홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유튜버 두명나와서 군대썰 푸는데 한심하네

iLNhw2ap 16 792 1
2019군번 두명이 군복에 뭐 덕지덕지 붙이고 나와서 군대썰 푸는데 ㅈㄴ 같잖네

요즘군대 민방위인 사람들이랑은 완전 다르다는데

선후임없고 잡일 안시키고 핸드폰하고 동기생활관 1년 6개월 평일에 외출하고ㅋㅋ

물론 이게 정상이긴 한데 그래도 ㅈ도 고생도 안하고 전역햇으면 군부심좀 안부렸으면 좋겟네

Best Comment

BEST 1 Tsoe9AwK  
[@Tsoe9AwK] 사람들이 요새 하도 꼰대 꼰대하니까
꼰대 소리 안들으려고
'지금 군대 돌아가는게 정상이긴 한데' 라고 말해놓고
막상 그렇게 군생활하고 나온 애들이 군대 얘기 하니까 같잖음? ㅋㅋ
그냥 솔직하게 살아라 꼰대 기질 참기도 힘들겠다
BEST 2 vSCXHMo2  
군부심이 뭔데? 2년동안 나라지키고 왔으면 자부심 가질만하지
뭐 좆나 부조리 겪고 고생해야 가지는게 군부심이야?
민방위로 빠진지 오래지만 아직도 군인들 보면 불쌍함
16 Comments
YzhQOp8F 2021.01.22 01:01  
걔네 기준으론 고생이었을 수도 있지 뭐... 그냥 귀엽게 봐주자

럭키포인트 26,014 개이득

ICayK0Bl 2021.01.22 01:18  
노예 ㅎㅇ

럭키포인트 275 개이득

6LoQRYDM 2021.01.22 01:28  
선후임은 있음 나름 힘들었는데
작년 12월전역

럭키포인트 2,470 개이득

TxaMVbXo 2021.01.22 01:36  
나도 13년도 군번인데 그게 의미가 있나?

원래 자기가 겪은게 제일 힘들다 생각하는게 사람인걸

럭키포인트 5,787 개이득

vSCXHMo2 2021.01.22 01:38  
군부심이 뭔데? 2년동안 나라지키고 왔으면 자부심 가질만하지
뭐 좆나 부조리 겪고 고생해야 가지는게 군부심이야?
민방위로 빠진지 오래지만 아직도 군인들 보면 불쌍함

럭키포인트 16,407 개이득

Tsoe9AwK 2021.01.22 01:39  
참 이렇게 생각 짧은 애들 보면 답답하다..

누가보면 6.25 참전용사 정도 되는줄 알겠네
너도 옛날 할아버지 세대가 봤을 땐
개꿀빨면서 군생활 해놓고 군부심 부리는 걸로밖에 안보일걸?
걍 세상이 변해가고 있는 거지 ㅋ
너가 그걸 못따라간다는게 존나 꽉막힌 꼰대라는 방증임

럭키포인트 23,221 개이득

Tsoe9AwK 2021.01.22 01:43  
[@Tsoe9AwK] 사람들이 요새 하도 꼰대 꼰대하니까
꼰대 소리 안들으려고
'지금 군대 돌아가는게 정상이긴 한데' 라고 말해놓고
막상 그렇게 군생활하고 나온 애들이 군대 얘기 하니까 같잖음? ㅋㅋ
그냥 솔직하게 살아라 꼰대 기질 참기도 힘들겠다
Cw3jcF5y 2021.01.22 06:06  
[@Tsoe9AwK] 625까지안가도 아부지세대들만해도 콧방귀뀔듯

럭키포인트 6,566 개이득

dtXZsKMG 2021.01.22 01:52  
qudtls

럭키포인트 22,091 개이득

9RM3ZdBO 2021.01.22 02:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 군부심이야
내가 09 군번인데
02군번 형이 볼때는 ㅈㄴ 편한 군대 갔다온거임.
또 그 위에 군번에서는 02군번이 개편한 군번으로 보이겠지.
그냥 다 똑같이 군대 무사히 갔다왔다는거에 동질감을 느껴야지. 쟤네는 편한군대. 난 빡센 군대. 왜케 편을 나누냐.
막말로 니 기준대로 따지면 너랑 같은 군번이어도 주특기나 빡센부대 나온 애들이 너 ㅈㄴ 편하게 갔다고 무시하는 논리랑 똑같음. 편나누지 말자.

럭키포인트 7,726 개이득

UWMkcKN6 2021.01.22 05:32  
븅쉰쉑 ㅋㅋㅋㅋ
같은 노예들끼리 왜 경쟁하려 드니 ㅠ
이런 애들이 꼭 부조리 하는 줄도 모르고 군생활 잘했다고 생각하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,592 개이득

RVoNI3rq 2021.01.22 09:23  
고생한게 훈장이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 군부심 개역겹네

럭키포인트 26,627 개이득

kCwDJriW 2021.01.22 09:37  
난 그냥 그런갑디 하고 마는데

럭키포인트 17,618 개이득

QDPlipWr 2021.01.22 13:31  
남들 군부심부리는거 좆같아하면서 너는 왜 군부심부림?

럭키포인트 6,483 개이득

mgYOZ9FK 2021.01.22 13:38  
너는 새끼야 니 앞에 쳐맞으면서 군생활 한 아저씨들이 몇 명인데 2000년대 군번이 군부심 부리냐? 전국 노예 자랑도 아니고 뭔 씹ㅋㅋ

럭키포인트 24,391 개이득

BgOpgPVm 2021.01.22 13:53  
본인이 썰풀어본적 없으면 인정
하지만 어디서 존나 고생했다 소리한번이라도했다?
저기 2~30년전 복무하신분들이 들으면 딱 니생각같을듯?

럭키포인트 6,608 개이득

오늘의 인기글
제목