홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

건축기사 공부하려는데...

ZkeuAQda 12 262 0

건축과 나왔는데 설계쪽 전공해서 졸업함

졸업 전 휴학하면서 건축설계회사 인턴도 해보고 아는 교수님 밑에 가서 알바도 해보고 한 결과 이건 사람이 할게 못됨 하고

바로 다른 일 구해서 취직해서 살고있는데 그래도 자격증이 필요한 것 같아서 건축기사는 따놓으려고함

학교에서 공부한 건 어렴풋이 기억날듯 말듯 해서 제대로 다시 공부해보려는데 인강을 어디걸 듣는게 좋을까 싶어서

괜찮은 곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

12 Comments
MtAyY8LP 2021.01.22 09:58  
화이팅 입니다!!

럭키포인트 23,943 개이득

aY6BTYHg 2021.01.22 10:07  
네이버에 건축기사 까페 있어요 거기 가면 정보 많음

럭키포인트 13,469 개이득

pWxMvulj 2021.01.22 10:26  
크.. 건축기사ㅋㅋ4학년때 학원에서 학생할인있어서 그거로 다녔었는뎅 실기는 확실히 학원 다니는게 좋긴하던데 인강은 어떤지모르겠넹ㅋㅋ화이팅하십셔~~

럭키포인트 788 개이득

vOknhgFI 2021.01.22 10:34  
화이팅

럭키포인트 13,062 개이득

iq8nTkgV 2021.01.22 11:25  
건축기사, 건설안전기사, 건설재료시험기사 취득함

인강 필요없고 기출 때리면 됨

럭키포인트 27,541 개이득

iq8nTkgV 2021.01.22 11:26  
근데 기출을 때리면서 그냥 문제만 읽는게 아니라 이 답이 왜 답인지 명확히 알고 가기만 하면 됨
iq8nTkgV 2021.01.22 11:27  
[@iq8nTkgV] 그러기 위해서는 컴퓨터 앞에서 모르는 부분은 검색해가면서 하면 됨
필기 2주, 실기 2~3주만 죽어라 조지면 됨
iq8nTkgV 2021.01.22 11:28  
[@iq8nTkgV] 밑에 네트워크공정표 댓글 보니까 추가로 말하자면
유튜브 무료인강으로도 충분히 가능
ZkeuAQda 2021.01.22 11:48  
[@iq8nTkgV] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
일단 책만 가지고 해보다가 안되면 유튜브 나 인강을 생각해봐야 겠네요
YyIO6wrF 2021.01.22 11:26  
한솔이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 학부때 보던 구조책 다시봐서 기억좀 올라오고 할만하면 필기는 인강패스해도되고
무리다 싶으면 구조만 봐도 됩니다.

실기도 합부때 네트워크공정표 짜는거 안배웠을테니 인강하나 질러서 공정표 빠르게 마스터 하시고
간간히 감 일지않게만 문제 푸시고
나머지 과목 하시면 됩니다.

설계쪽이면 적산 해보셨으려나......
해봤으면 쉽고 안해봤으면 귀찮은게 적산

럭키포인트 19,242 개이득

ZkeuAQda 2021.01.22 11:40  
[@YyIO6wrF] 적산은 귀찮지만 꼼꼼히만 체크하면 되긴하는 것 같은데
구조가 정말 문제네요... 공식을 봐도 뭔소리를 하는지 잘 모르겠어요

럭키포인트 11,212 개이득

YyIO6wrF 2021.01.22 11:27  
이거 맞춤법 틀린것 수정좀 하려니까 수정이 안되네...
오늘의 인기글
제목