홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집에서 요리 자주하시는분들~~

eFbyCKHp 17 236 0

안녕하세요

전 요리 좋아하는 애기 아빠입니다.

요즘 요리하면서 느낀건데

MSG를 거의 모든음식에 다쓰는것같아서 걱정입니다.

이전에는 MSG 안넣고 했는데

와이프가 먼가 감칠맛이 부족하다고 하여

치킨스톡사용해봤는데 감칠맛이 나더라고요

그래서 치킨스톡,참치액 같은 MSG 요리할떄마다 조금씩 넣고 감칠맛을 더하는데

이렇게 계속해도될련가 모르겠습니다.

MSG가 몸에 나쁘지않다는거 알고있습니다.

단 먼가 요리실력이 줄어드는느낌이랄까?

님들은 혹시 어떻게 하고계십니까?

다들 좋은하루보내세요!

17 Comments
9vxtxSNt 2021.01.20 08:31  
요리에 물이 들어갈 때마다 육수/채수/쌀뜨물 등등을 준비할 시간이 되면 그리 하면 되고

어지간하면 그냥 미원/다시다를 쓰시는게 나을듯. 티스푼으로 계량해서

럭키포인트 6,706 개이득

eFbyCKHp 2021.01.20 08:32  
[@9vxtxSNt] 제가 그럴시간이없어서 MSG쓰고있습니다 ㅠㅠ

요리간맞추는게 먼가 MSG에 의존되는느낌이 들어서..ㅠㅠ

럭키포인트 12,831 개이득

jHQ8DZeL 2021.01.20 08:37  
나두 요리학원 2년가까이 다녔는데
Msg 갠차늠
치킨스톡 굴소스 혼다시 소고기다시다 미원
막 종이컵 한컵씩 하루에 먹는거 아니면 큰 문제 없어야

럭키포인트 3,748 개이득

eFbyCKHp 2021.01.20 08:41  
[@jHQ8DZeL] 괜찮을까요?

아 요즘 특히 국요리

치킨스톡 안넣으니깐 감칠맛이 안나서 ㅠㅠㅠ

저 넣어도 진짜 조금넣거든요 일부로..티스푼 1스푼정도?
jHQ8DZeL 2021.01.20 08:49  
[@eFbyCKHp] 아무 상관없어요
eFbyCKHp 2021.01.20 09:01  
[@jHQ8DZeL] 감사합니다 !!ㅎㅎㅎ 좋은하루보내세요! ㅎㅎ
gQN0omib 2021.01.20 08:43  
Msg안좋단사람특

어릴때  흙퍼먹고 코딱지는 잘만먹음

럭키포인트 19,069 개이득

eFbyCKHp 2021.01.20 08:47  
[@gQN0omib] ㅋㅋㅋ저도 몸에 나쁘지않은건 알고있습니다

걍 MSG에 의존하게 되는? 필수요소가 되고있는듯한?

그래서 요리실력이 떨어지고있다고 생각이 요즘 많이들어서..ㅠ ㅋㅋㅋ
SAn7Nf54 2021.01.20 08:48  
MSG 일본 아지노모도 에서 생산한지 100년이 넘었는데 문제점 발견된적 단 한번도 없음. 그냥 아무래도 않좋겠지? 이런 괴담으로 우리나라에서도 개 지랄 한거. 감칠맛 내는 물질은 애초에 미역, 다시마, 해산물에 풍부하게 들어있음. 육류 마이야르 반응시 나오는 물질도 감칠맛 내는 물질임.

럭키포인트 26,951 개이득

[@SAn7Nf54] 알지알지요 ㅎㅎ 그거 빡대가리들이 MSG몸에 나쁘다고 말한거

걍 MSG써야겠어요 지금하던대로 ㅋㅋㅋ
알지알지요 ㅎㅎ 그거 빡대가리들이 MSG몸에 나쁘다고 말한거

걍 MSG써야겠어요 지금하던대로 ㅋㅋㅋ
PE8sgPAO 2021.01.20 09:51  
정통성을 중요시 하는거 같으십니다.
어차피 본인이 한 요리는 본인과 같이 식사를 하는 사람의 만족이 우선 아닐까요?
육수를 만드는 단계를 조금 간소화했다고 생각하는게 마음 편하실 거 같습니다.

럭키포인트 6,771 개이득

eFbyCKHp 2021.01.20 10:07  
[@PE8sgPAO] 답변감사합니다.

저도 요리를 하다보니 사람의 만족도가 우선이라고 생각이 들더라고요

걍 하던대로 조금씩넣으면서 즐기면서 해야겠습니다.

좋은하루보내세요! ㅎㅎ
xI1gPWdO 2021.01.20 10:07  
현대사회에서 msg안쓰면 솔직히 ㅈㄴ 미련한거져 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,814 개이득

eFbyCKHp 2021.01.20 10:16  
[@xI1gPWdO] ㅋㅋ더용기나네여 ㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋ하던대로 하겠습니다 ㅎㅎ
dKojjwSL 2021.01.20 12:00  
아니 그런걸 얼마나 적재적소에 사용하냐가 요리실력아입니까? ㅋㅋ

럭키포인트 9,877 개이득

eFbyCKHp 2021.01.20 12:07  
[@dKojjwSL] ㅋㅋ그렇겠죠? ㅋㅋㅋ

마음이 놓이네여 점점 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎㅎ
오늘의 인기글
제목