랑하고 싶었는데 남들이 호응 안해주니까 피해자 코스프레 하는 거 같아서 좀 거시기하네;;
BEST 2 TqW4rf4u  
와 진심 사회성 ㅆㅎㅌㅊ다..
너 눈치 없지?
BEST 3 OFB2ufmq  
ㅋㅋㅋㅋ이렇게짧은글만읽은건데 역겹네
47 Comments
wYoPtCPx 2020.11.27 21:55  
취업 축하해. 고생했어.

럭키포인트 21,159 개이득

rd3ibRMs 2020.11.27 22:19  
[@wYoPtCPx] 고마워!! 역시 개집형들밖에 없어

럭키포인트 1,364 개이득

wPmjpBd3 2020.11.27 21:59  
축하해 고생 많았어 내년엔 내 차례!

럭키포인트 8,999 개이득

rd3ibRMs 2020.11.27 22:20  
[@wPmjpBd3] 고럼 상반기에 붙어버리라구~
oabg6rsH 2020.11.27 22:01  
추카! 나도 잘되면 좋겠다!

럭키포인트 7,196 개이득

rd3ibRMs 2020.11.27 22:20  
[@oabg6rsH] 형도 잘될거야!!
2SEAks9D 2020.11.27 22:01  
취직 안된애들한테 연락 돌린거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,584 개이득

rd3ibRMs 2020.11.27 22:21  
[@2SEAks9D] ㅎㅎ.. 맞아 취직한애들이 없더라 ㅜ 아마 내가 4학년 2학기에 취업해서 그런가봐
2SEAks9D 2020.11.27 22:50  
[@rd3ibRMs] ㅋㅋㅋㅋㅋ인성보소 ㅈ
55qbLwol 2020.11.27 23:31  
[@rd3ibRMs] 와 인성 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,031 개이득

BfAC9Xqw 2020.11.27 22:07  
지 자랑하는 거 누가 좋아하냐
난 좋은 일 생겨도 누가 먼저 물어보면 최대한 겸손하게 마지못해 얘기하는데
그런 얘기는 그냥 가족들한테만 해도 충분함

럭키포인트 29,268 개이득

rd3ibRMs 2020.11.27 22:21  
[@BfAC9Xqw] 지혜롭지 못했따 ㅠ 좋은 조언 고마워 형
wekq7y3M 2020.11.27 22:14  
취업했다고 왜 연락을돌려?

난 정말 친한친구들 아니면 얘기도안했는데

럭키포인트 3,147 개이득

rd3ibRMs 2020.11.27 22:22  
[@wekq7y3M] 그냥 같이 취준하는 입장이기도 하고 다른 사람한테 건너서 듣게 하고싶지 않았어. 어차피 알게될거 직접 얘기해주는게 좋다고 생각했는데 아녔나봐 ㅜ
BfAC9Xqw 2020.11.27 23:05  
[@rd3ibRMs] 그냥 자랑하고 싶었던 거지 뭘 말도 안 되는 포장을 하고 있냐;;
넌 남의 취업 소식 건너서 들으면 서운함? 왜 직접 말 안해주냐고??
좋은 일 생겨서 자랑하고 싶었는데 남들이 호응 안해주니까 피해자 코스프레 하는 거 같아서 좀 거시기하네;;
8kfr9hQz 2020.11.28 00:47  
[@BfAC9Xqw] 이게 정답임
자랑하고싶어서 연락 돌린거지

럭키포인트 12,661 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:06  
[@8kfr9hQz] 너무 기뻐서 돌리게 되던데 나도 친한 친구, 의미있는 지인들한테는 적어도 경사는 직접 얘기해주는게 예의아닌가??
qDVWQkJ0 2020.11.28 10:51  
[@dKHakQlR] 니 취업한게 남한테도 경사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 취업하든말든 지 친구들이 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어이없는 새기네

럭키포인트 29,344 개이득

Xwsq6tFP 2020.11.27 22:25  
ㅊㅊ

럭키포인트 1,372 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:10  
[@Xwsq6tFP] 고마워!!
G3RvSsUq 2020.11.27 22:45  
너 생각이 너무 짧았네
너랑 정말 친한 불알친구여도 본인 상황이 여의치 않으면 질투를 느낄 수 밖에 없는게 취업얘긴데

럭키포인트 11,444 개이득

[@G3RvSsUq] 그런가. 다들 본격적으로 취준하기 전이라 상관없지 않아?
dKHakQlR 2020.11.28 09:11  
[@G3RvSsUq] 다들 졸업전이라고
pn1UPlaZ 2020.11.27 22:48  
취업했다는걸 왜 알림??

럭키포인트 2,789 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:09  
[@pn1UPlaZ] 왜 안알림?? 무슨 국정원 취직함??
OFB2ufmq 2020.11.27 22:53  
ㅋㅋㅋㅋ이렇게짧은글만읽은건데 역겹네

럭키포인트 24,689 개이득

[@OFB2ufmq] 형 취준생따리야??
TqW4rf4u 2020.11.27 23:01  
와 진심 사회성 ㅆㅎㅌㅊ다..
너 눈치 없지?

럭키포인트 16,656 개이득

c7TpDmzv 2020.11.27 23:06  
[@TqW4rf4u] 눈치있음 그냥 그거 알고도 자랑하는거임
ㅋㅋㅋㅋ이 글도 자랑하는거고
고로 뭐다? ㅈ병23신이다 ㅋㅋ

럭키포인트 11,403 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:11  
[@c7TpDmzv] ;; 형 무직자야??? 왜 공감을 못해
Rf3JLoia 2020.11.27 23:14  
취업턱은 쏘고 서운해하는거지?

럭키포인트 21,878 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:07  
[@Rf3JLoia] ㅎㅎ 몇명한테는 당근 쐈자
mkR8C54j 2020.11.27 23:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,531 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:07  
[@mkR8C54j] 고마웡
EfNLTLRl 2020.11.28 01:49  
눈치 ㅆㅎㅌㅊ
혹은 자랑질 주체못함
사고치고 곧 잘릴듯

럭키포인트 7,022 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:08  
[@EfNLTLRl] 그런거아냐;; 자랑한게 아니라 정보전달한거임
SXCTatw6 2020.11.28 01:59  
극혐이네;;;

럭키포인트 22,367 개이득

[@SXCTatw6] 취업한게 왜 극혐이야?? 내가 존나 대기업에 취업한것도 아니고 중견인데 그게 꼴보기 싫은가
st7WAhXp 2020.11.28 02:29  
첫월급 받으면 취업턱이라도 제대로 쏴라
안그럼 손절 당할듯 싶다 ㅋㅋ
정 자랑하고 싶으면 sns에 올리지

럭키포인트 6,084 개이득

[@st7WAhXp] Sns 안해 난 카톡도 잘 안하고 전화가 좋더라
C65BkAy1 2020.11.28 08:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 연락와서 취직했다고하면
취준입장에서 ㅈ같겟다 갑자기 연락와서 취직했다고 어쩌란거지? 하면서 ㅋㅋㅋ
전화돌린애들한테 밥한번씩안사면 개 ㅂㄹㅈ

럭키포인트 17,513 개이득

dKHakQlR 2020.11.28 09:09  
[@C65BkAy1] 나는 좋을거같은데?? 동기부여도 되고 열심히 할거아냐 밥도 오랜만에 같이 먹고
wekq7y3M 2020.11.28 09:57  
[@dKHakQlR] 너가 좋을거 같다고 남들도 다 좋아할거같냐?
뉴스안보는거야? 취직하기 더 힘들어지는데
뜬금없이 전화해서 취직했다고하믄 뭐라고하냐 ㅋㅋㅋ
뭐든지 객관적으로 보려고해라
니 좆대로 살면 결국엔 혼자다
rd3ibRMs 2020.11.28 11:06  
[@wekq7y3M] 다 본인 받아들이기 따름이지. 자격지심가진 사람은 거기서 끝인거고 내 취업 했다는 얘기듣고 진심으로 축하해주는 사람이 내 사람인거임
k8qqBz4o 2020.11.28 21:54  
[@rd3ibRMs] 답정너 피해자 코스프레 역겹네.. 자기객관화가 이리 안 되나... 지 경사 생겨서 자랑하고 싶은 인간의 본능은 예의네 뭐니 ㅈㄴ게 포장해대면서 본인 취업 안 될 때 남 취업했다는 소식 들려오면 기분 언짢은 건 자격지심이냐? 니 포장실력 니 친구들한테도 좀 발휘해줘봐라
축하해주는 사람이 니 사람? 니가 이미 손절당했을 듯
HD90hOm1 2020.11.29 09:15  
토나온다 ㅋㅋ

럭키포인트 18,271 개이득

N8UOrYxL 2020.11.29 18:21  
병1신이네

럭키포인트 27,266 개이득

오늘의 인기글
제목