홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 악플에 대해 이런 생각인데

FKdo1cLm 55 867 10

그냥 연예인이라는 직업 자체에 대해 좀 그런 생각이 드는데

왕관을 쓰려면 무게를 견뎌야지. 악플 다 참고 견뎌라 이게 아니고

그냥 고소하고 신고하고 잡아 족치고 해서 자기 멘탈관리하면서 살면 되는데

연예인은 일반 사람이라 생각 안 함 자신을 상품화해서 파는 직업인데

일반 사람과 동일선상에 놓기에는 좀 그렇지 않나 ?

Best Comment

BEST 1 jBiiEn3O  
모든 직업마다 어느정도 고충은 있지

영업직들은 자기보다 나이어린 사람들한테 싸바싸바하고, 나이 어린 사람들이 반말해도 웃고 넘기기도 하고

자영업자들은 진상을 만나도 어쩔땐 억울하게 피해를 보기도 하고, 넘기기도 하는거지

나도 사업하는데 원청직원이 나보다 한참 어리고, 아는것 없어도 걔네가 하라는대로 하고, 반말해도 그냥 예예하고 넘어가는데

자본주의 사회에 살면 돈에 비례해서 감당해야하는 부당함은 더 높은 법인데,  돈은 많이 벌고 싶고 그런 부당함들은 다 없어졌으면 좋겠다? 과연 그게 가능한 직업이 얼마나 되겠냐

다 없어지면 물론 좋지. 근데 인간의 본성상 그게 쉽냐고,  그걸 뭐 법적으로 다 막아? 솔직히 연예인 악플은 지금 있는 법으로도 어느정도 고소할 수도 있잖아.  아예 다른 갑질 당하는 사람들은 뭐 어디 하소연할데도 없는거에 비하면 절대 약자는 아니지
BEST 2 0autqTJk  
ㄹㅇ 악플이 잘했다는 얘기는 절대 아니지만, 구조적으로 나올수밖에 없는 구조고.
애초에 그사람들 수입구조가 팬이든 악플러든 그정도로 열성적인 사람들이 많으니까 그런 말도안되는 수입이 일어나는 구조인건데.
법을 이용하든 뭐든 멘탈관리 잘 해야지.
심지어 주로 악플러 잡는 죄목인 모욕같은건 세계에서 두 국가인가 밖에 없다더만. 그중 하나가 우리나라고.
BEST 3 6AN1LKlS  
다들 무슨유토피아를 꿈꾸고있나ㅋㅋㅋㅋ
55 Comments
yTd1v2w5 2020.12.31 11:04  
그리고 악플러 잡는데 돈든다... 얘들아
공짜는 없음
qlSAELCO 2020.12.31 11:15  
설리 구하라한테 그렇게 말해봐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,374 개이득

GUolTbtt 2020.12.31 11:15  
ㅄ들인갘ㅋㅋㅋ 하나같이 악플은 나쁘다면서 그렇지만 참아! 뭔 씨ㅂㅋㅋㅋㅋ

당장 찰카닥만 봐도 성희롱 쓰는 놈 부지기수인데 그런 새끼들이 여기와선 얼굴 가렸다고 악플은 나쁘지 엣헴 크흠ㅋㅋㅋㅋ
하지말라는걸 안하는게 정상이고 그게 힘들다면 악플 쓰는 사람 만큼 선플을 달던가 하자 하는거지 당하는 사람이 피할 수 없으니 걔가 참아야해 지딴 개소리나 쓰고 있네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,189 개이득

jBiiEn3O 2020.12.31 11:16  
[@GUolTbtt] 이렇게 지능이 낮은애들은 어떻게 사회생활하냐 진짜 궁금하네
XYyeWnAF 2020.12.31 11:42  
[@GUolTbtt] 하겠냐 방구석 대법관 백수아다일듯

럭키포인트 8,343 개이득

오늘의 인기글
제목