홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 30tN5xsn  
[@2TZXMbLp] 그럼 님이 업로드하세요.
업로드하는 사람들이 돈받고 하는 것도 아닌데 너무 엄격한 잣대 들이대는거 아님?
여기 사이트 주인도 항상 이야기하대. 싫으면 나가라고

고쳐지길 바라면 저 글 가서 댓글로 '사실관계는 이러이러하다' 글을 쓰시던가요.
익게에 와가지고 '개집도 이제 정상이 아니다' 라고 글 쓰는게 참이나 개집을 사랑하고 고쳐지는 마음으로 느껴지겠네요.
BEST 2 30tN5xsn  
[@30tN5xsn] 글고 개집은 걍 어디서 죄다 긁어오는 것 뿐인데 다른 거대 커뮤니티 사이트도 저 글 다 올라왔어.
BEST 3 30tN5xsn  
나 현직에 저 카페가입되어있는데 여경은 어딜가나 욕먹는거 맞음.

저거는 규정상 문제는 없지만 평소에 쌓아놓은 이미지가 많다보니 업무에 대해 잘 모르는 일반인은 저렇게 반응할 뿐임.
23 Comments
30tN5xsn 2020.12.15 10:45  
나 현직에 저 카페가입되어있는데 여경은 어딜가나 욕먹는거 맞음.

저거는 규정상 문제는 없지만 평소에 쌓아놓은 이미지가 많다보니 업무에 대해 잘 모르는 일반인은 저렇게 반응할 뿐임.

럭키포인트 28,304 개이득

30tN5xsn 2020.12.15 10:45  
[@30tN5xsn] 글고 개집은 걍 어디서 죄다 긁어오는 것 뿐인데 다른 거대 커뮤니티 사이트도 저 글 다 올라왔어.
2TZXMbLp 2020.12.15 10:51  
[@30tN5xsn] 아무리 모른다지만 저런거 퍼온사람도 잘못입니다.
저글이 어디서 만들어졌을까요?
전 저글 딱보자마자 이거 확인해봐야겠는데? 라고 생각했어요.
누가봐도 남녀갈등조장을위한 의도적인 게시글임에도 팩트 확인도없이 선동당해서 물어뜯는 상황을 보고 비판한겁니다.
다른커뮤니티에도 많이올라왔고 다들 물어뜯는다고 정당화되진 않아요. 반대로 여초카페에서는 안물어뜯겠죠.
개집이 다른 정치적,사회적이고 험오가 가득한 사이트가 아니고 정상정인 사이트를 추구하기에 그런 잘못된 관행이
고쳐지길 바란것뿐입니다.

럭키포인트 10,730 개이득

30tN5xsn 2020.12.15 10:56  
[@2TZXMbLp] 그럼 님이 업로드하세요.
업로드하는 사람들이 돈받고 하는 것도 아닌데 너무 엄격한 잣대 들이대는거 아님?
여기 사이트 주인도 항상 이야기하대. 싫으면 나가라고

고쳐지길 바라면 저 글 가서 댓글로 '사실관계는 이러이러하다' 글을 쓰시던가요.
익게에 와가지고 '개집도 이제 정상이 아니다' 라고 글 쓰는게 참이나 개집을 사랑하고 고쳐지는 마음으로 느껴지겠네요.
2TZXMbLp 2020.12.15 11:02  
[@30tN5xsn] 업로더의 잘못된 게시글도 문제지만 그글에 선동당해서 함께 물어뜯는 유저들도 잘못인겁니다.
'개집이 이제 정상이 아니다'라고 표현한건 그나마 정상적이었던 개집이 남초커뮤에 대표적으로 안좋은 각종 혐오와 갈등  점점 심화되고있다고 느끼고있습니다.
싫으면 나가라구요?
개킹이 바라는게 제가 나가는걸까요? 아니면 올바른 상식과, 정상적인 대화가 통하는 커뮤를 원할까요?
제가 보는 개집왕은 적어도 님이 생각하는 그런사람은 아닙니다.
2os3RFFo 2020.12.15 11:26  
[@30tN5xsn] 무적의 논리 : 그럼 니가 올리던가

럭키포인트 17,384 개이득

BlWi61Y8 2020.12.15 10:52  
의경 근무 했었는데 상담? 쪽 말곤 여경을 본적이 없긴함
현장에선 더더욱 ㅋㅋ
그리고 까놓고 시스템 자체가 문제라봄 인원 할당 까지 따로 해서 뽑는데 업무 특성상 시킬 수 있는 일이 많지는 않으니

럭키포인트 19,174 개이득

2TZXMbLp 2020.12.15 10:55  
[@BlWi61Y8] 여경이 현실에서 굉장한 편애를 받고 있는다는건 현직의 많은사람들이 말하고있고 부인할수 없습니다.
하지만 저 사진은 결코 그런상황이아니죠.
여경의 부당함을 비판하려면 정당한 내용으로 비판을 해야죠. 저건 그냥 근거없는 여경혐오일뿐입니다.
4VXFqJR2 2020.12.15 11:03  
[@2TZXMbLp] 일단 일반인이 보기엔 충분히 오해 할 수 있는 상황임
저런 일이 한두번 논란이 된게 아니잖아? 범인을 잡는 상황에 뒤로 빠져있던가 주머니에 손넣고 있던가 핸드폰을 보고 있던가... 여러번 논란이 됐으니 사람들이 민감해진거고
그리고 여경의 부당함에 대해 비판을 하면 뭐해 들어 주는곳도 없고 ㅋㅋ
사람들이 여경을 혐오 하는게 맞지 근데 그렇게 만든게 지금의 경찰들이라고 생각함
QVqer1ga 2020.12.15 10:57  
니도 진실이라고 글 올려 그러면 ㅋㅋ 익게에서 ㅂㄷㅂㄷ하지말구

럭키포인트 9,111 개이득

JbONfCLC 2020.12.15 10:58  
개집도 다를바없지만 요새 대형커뮤니티보면 남여, 지역, 여야 등등 갈등조장하려는 목적을 가진 게시글들 넘쳐남...
남초여서 그런지 중립기어 박으라면서도 여혐하는 글에는 급발진함

럭키포인트 29,602 개이득

2TZXMbLp 2020.12.15 11:06  
[@JbONfCLC] 저도 그생각에 이런 글을 올린겁니다.
개집이 성장하고 메이저로진출하고 많은 사람들이 유입되는것도 바라지만
이런 안좋은 대형커뮤의 모습을 답습하는 현상을 보면 참 안타깝습니다.
4K2TQmGT 2020.12.15 11:00  
이런 좆같은 정의감 넘치는 찐따는 또 어서기어나왔누?

럭키포인트 16,806 개이득

2TZXMbLp 2020.12.15 11:04  
[@4K2TQmGT] 전 개집생기고 처음부터 있었습니다.
0h8255Fr 2020.12.15 11:06  
견찰준비하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ??

럭키포인트 13,601 개이득

qJ3aRFuK 2020.12.15 11:08  
사투리에 댄스까지 쳤으면 인정했는데 까비 아깝소

럭키포인트 16,975 개이득

qJ3aRFuK 2020.12.15 11:08  
[@qJ3aRFuK]
0f263126 2020.12.15 11:34  
저 카페 여경준비하는 여자들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남경 여경 반반씩 숫자맞춰 채용해야된다는 댓글 달리고 서로 종나 싸우더라
쉴드 댓글들 다 여자 고시생이라고 보면 댐

럭키포인트 9,774 개이득

TegBbGL5 2020.12.15 11:39  
역시 사람은 일부를 보고 전체를 판단하는구나
이글 쓴 당사자나 저글에 댓글쓴사람들이나

럭키포인트 4,930 개이득

OPLvyPJB 2020.12.15 12:44  
여경 쓸모없고 꿀만빠는건 팩트인데 뭐가 선동이여

럭키포인트 8,699 개이득

Y9ChdP3K 2020.12.15 15:15  
여경 여군 여소방관 무쓸모 3대장 팩트인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,111 개이득

bGQ5Zy6K 2020.12.15 22:05  
클버가서 대깨문놀이하고 놀아라

럭키포인트 17,439 개이득

TR6E3hZl 2020.12.15 23:05  
아무튼 운전적에 안있고 서있는 기동대로 근무 나온거 아닌건 팩트잖아

저 옹호댓글이 다 여잔것도 팩트고

이런 ㅆ발것들

럭키포인트 13,056 개이득

오늘의 인기글
제목