홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 6년정도됬는데..

F6NOMIuY 12 163 0

컴퓨터 이제 6년정도 됬는데

여기서 중고로 사서 바꿔줄게 있을까요?

cpu : intel core i5 4690

mainboard : asrock b85m pro4

memory : ddr3 8g * 2

graphics : nvidia geforce gtx 1060 3gb

ssd 256gb

12 Comments
vLybGfOE 2021.01.22 00:09  
이런거 물어볼때는 용도가 뭔지 말해줘야겠지?!

럭키포인트 22,320 개이득

F6NOMIuY 2021.01.22 00:11  
[@vLybGfOE] 기본업무 + 롤이나 문명정도만 하는데 업글 안하는게 나을라나?

럭키포인트 10,449 개이득

AGBBtyvc 2021.01.22 00:13  
[@F6NOMIuY] 나도 커뮤질 아니면 게임 롤이나 하는데

lg hdr 모니터 32인치랑 글카 기본적인거 사니까 ㅈㄴ 만족하면서 쓰는중

유투브 많이봐서 유투브 4k마나 봐도 지리더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,945 개이득

LK0bMvqE 2021.01.22 00:16  
지금도 충분함 바꾸지마

럭키포인트 24,516 개이득

pRBN4y7z 2021.01.22 02:49  
용도에 맞는컴터같은데여
지금 글카가격이 난리나서 안사는거추천해요

럭키포인트 5,998 개이득

lgj99dxM 2021.01.22 07:22  
나랑 똒같은 견적이네.. 바꾸지마.. 나 글카빼고 다바꿨는데 후회중

80만원 넘게 줬는데 ㅜㅜ 5600x랑 550보드등등

럭키포인트 12,884 개이득

sbz2fiyN 2021.01.22 08:29  
4690이 4코어 4스레드인가?
굳이 업글 하려면 4코어 8스레드로 가고(xeon 1231 v3)
글카는 병목 안생기러면 1060 6기가로 가는게 최선일듯

럭키포인트 8,172 개이득

sbz2fiyN 2021.01.22 08:31  
[@sbz2fiyN] 근데 그냥 쓰는거 추천 ㅋㅋ 거기서 거기일듯,,,
ttOKQO3Z 2021.01.23 14:26  
[@sbz2fiyN] 땡큐
8PfrXfqw 2021.01.22 09:57  
6년 안됐을꺼에요 1060 출시가 2016년입니다. 본인 사용 용도로는 아직 충분히 현역이니깐 그냥 쓰셔도됩니다.
와이드모니터 같은데 투자하시는게 오히려 훨씬 좋을듯 저는 34인치 울트라 와이드 바꾸고 엄청 만족했거든여

럭키포인트 17,868 개이득

ttOKQO3Z 2021.01.23 14:26  
[@8PfrXfqw] 떙큐
lxDs32Jm 2021.01.22 10:44  
나랑 컴사양 완전 똑같네 ;

럭키포인트 14,343 개이득

오늘의 인기글
제목