홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 믿고 거르는 성씨들

rIWb05mz 35 1374 5

안씨,조씨,양씨 ㄹㅇ 저런 성씨인사람들 살면서 인성 제대로인간들 못봄 야누스의 두얼굴같은 양면성이 있음 싸이코같은놈들

Best Comment

BEST 1 yXNxgynE  
[@GpffMWgb] 성씨 하나만 갖고 전체를 일반화하는게 잘못됐다는 요지의 말인데 뜬금없이 아닌성을 물어보는건 난독이라서 그런거야?
BEST 2 cS0RkiL3  
이토 히로부미 : ㅇㅈ~
35 Comments
yXNxgynE 2020.12.19 14:43  
보니까 셋다 독립운동가분들 배출한 성씬데?

럭키포인트 8,676 개이득

GpffMWgb 2020.12.19 14:47  
[@yXNxgynE] 아닌 성 뭐 있는데 그럼

럭키포인트 9,804 개이득

yXNxgynE 2020.12.19 14:49  
[@GpffMWgb] 성씨 하나만 갖고 전체를 일반화하는게 잘못됐다는 요지의 말인데 뜬금없이 아닌성을 물어보는건 난독이라서 그런거야?
4VjcH5Xq 2020.12.19 16:56  
[@yXNxgynE] ㅋㅋ이쉑 국어 몇등급이냐 끝까지 지가 맞다는듯이 따지고 드는거 보면 너무 웃김ㅋㅋ

럭키포인트 3,734 개이득

4VjcH5Xq 2020.12.19 16:58  
[@yXNxgynE] 성씨가 다르게 말하면 유전자풀인데 상관관계가 없는게 더 이상한거 아닌가 ㅋㅋ
7dyzQHhS 2020.12.19 21:57  
[@4VjcH5Xq] 뭘 더 이상해 미친놈아ㅋㅋㅋㅋ 컨셉이야 뭐야 구별이 안갈 정도네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,241 개이득

cS0RkiL3 2020.12.19 14:44  
이토 히로부미 : ㅇㅈ~

럭키포인트 5,022 개이득

4YqEbeLp 2020.12.19 14:46  
조씨 좀 그래

럭키포인트 818 개이득

of7dQ4zB 2020.12.19 14:46  
양세봉

럭키포인트 26,882 개이득

QnmLlMc6 2020.12.19 14:54  
안향 ㅠㅠ
안중근 ㅠㅠ
안창호 ㅠㅠ
안철수 ㅠㅠ

럭키포인트 19,089 개이득

lL5BGRLQ 2020.12.19 15:25  
[@QnmLlMc6] 철수는 좌표가 틀린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 788 개이득

zsxZUjlp 2020.12.19 15:08  

럭키포인트 603 개이득

auIAXLVf 2020.12.19 15:13  

럭키포인트 11,906 개이득

lL5BGRLQ 2020.12.19 15:26  
믿고 거르는 조씨.
woWVtvyK 2020.12.19 15:39  
안씨, 조씨, 양씨 애들한테 존나 쳐맞았나보네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,061 개이득

U0bMQJbT 2020.12.19 16:30  
진짜 ㅈㄴ게 무식하다

럭키포인트 25,363 개이득

4VjcH5Xq 2020.12.19 16:59  
[@U0bMQJbT] 왜 무식해? 성씨가 곧 물려 받는 유전자풀인데 100%는 아니더라도 상관관계가 있다고 보는게 당연한거 아닌가;; 니가 진짜 무식해보임
rIWb05mz 2020.12.19 17:01  
[@4VjcH5Xq] 내비둬.. 어차피 하나같이 개집 하는사람인데 ㅋㅋ 석박사 학위라도 있나보다.. 쟨..

럭키포인트 15,138 개이득

7dyzQHhS 2020.12.19 22:03  
[@4VjcH5Xq] 유전자풀은 개뿔 성격이 결정되는데 변수가 그렇게 많은데 100%는 아니더라도가 아니라 0.1퍼라도 있는게 기적이다.
성씨가 같다고 한들 몇대를 거쳐서 수많은 유전자가 섞였는데 그 건너건너 고작 몇명의 유전자가 그 사람의 성격에 관여할 확률? 그렇게 치면 저 성씨중 선한 사람도 있을텐데 그럼 그건 계산에서 쏙 빼냐 ㅋㅋㅋ 그럼 성씨의 비율은? 옹씨 1000 명중 범죄자 50나오고 지나쳐간 조씨 1억중에 십만명 나왔다고 생각해보자 너가 말한 그놈의 확률적으로 옹씨가 더 쓰레기일 확률이 큰거 아님?
7dyzQHhS 2020.12.19 22:04  
[@4VjcH5Xq] 니가 말하는건 난 차씨니까 니보다 잘생길 확률이 큼 ㅋㅋㅋ 차은우 아빠도 차은우랑 연관있고 올라가다보면 나랑 피 나눴겠지 ㅋㅋㅋ 난 확률적으로 너보다 잘생겼을듯 이거랑 다를바가 없어.
7dyzQHhS 2020.12.19 22:05  
[@4VjcH5Xq] 어라 유관순열사 !! 유씨는 선할 확률이 큼!!
조두순!! 조씨는 악할 확률이 큼!!
그럼 조씨랑 유씨랑 계속 결혼하면 무슨 양산형 지킬앤 하이드 만드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7dyzQHhS 2020.12.19 22:08  
[@4VjcH5Xq] 말하는거 보니까 너 조씨구나? 말하는게 나빠 보이니까 넌 조씨일 확률이 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ONVeyKm3 2020.12.19 16:40  
성씨 별 성향은 모르겠고. 니가 편협한건 알겠음.

럭키포인트 1,396 개이득

rIWb05mz 2020.12.19 17:01  
[@ONVeyKm3] 네 다음 양안조 씨 후손
ONVeyKm3 2020.12.19 17:03  
[@rIWb05mz] ㅋㅋㅋㅋ 찐이네
rIWb05mz 2020.12.19 17:16  
[@ONVeyKm3] 네 다음 쿨찐
uOYEw52e 2020.12.19 16:43  
내주변기준 양씨는 몇없는 다 좋은사람 인데 돈도많고ㅋㅋㅋㅋ
근데 소름인게 조씨는 진짜 다 노답이네..?

럭키포인트 12,955 개이득

iXS9Pbaw 2020.12.19 16:47  
조씨는 임팩트가 너무커서...

럭키포인트 17,398 개이득

4VjcH5Xq 2020.12.19 16:58  
다른 건 몰라도 조씨는 ㅇㅈ
성씨하나만 가지고 일반화니 뭐니 하는데 일반화가 뭔지나 알고 하는 건가??
성씨란게 물려주는 유전자와 밀접한 관계를 가지고 있으니 상관관계가 없다곤 힐 수 없음
9Vry42vH 2020.12.19 17:04  
여자 쪽 유전자 완전 무시인데 상관관계는 무슨...
같은 성도 본관이 다를수있는데
족보매매하던 나라에서 할 소린아닌듯
아 물론 조씨는 ㅇㅈ

럭키포인트 1,524 개이득

ZINP4SBE 2020.12.19 17:08  
넌 무슨성씨야?? 난생첨으로 성씨에 대한 편견생길거같음

럭키포인트 22,327 개이득

rIWb05mz 2020.12.19 17:17  
[@ZINP4SBE] 트럼프
EtOSsnqK 2020.12.19 17:32  
사람마다 싫어하는 것도 다 다를수 있지 이해함

럭키포인트 20,796 개이득

JAmKam6b 2020.12.19 18:14  
고작 1줄의 글인데 얼추 다 보이네

럭키포인트 27,596 개이득

zEHYFQGG 2020.12.19 18:41  
ㅋㅋㅋ 말투부터 어그로

럭키포인트 2,030 개이득