홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 구매 질문

XXnShrTH 12 215 0

17년식 말리부 가솔린 차량 구매하려고 하는데 

렌트, 영업이력 없고 무사고지만 주행거리가 18만인데 구매해도 괜찮을까요?

1년에 8천~1만정도 탈거같은데 평소에 관리만 잘 한 차량이면 크게 상관없겠죠? 

구매하면 한 4~5년정도 탈 예정이에요 

12 Comments
v6QsYGVq 2021.01.24 17:22  
워후 18만..

럭키포인트 5,915 개이득

HsyAn3rh 2021.01.24 17:27  
17년식이 18만....?? 시베리아라도 횡단하고왔나....

단기간에 키로수가 너무 높음... 거기다 쉐보레는 잔고장이 심해서..

럭키포인트 13,217 개이득

yfANwJJ0 2021.01.24 17:27  
시세보다 얼마나싼지모르겠는데 17년식이면 나온지 5년도 안되서 어차피 감가 푹푹 떨어질거에요.
그냥 차 피지컬로만 보면 18만 자체는 이상없음.. 100키로도 타는걸요멀

럭키포인트 22,978 개이득

ZLjyP6p3 2021.01.24 17:40  
3년만에 근 20만이면 장거리 고속도로출퇴근인거 같은데 오히려 애매하게 5-6만 차 오지게 밀리는 서울시내 단거리 주행보다 컨디션 좋을순 있으나 단순한 가정일뿐이고 결국 소모품이다 보니 18만이면 좀 그렇긴 하다 야

더 찾아보고 매물 찾아보고 결정해

럭키포인트 992 개이득

XXnShrTH 2021.01.24 18:43  
[@ZLjyP6p3] 그쵸... 몇만만 더 적었으면 몰라도 ㅋㅋㅋ
mo1vNsk7 2021.01.24 17:52  
다크블루 색상이라 매물이 별로 없는데 옵션도 괜찮아서 고민이네요 14만정도면 그냥 사겠는데 18만이라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,072 개이득

wsTF0GaU 2021.01.24 18:05  
와씨...키로수 ㅋㅋㅋ

내가 인천 - 일산 왕복 80키로 출퇴근이었는데 3년 7만 탔음...

단순 장거리 고속도로 출퇴근이 아니라 겁나 굴린 회사 영업용 차량일듯

돈 좀 더 주고 10만 전후로 찾아보는게 좋을듯..

럭키포인트 25,287 개이득

XXnShrTH 2021.01.24 18:43  
[@wsTF0GaU] 10만 전후로 찾는데 원하는 색상을 사려면 매물이 없어서 확 뛰더라구요 ㅋㅋㅋ
635CtVVT 2021.01.24 18:47  
제차가 5년 18만인데요 타본사람들 한결같이 말 안하면 18만이라는거 모르겠답니다.
연식 vs 주행거리 논란은 정답은 없는듯 하구요 대신 연식으로 인한 감가가 많다면 오히려 구매에 더 이득이지 않을까 싶네요.

럭키포인트 28,483 개이득

XXnShrTH 2021.01.24 18:53  
[@635CtVVT] 관리만 잘하면 괜찮을거같은데 다들 인식이 안좋아서요 ㅎㅎ 고민좀 해보고 사야겠어요
Q0ABy7Nx 2021.01.24 19:39  
쉐벌래차만 3대째다. 협력사 할인 아니면 안샀다 진심 사지마라. 미션 검색해보면 10만 전후로 한번씩 털리는걸 알수 있음. 본인도 한번 털림.

럭키포인트 23,751 개이득

mo1vNsk7 2021.01.24 22:13  
[@Q0ABy7Nx] 말리부가 로망이라 한 번 타보게요ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목