홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구와 말다툼하고 한잔 먹고 글을 씁니다

qv8dfZcV 27 892 4

선생님들은 이 글이 그냥 저의 술주정이라고 받아주세요

지금 토요일이니, 어제라고 해야겠네요

불금이라 오랜만에 만난 국민학교때 친구들이랑 술을 먹다가 어제 손흥민 군의 축구 이야기가 나왔습니다

제가 국민<지금 초등학교>학교5학년때 축구부에 들어가서 고등학교 1학년 때까지 선수 생활을 했어요

경기중에 무릎뼈 수술을 해서 선수 생활을 포기하고, 운동한다고 공부도 내팽개치고 지금부터 공부하려니 안되더군요.

그래서 그냥 고등학교만 졸업하고 기술 배우려고, 고모부 친구분에게 금 세공기술을 배워서 지금은 그거로 밥 먹고 있습니다

이야기가 옆으로 빠졌네요. ㅎ

암튼 제가 중학교 2학년 때 첼시의 매력에 빠져, 첼시 팬이 된 지 지금 30년 가까이 되었네요

손흥민이 첼시전에 선발출전을 하게 되면 내 생각은 흥민이가 멀티 골이나, 해트트릭을 하고, 경기 결과는 첼시가 이겼으면 좋겠다~~라고

친구들과의 술자리에서 이야기를 했습니다

그러더니 한 친구가 친구들끼리 흔하게 할 수 있는 욕을 하면서 이 새끼 매국노냐? 이럽니다

그 말을 듣는 순간 화가 나서 그놈 앉아있는 의자를 발로 찼어요

그 자리에서 술판 끝내고 각자 집으로 왔어요

선생님들, 과연 내가 잘못한 건가요?

물론 이야기는 양쪽 말을 들어봐야 하는 거지만

내가 30년 이상을 응원한 구단을 포기하고, 흥민 군이 토트넘에 있다는 그 이유 하나로 토트넘을 응원해야 하나요?

선생님들의 생각은 어떠신가요?

Best Comment

BEST 1 XiDo7hTm  
글쓴이 성격 개족같은거 아니냐 ㅋㅋ
BEST 2 IYsh7LyU  
그 친구가 어떤 어조로 말했는지 모르겠지만 니입으로도 친구들끼리 흔하게 할수있는 말을 했대매 걔가
그럼 너도 그냥 농담식으로 넘기지 그랬냐

예를들어 "지랄하네ㅋㅋ손흥민 응원 안하면 매국노냐?" 라던가

의자를 발로 왜차? 폭력을 행사하면 안되지 말로 하던가
BEST 3 PBwyuGQ5  
[@JHgEqMXM] 축구부 출신이라...
27 Comments
IYsh7LyU 2020.12.05 03:15  
그 친구가 어떤 어조로 말했는지 모르겠지만 니입으로도 친구들끼리 흔하게 할수있는 말을 했대매 걔가
그럼 너도 그냥 농담식으로 넘기지 그랬냐

예를들어 "지랄하네ㅋㅋ손흥민 응원 안하면 매국노냐?" 라던가

의자를 발로 왜차? 폭력을 행사하면 안되지 말로 하던가

럭키포인트 5,568 개이득

qv8dfZcV 2020.12.05 03:22  
[@IYsh7LyU] 의자를 세게찬거도 아니고 그냥 툭차고 나왔어요
그리고 순간 욱해서, 친구들끼리 장난스러운 욕이라도 어느순간 욱할때가 있잖아요

럭키포인트 15,473 개이득

809olc4d 2020.12.05 03:16  
제발 한국인이라면 토트넘좀 응원합시다

럭키포인트 9,594 개이득

qv8dfZcV 2020.12.05 03:24  
[@809olc4d] 이건 모순인데요
한국인이라면 토트넘을 응원해야한다?
한국인이라면 손흥민을 응원해야한다~라고 해야하는거 아닌가요?
각자 응원하는 구단이 다 따로있을건데 말이죠
그래서 내가 응원하는 첼시전에서 토트넘이랑 경기햐면 흥민군이 멀티나, 헤드트릭을 하고 경기결과는 첼시가 이겼으면 좋겠다~라고 한겁니다
1eEvWilt 2020.12.05 09:00  
[@809olc4d] 마 니 앱등이면 철퇴맞아도 싸다잉?

럭키포인트 17,872 개이득

fE0ZSCen 2020.12.05 03:23  
한마디에 의자 발로차는거 보면 ㅋㅋ;

럭키포인트 12,673 개이득

qv8dfZcV 2020.12.05 03:25  
[@fE0ZSCen] 팍~하고 세게찬거도아니고 그냥 툭차고 나와서 집으로왔어요
세게차면 넘어지죠
EZDX7FmE 2020.12.05 03:40  
형님 발로 의자를 살짝 차던 쌔게 차던 선빵하셨네요.

말은 말로 끝내야죠.

럭키포인트 13,189 개이득

qv8dfZcV 2020.12.05 03:44  
[@EZDX7FmE] 그리해야하는데, 제가 좀 성급했나봅니다
일단 술 깨고 전화해서 사과라도하고 점심이나 사야겠습니다
5TGqxV4b 2020.12.05 03:40  
제 친구들끼리 그런 이야기 나왔다면 저는 국뽕ㅂㅅ새끼라고 하고 다시 즐겁게 짠 하는데
매국노라는 말이 작성자분한테는 크게 거슬렸나보네요. 저는 그런 말 들어도 상황상 그냥 있는 말이라고 생각해서 받아치는 타입인데
사바사니깐요

럭키포인트 14,222 개이득

qv8dfZcV 2020.12.05 03:45  
[@5TGqxV4b] 네 ㅎㅎ매국노라는 그 한마디에 꼭지가 돌아가지고 ㅎ순간 이성을 잃었어요
윗 댓글을 쓰신분처럼 말은 말로 끝내야하는데 말이죠
fb74ZLg9 2020.12.05 03:49  
친구분의 언행은 국뽕에 취한, 받아들이는 사람에 따라 선을 넘은것 같은 발언으로 보입니다
하지만 그래도 친구이기에 글쓴이분께서 유하게 받아칠수도 있었다고 생각합니다
그리고 물론 손흥민이 한국인이라고 응원하던 팀 버릴 이유 전혀 없습니다 앞으로 계속 응원하시길 바랍니다

럭키포인트 16,386 개이득

qv8dfZcV 2020.12.05 04:01  
[@fb74ZLg9] 현명한 답글 감사드립니다^^
당시 너무 욱 해서 그랬네요
ktffFlqe 2020.12.05 07:55  
젊음이 좋아
참 별거아닌걸로 지랄나고

럭키포인트 21,889 개이득

bmpcBPOA 2020.12.05 08:40  
[@ktffFlqe] 별로 젊은 세대는 아니신 듯 하오만

럭키포인트 8,620 개이득

LvokVXqT 2020.12.05 08:28  
별쓰잘떄기없는걸가지고....

럭키포인트 1,347 개이득

XiDo7hTm 2020.12.05 08:34  
글쓴이 성격 개족같은거 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 5,071 개이득

dKFMNs6l 2020.12.05 08:57  
글쓰는거나 국민학교라고 하는것 보니까
먹을만큼 먹은것같고만 별것도 아닌걸로 화를 내냐 ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이가 조온나게 진지충같음

럭키포인트 6,559 개이득

8gK82WHn 2020.12.05 09:27  
인간적으로 상대방이 빡치게하면 진정하고 "그부분에 대해서 화가난다 사과해라" 이렇게 행동하는 사람 몇있을까? 맞대응 하는게 90프로지 댓글보면 뭔 조또 진지충이라니 성격이 족같다니 ;; 오랜만에 익게 눈팅하는데 댓글수준 여전하네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,556 개이득

3XEvj1sa 2020.12.05 10:05  
[@8gK82WHn] 이런 댓글류가 제일 역겨움 ㅋㅋㅋ넌 여전히 쓰레기같은 인생을 살고 있을거 같음ㅋㅋ

럭키포인트 24,462 개이득

gBUnl48X 2020.12.05 16:47  
[@8gK82WHn] 오랜만에 오셨으면 다시 꺼져주시는게 더 좋아보여요!

럭키포인트 2,574 개이득

jT8Md2Bj 2020.12.05 09:53  
술자리 분위기 ㅈ같이도 만들어놨네
나같아도 어울리기 싫겠다

럭키포인트 29,470 개이득

JHgEqMXM 2020.12.05 09:54  
뭔 발부터 나가냐

럭키포인트 29,749 개이득

PBwyuGQ5 2020.12.05 10:12  
[@JHgEqMXM] 축구부 출신이라...

럭키포인트 11,043 개이득

DZhEj0kz 2020.12.05 10:29  
[@PBwyuGQ5] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존내웃기네

럭키포인트 19,086 개이득

vdY1BNj8 2020.12.05 15:09  
조금더 공감능력이랑 상황판단력을 키워보세요
그냥 자기 꼴받았다고 ㅈ대로 표출하지 마시구요.
왜 친구가 그런 소리를 했는갸, 내가 여기서 개 빡치는데 ㅈㄹ하면 친구가 어떻게 받아들일 것인가
못배운놈 티낸다는 소리 듣기 싫으면 티를 안내려고 노력하는 모습이라도 있어야 사람들이 속으로 생각만하고 입밖으로 내뱉진 않을 겁니다.

럭키포인트 5,344 개이득

DWRmwICi 2020.12.05 15:28  
넘 욱하신거같소 허허허

럭키포인트 573 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목