홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그놈의 학폭학폭

eYQk2t5E 19 352 0
학폭러들 사회악인거는 맞는데
진심어린 사과하고 보상으로합의하던 갠적으로 합의보고
끝내면 되는건데 꼭 학폭당한 피해자 출신샛기들이
페미처럼 똘똘 뭉쳐서 학폭러하나 매장시킬라고 별 짓 다하더라
국민청원까지가서 올리고있음 능지처참한거 티내나...

살인자나 다름없다 이딴소리나 쳐하고 ㅋㅋㅋㅋ

또 핀트 못잡고 다음 학폭러~
응 둥산당~ 이지랄 할거 뻔히보인다 지능낮은새끼들 진짜

Best Comment

BEST 1 pwl3PS0o  
공감과 양심, 배려는 분명히 지능과 관계가 있습니다.
1909년 미국의 심리학자 에드워드 티치너(Edward B. Titchener)는 공감이라는 단어에 대해
‘상대의 가치관 형성 과정과 그 작동 방식을 이해하는 것’이라고 말했습니다.
즉, 선량한 마음만 필요한 것이 아니라, 이성적인 판단과 사고능력이 필요한 영역인 것이지요.
이른바 복합적인 지능의 영역인 겁니다. 내가 아닌 누군가의 입장으로 상황을 인지하고
이해하는 이성적 지능에 더불어, 그 상황에서 느낄 감정까지 시뮬레이션할 수 있는 민감성이
골고루 발달해야 하니까요. 두 가지는 비등하게 중요합니다. 하나라도 결핍되면 소위 ‘티’가 나지요.
-장재열-
19 Comments
HOxaklce 2021.02.18 12:21  
네다음가해자

럭키포인트 10,384 개이득

mNIQD6SZ 2021.02.18 12:24  
학폭도 종류별로 차이를 둬야지

럭키포인트 25,834 개이득

eYQk2t5E 2021.02.18 12:30  
[@mNIQD6SZ] 그니까 단순 따돌림은 가볍지만
폭력 금품갈취 성희롱 모욕 이런건 증거가 남아있다면
처벌해야지  성범죄만 제외하곤 나머진 개인합의로 해결되는부분이니까 당사자랑 연락해서 합의보고 거기서 끝내면되는건데  죽을죄를 지은사람처럼 몰고가는게 너무 웃김

럭키포인트 14,183 개이득

r5ZoFQeL 2021.02.18 12:26  
ptsd 온듯

럭키포인트 1,585 개이득

3F6bAv8h 2021.02.18 12:26  
돈받고 싶어서 그러겠냐 본인들 학창시절 조져진것처럼 걔네 현생을 조지고 싶으니까 물어 뜯는거겠지

럭키포인트 3,150 개이득

tL1ZhOWM 2021.02.18 12:29  
능지처참은 본인이 최고이신 듯

럭키포인트 20,656 개이득

pwl3PS0o 2021.02.18 12:33  
공감과 양심, 배려는 분명히 지능과 관계가 있습니다.
1909년 미국의 심리학자 에드워드 티치너(Edward B. Titchener)는 공감이라는 단어에 대해
‘상대의 가치관 형성 과정과 그 작동 방식을 이해하는 것’이라고 말했습니다.
즉, 선량한 마음만 필요한 것이 아니라, 이성적인 판단과 사고능력이 필요한 영역인 것이지요.
이른바 복합적인 지능의 영역인 겁니다. 내가 아닌 누군가의 입장으로 상황을 인지하고
이해하는 이성적 지능에 더불어, 그 상황에서 느낄 감정까지 시뮬레이션할 수 있는 민감성이
골고루 발달해야 하니까요. 두 가지는 비등하게 중요합니다. 하나라도 결핍되면 소위 ‘티’가 나지요.
-장재열-

럭키포인트 12,754 개이득

bY87UGLC 2021.02.18 16:30  
[@pwl3PS0o] 본문에서 티가 나네요

럭키포인트 1,319 개이득

T4ZiBVdG 2021.02.18 17:13  
[@pwl3PS0o] 그럼 사이코패스는

럭키포인트 17,478 개이득

MYoCGFRn 2021.02.18 12:35  
글쎄다 학폭을 당해봐야 알겠지?

럭키포인트 8,060 개이득

e2CDnsB6 2021.02.18 12:43  
나쁜 새끼는 욕을 처먹어야죠 안그래요? ㅎㅎ
물어뜯는 재미도 잇고

럭키포인트 22,511 개이득

gY8hWPkB 2021.02.18 12:44  
내가 너 3년동안 존나패고 합의금줄테니까 나 용서하고 행복하게살아라 어디사냐?

럭키포인트 712 개이득

dNyDAxRz 2021.02.18 12:48  
다 큰 성인도 아니고 아직 마음이 여린 청소년시기에 받은 상처는 평생 갈수도 있는데 당연히 처벌도 더 빡세야지ㅡㅡ 그만큼 교육도 중요하고. 가해자 중심이 아니라 피해자중심으로 가는게 맞다고 생각한다.

럭키포인트 29,791 개이득

Cm2W8Qj1 2021.02.18 12:55  
본문하고 상관 없는데
둥산당이 머임
갑자기 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,605 개이득

SK6qflgo 2021.02.18 13:05  
[@Cm2W8Qj1] 쌍둥이+공산당

럭키포인트 2,724 개이득

hSfFYx4u 2021.02.18 13:30  
진짜 이렇게 못배운 놈들도 같은 국민이라고... 같은 시민이라고...

럭키포인트 6,908 개이득

8JyebvI5 2021.02.18 14:30  
와 본인은 되게 논리적이라고 생각할거아니야 ㅋㅋㅋ 그거 생각하면 쌉소름돋네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,164 개이득

X6UklxNJ 2021.02.18 16:19  
누군지 알겠네 ㅋㅋ오바하지말란놈이지?ㅋ

럭키포인트 6,386 개이득

X6UklxNJ 2021.02.18 16:25  
학폭이랑 살인이랑 다를바없는데,?
오늘의 인기글
제목