홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

건물주 입장에서 진짜 이 정부는 지옥이다..;

og3kCoTP 20 692 0
임대차 3법은 진짜 집주인 건물주들 죽이는 법이야

세입자들만 좋은 법이고, 집주인은 나가 죽으라는 법이네

종부세 신설하고 어마어마하게 올려서 세금만 1년에 기천만원 올려놓고는

세입자들한테는 전세는 상한 5프로,  전월세 전환은 상한 법정전환율4프로로 고정시키면 어떻하냐? 거기다가 그것도 임차인이 거절하면 올리지도 못한다 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 계약갱신청구권같은 ㅈ같은거 만들어서
무조건 4년씩 살게 해준건 시1발
돈 벌어서 남들 주식이다 뭐다 할때 건물샀더니, 아 진짜 ㅈ같네

아 진짜 주말에 조오오오온나 스트레스 받네
건물 가진 사람들은 다 뒤지라는건가
올해 코로나로 타격도 존1나 큰데

Best Comment

BEST 1 cHSUl91G  
세입자, 건물주 둘다 죽는 법인데?
하여간 본인 입장만 생각하죠
20 Comments
cHSUl91G 2020.12.13 11:24  
세입자, 건물주 둘다 죽는 법인데?
하여간 본인 입장만 생각하죠

럭키포인트 11,031 개이득

fg04KXjE 2020.12.13 18:40  
[@cHSUl91G] 모르고 비추함
세입자 아니니깐 잘 몰랐네
건물주한테 지금 걷는 종부세는 과함
1년에 임대소득보다 더 많은 과세율을 부과하는데, 이게 정상인가;
xNtpkgUS 2020.12.13 11:32  
돈없으면 건물로 돈벌생각 하지말라는거지. 갭투자같은거

럭키포인트 6,849 개이득

2ublkq76 2020.12.13 11:35  
건물주새@끼가 살만하니까 이런 똥글이나 싸지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물가지고잇는 니가 그정도면 니 건물에 들어가잇는사람들은 오죽하겟냐?? 이기적인^^ㅐ끼

럭키포인트 21,649 개이득

eDhkWuHa 2020.12.13 11:37  
그럼 뒤져 븅신아

럭키포인트 29,208 개이득

Mb7ewCgA 2020.12.13 11:50  
걍 다 지옥이야

럭키포인트 27,623 개이득

dk3PtRU9 2020.12.13 11:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙신이 건물 사서 불로소득 얻으면서 돈 몇푼 못 올려서 징징대냐??????
돈 없는 놈은 임대해서 돈 벌 생각하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
물론 임대 무조건 연장이랑 종부세, 양도세 ㅈ같이 많이 걷어가는건 ㅈ같은 거 맞음
그리고 이 놈의 나라는 소득세를 왜래 많이 걷어가는거냐;;

럭키포인트 22,859 개이득

fg04KXjE 2020.12.13 18:38  
[@dk3PtRU9] 뭔 종부세 세금만 2천씩 떼가는데ㅋㅋㅋㅋ

부동산은 불로소득이고 주식은 불로소득 아니냐
건물 매매도 다 노력이 들어간건데ㅋㅋㅋ
존1나 부동산 가지면 다 불로소득인줄 알아 븅1신들이
OxUc6Eef 2020.12.13 12:15  
세입자도 죽어남 ㅋㅋ 전셋집 어디서 구하냐 이제...ㅅㅂ

럭키포인트 1,425 개이득

3qn9TbYW 2020.12.13 12:30  
세입자가 더 죽어가지. 건물주는 손해보는것 세입자한테 뜯어내니까

럭키포인트 3,967 개이득

fg04KXjE 2020.12.13 18:38  
[@3qn9TbYW] 어케 뜯는데?
못뜯게 법적으로 막은게 임대차3법인대ㅡㅡ
Tk8vN4C2 2020.12.13 12:40  
여기서 이정부가 왜 나오는데???
옛날부터 그랬는데 ?

럭키포인트 20,505 개이득

fg04KXjE 2020.12.13 18:36  
[@Tk8vN4C2] 임대차 3법 모르면 꺼져

럭키포인트 17,560 개이득

XGvbxtFw 2020.12.13 12:59  
어떻하냐에서 거를게요!!

럭키포인트 5,562 개이득

khNfcN5G 2020.12.13 14:14  
세입자도 사람이야 미친놈아 니 돈줄로만 생각하니까 너만 뒤지는거같지
세입자는 4년 살고 쳐 나가야되는데 그사이에 집값상승률 절대못따라간다

럭키포인트 16,629 개이득

bYHPIpo5 2020.12.13 15:21  
[@khNfcN5G] ㄹㄴ

럭키포인트 3,810 개이득

pd9M8kVq 2020.12.13 22:09  
200억짜리 건물가진사람이 종부세 3천만원인데
고지서 까봐

럭키포인트 1,890 개이득

fg04KXjE 2020.12.13 23:29  
[@pd9M8kVq] 뭘 잘못알고 있는거 아니냐??
울 건물 30억도 안하는데?
fg04KXjE 2020.12.13 23:31  
[@pd9M8kVq] 2주택자도 정부에 대한 원성의 목소리를 높이고 있다. 공제액이 1주택자에 비해 적은 6억원인데다 조정대상지역 2주택자에 대한 세율이 1주택자에 비해 훨씬 높기 때문이다. 서울 서초구 아크로리버파크(전용 84㎡)와 강남구 은마아파트(전용 84㎡)를 보유한 A씨는 올해 2800만원이 찍힌 종부세 고지서를 받았다. 작년 1900만원에서 올해엔 1000만원 가까이 늘었다. A씨는 “집을 두 채 가졌다는 이유로 정부가 죄인 취급하는 것은 도저히 받아들일 수 없다”고 했다.

서초 아크로리버파크 20억인데 종부세 2천넘는거 보이지? 모르면 꺼져
JWZazULU 2020.12.13 22:59  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 19,733 개이득

오늘의 인기글
제목