홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

확률 겜에 목숨 거는 사람들 이해가 안 되네

bnFsirsV 33 605 0
본인 지갑에 무리 안 가는 선에서 게임을 적당히 즐기는 거는 존중은 한다만..
월 정액제로 게임 팔면 차라리 돈 안 내고 게임 안하겠다는 소비자들이 무료 + 아이템, 능력치 등 확률 뽑기로 수익 모델 바꾸면 거기에 미쳐서 돈 낭비 시간낭비 확률 공개 안 한다고 감정낭비 하는 게 꼭 조삼모사 일화의 원숭이들을 보는 거 같음

Best Comment

BEST 1 HnTFYe04  
[@OnFZ5N6J] 난 글 작성자가 병1신같아 가정교육을 잘 못 받은것 같아
내 표현의 자유임
BEST 2 Xcr5dtHR  
게임 나도 안한다만

월 정액제로 게임 팔면 차라리 돈 안 내고 게임 안하겠다는 소비자들이 무료 + 아이템, 능력치 등 확률 뽑기로 수익 모델 바꾸면 거기에 미쳐서 돈 낭비 시간낭비 확률 공개 안 한다고 감정낭비 하는 게 꼭 조삼모사 일화의 원숭이들을 보는 거 같음

이 문장 자체가 굉장히 이해가 어렵네
문장을 좀 나눠써 쓰는 습관을 들이는게 조을듯
33 Comments
6zoXZAuv 2021.02.25 11:35  
이해 못한다고 비하할 필요는 없지 않나요?ㅎㅎ

럭키포인트 5,620 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 11:37  
[@6zoXZAuv] 비판을 하든 말든 그건 제 표현의 자유죠

럭키포인트 17,338 개이득

iYNDfHhJ 2021.02.25 12:05  
[@bnFsirsV] 꼭 이딴 놈들이 표현의 자유 ㅇㅈㄹ하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 자유를 주장커려거든 남의 자유를 침범하지 않는 선에서 행하는 거야 임마

럭키포인트 11,088 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 12:16  
[@iYNDfHhJ] 겜창들 비추박는 거 애잔하네 ㅋㅋ..
반박은 못하겠고 기분은 나쁘니 비하할 필요는 없지않나요? ㅋㅋㅋ 니들은 이 사이트에서 그 어떤 누구도 비판한 적이 없냐?
bnFsirsV 2021.02.25 12:17  
[@bnFsirsV] 내가 그리고 언제 니들 자유를 침범했어? 어디서 주워들은 말은 있네 ㅋㅋ
OnFZ5N6J 2021.02.25 12:07  
[@bnFsirsV] 수많은 표현의 자유의 댓글들이 달릴 예정입니다.

럭키포인트 3,504 개이득

HnTFYe04 2021.02.25 13:09  
[@OnFZ5N6J] 난 글 작성자가 병1신같아 가정교육을 잘 못 받은것 같아
내 표현의 자유임

럭키포인트 10,624 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 13:47  
[@HnTFYe04] 니가 쓴 댓글이랑 내가 쓴 글이랑 같은 범주에 속한다고 생각함? 아무런 이유도 근거도 없이 욕설에 패드립까지 치는 게 무슨 표현의 자유야 그냥 모욕이지 ㅋㅋ 능지가 매우 처참하도다..
bnFsirsV 2021.02.25 13:48  
[@bnFsirsV] 어휴 너희 자식들도 나중에 현생에 집중 안 하고 월급 탈 때마다 메이플 같은 게임에 몇 십만원 씩 꼴아박으면서 확률 그지같다고 넥슨 앞에 시위하러 다니고 그래도 아무 소리 하지 말고 의견 존중해줘라
HnTFYe04 2021.02.25 15:36  
[@bnFsirsV] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레가 와서 에베베베 부들부들 하고 갔네
너네 부모는 이미 너땜에 그렇게 살고 있어 ㅜㅜ
bnFsirsV 2021.02.25 16:23  
[@HnTFYe04] 에베베 부들부들 패드립은 뭔 초딩도 아니고 진짜.. 수준 드럽게 낮네.. 여초에서 웅앵웅 한남 자살해 이러는 거랑 다를 게 없네 ㅋㅋ 그래 기분 상하게 해서 미안하고 앞으로도 게임에다가 돈 많이 많이 갖다 바치면서 살아라~
HnTFYe04 2021.02.25 16:31  
[@bnFsirsV] 으응~니 수준에 맞춰서 답하는거야^^분탕종자 꺼져~퉤!
j55bweCP 2021.02.25 11:36  
이해가 당연히 안되지
프로토스처럼 신경삭 연결도 아니고
그걸 어떻게 이해함

럭키포인트 21,990 개이득

Xcr5dtHR 2021.02.25 11:48  
게임 나도 안한다만

이 문장 자체가 굉장히 이해가 어렵네
문장을 좀 나눠써 쓰는 습관을 들이는게 조을듯

럭키포인트 2,865 개이득

r8l3vJSo 2021.02.25 11:48  
누가 목숨을 걸어ㅋㅋ 그냥 한도내에서 즐기다가 기만당했다는거 알고 개빡친거지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,416 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 12:18  
[@r8l3vJSo] 일상생활에 지장 갈 정도로 투자하는 분들 굉장히 많음
FdjS5jMl 2021.02.25 11:50  
애초에 둘이 같은 사람이라는 증거가 없는데 뭔 조삼모사냐

럭키포인트 3,541 개이득

Y0fCOa37 2021.02.25 12:00  
근데 누가 월정액제 반대하냐?

럭키포인트 1,402 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 12:22  
[@Y0fCOa37] 게임회사는 월 정액제 수익모델을 채택하든 뽑기 기반 수익 모델을 채택하든 유저들 돈을 뽑아먹어야 되는데
월 정액제로 하면 돈이 안 벌리니까 확률 뽑기 모델로 바꾼 거잖아 그랬더니 돈이 잘 벌리고 너도 나도 다 비슷비슷한 뽑기 겜 만들고 게임 퀄리티 떨어지고.. 무슨 랜덤박스 8,900원 짜리 사면 안에 명품 옷, 시계, 향수 들어있을 확률 있다고 사는 급식들 같음
YmizHlx5 2021.02.25 12:24  
애초에 일반화는 니가 저지르는구만 ㅋㅋ
대부분 일상에 지장 안가는 선에서 게임 즐기는데
너는 그런사람 많으니 아몰랑 하는거랑 똑같지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,582 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 12:26  
[@YmizHlx5] 제목부터가 목숨 거는 애들을 말한 건데 뭔 소리지 얘는
0jK8pmqH 2021.02.25 12:30  
신고 완료 ㅎ 분탕쟁이

럭키포인트 1,676 개이득

bnFsirsV 2021.02.25 12:32  
[@0jK8pmqH] 무슨 명목으로 신고?기분 나쁨으로 신고? 익명 게시판에 내 의견도 못 말함?
0jK8pmqH 2021.02.25 12:36  
[@bnFsirsV] 어그로 끌어놓고 떳떳한가보네 표현의 자유는 남의 자유를 침해하지 않는선에서 가능한거죠 님은 지금 원숭이네 뭐네 비하 하고 있잖아요^^
bnFsirsV 2021.02.25 12:39  
[@0jK8pmqH] 내가 언제 님들 자유를 침해했냐고요 ㅋㅋㅋ 님들 손가락 묶어놓고 게임 못 하게 했음?? 여기 사이트 대부분 페미하는 애들 이해 못 하고 비판하던데 그건 아무 말 안 하면서 괜히 자기가 찔리니까 신고한다네 무슨 초딩도 아니고 ㅋㅋ 존중?? 님도 그럼 제가 낸 비판의견도 존중하셔야지 왜 신고를 함 ㅋㅋ
0jK8pmqH 2021.02.25 12:41  
[@bnFsirsV] 네 님말이 맞아요 ^^
0jK8pmqH 2021.02.25 12:36  
[@bnFsirsV] 이해를 못하겠으면 존중이라도 하셨으면 좋겠네요
uRk6mMer 2021.02.25 12:48  
누군가에겐 가상현실이 현실보다 더 소중할수도잇지
레디플레이원같은 가상현실이 출시되면 대한민국 국민의 80프로는 거기에 갇혀살꺼다

럭키포인트 2,761 개이득

GSNeuH9h 2021.02.25 13:05  
맞는말 해도 원숭이 같다고 한게 사람들이 꼴 받는 포인트겠지 그렇게 까지 표현 안해도 괜찮잖아 ?

럭키포인트 22,570 개이득

gEAsbxTp 2021.02.25 14:18  
메이플 확률공개안하고 조작하다가 걸렸는데 당연히 빡치지 지금이라도 확률조작하지말고 투명하게 공개하라고 그러는거아님

럭키포인트 12,528 개이득

UQD7Q9NZ 2021.02.25 14:47  
이해함.재미로 했다가 이게 아차싶구나가 되고 돈으로 목숨걸수도 있고 .확률같은거야 믿지 읺으니 그건 뭐라 말할필요도 없고

럭키포인트 20,692 개이득

3dA9WwnU 2021.02.25 15:16  
멍청

럭키포인트 752 개이득

tQfPN4jl 2021.02.25 20:09  
병1신이 싸재낀 똥글파밍 감사용~

럭키포인트 27,070 개이득

오늘의 인기글
제목