홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제가 잘못한건가요??

kiLRf7jl 25 595 0
카카오 오목 두다가 제가 4목 만들면서
100프로 이기는 상황인데
상대방이 기권안하고 맨끝에다가 두길래
똑같이 맨 끝에다가 뒀습니다.
그러니까 또 맨끝에다 두면서 기권 안하고 시간 끌길래
저도 어제 주말이라 시간도 많고 과씸해서
똑같이 했는데

이상황을 캡처해서 친구들한테 보내줬더니
결과적으로 제가 잘못한거랍니다.
제가 잘못한건가요???

25 Comments
2NmYh5Jp 2020.12.14 22:06  
안친한 친구임?

럭키포인트 17,647 개이득

kiLRf7jl 2020.12.14 22:10  
[@2NmYh5Jp] 십베프임니다
15년지기

럭키포인트 12,577 개이득

NZhmKlk8 2020.12.14 23:16  
[@kiLRf7jl] 잘못은 아닌거 같은데 친구들이 너 싫어하는듯??????ㄷㄷ,,,,
kiLRf7jl 2020.12.14 23:52  
[@NZhmKlk8] 부랄친굽니다. 맨날 싸워도 잘 지냅니다
SlY4feKy 2020.12.14 22:07  
별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없다

럭키포인트 13,017 개이득

kiLRf7jl 2020.12.14 22:10  
[@SlY4feKy] 나는 내가 똑같이한게 그렇게 잘못한게 아니라 생각하는데
괘씸하다고 하면서 똑같이 하는건 니가 정당화하는거다 니가 잘못했다 그럽니다.
저는 절대 인정 못하는 상황이고
rteeNlha 2020.12.14 22:12  
중요해?

럭키포인트 15,528 개이득

kiLRf7jl 2020.12.14 22:34  
[@rteeNlha] 그렇게 중요한건 아닌데
나는 기권이라는 기능이 있는데
왜 끝에다가 두는걸 시간 끌기라 생각했음.
그래서 괘씸했고 똑같이 한거임.
근데 친구들은 내가 그걸 캡처해서 카톡에 올린게 니 행동을 정당화 하는거라고 니가 잘못햏다고 이야기함.
guJydNkZ 2020.12.14 22:14  
잘잘못따질건없는데 니가 ㅂㅅ인건 맞음
상대는 그냥 진판이라 던진건데 닌 그걸 농락하는거잖아
뭐 게임이니 농락할수있지만 그걸로 글싸지를정도면 너무 찐스러움

럭키포인트 29,085 개이득

kiLRf7jl 2020.12.14 22:43  
[@guJydNkZ] 저는 진판이라 던진거다 생각하기전에 기권이 있는데 왜 저런식으로 시간을 끄냐??
이렇게 생각했어요....
6VpiycfE 2020.12.14 22:16  
니잘못임

럭키포인트 17,940 개이득

NUXGl8FQ 2020.12.14 22:17  
상대가 기권만 안했을뿐 진걸 인정한거나 다름없는데 그냥 빨리 끝내주는게 맞는듯

럭키포인트 26,993 개이득

IBldxHaf 2020.12.14 22:20  
응?? 끝에 돌 두는거 시간 필요하다는 거 아니였나??

럭키포인트 844 개이득

YEGiLxIf 2020.12.14 22:20  
이새끼 어그로꾼임 어그로 속지마셈

럭키포인트 11,167 개이득

3sJYpWNO 2020.12.14 22:22  
[@YEGiLxIf] 어그로 아니고 내가 저 친구 중 한명 당사잔데

죄송합니다 교육 시키겠습니다.

럭키포인트 24,716 개이득

9zoieaxE 2020.12.14 22:32  
근데 이런걸 여기다 왜 올리냐???
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카카오오목 많이하는데 저건 시간 끄는건지 포기하는건진 모르겠지만
제일 열받는건 강종하는 애들임. 그러면 60초 기다려야함.
kiLRf7jl 2020.12.14 22:41  
[@9zoieaxE] 차라라 둘다 똑갗다 그러면 어느정도
이해 하겠는데
친구 1명은 내가 잘못햤다 그러고
또 1명은 도찐개찜이라 카다가 나중에 니 행동을 정당화 하지말라고 결과적으로 니가 잘못했다고 그래서
친구들이랑 싸우다 제가 글올렸어요
9zoieaxE 2020.12.14 22:48  
[@kiLRf7jl] 너 자존심 세지?? 친구들이 니가 잘못했다 그러니까 인정 못하겠고??ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 상황은 판단 하기 어렵지.
그 사람이 무슨 생각으로 끝에 둔건지 모르자나.
진짜 시간을 끌려고 둔건지, 기권 의민지.
시간 끌려고 했던거면 니 행동이 맞고, 그게 아니라면 니가 오바한거지
kiLRf7jl 2020.12.14 23:09  
[@9zoieaxE] 자존심 시고요 그냥 무조건 니가 잘못이라고해서 억울해서 올렸습니다
tjZ0Q9C5 2020.12.14 23:12  
[@kiLRf7jl] 근데 잘못한게 맞나??? 무조건 잘못이라 할거있나????
nRBCK91D 2020.12.14 23:24  
너,너 친구, 너랑 같이 오목한애 다 못났다~
EAHCSNBO 2020.12.14 23:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 저럼.  상대 다음 수 없는데 한쪽 막힌 4돌 만들면서 질질 끄는애들ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막1초에 끝냄 ㅋㅋㅋ
그러면 알아서 기권함
5o3Xj0Ec 2020.12.14 23:58  
ㅂㅋㅋ

럭키포인트 16,754 개이득

mnMDjQHQ 2020.12.15 00:02  
너가 그렇게 잘못한건 아닌데
너 여기다 글 올리고 안 좋은 소리 많으면 잠수타고
니 말에 공감해주는 사람 많으면 또 캡처해서 카톡에 올릴거지??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mc33r0rz 2020.12.15 00:24  
기권이란 기능을 안써도 이미 돌을 다른곳에 던졌으면 게임 졌다고 인정한건데 그냥 니가 정상적으로 놓고 끝내면 되는거 아냐?
어차피 돌 한개 차이인데 굳이 기권을 해줬어야 하나 싶은데?
그걸 넌 뭐가 베알이 꼴려서 시간끌었다고 스스로 판단하고 상대방 농락해서 그사람 시간 뺐냐?

럭키포인트 711 개이득

오늘의 인기글
제목