홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

LH 합동수사 1차 발표

vbegXn9x 9 483 1

국토부 LH 직원 1만 4000명 중에 20건 적발 ㅋㅋㅋㅋ

이정도면 일부 일탈 아님 

역대 신도시 투기사범 적발 

1기 14000여명 적발 900여명 구속

2기 15000여명 적발 400여명 구속

3기 ㅋㅋㅋㅋ 20명 적발!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20명 적발 해놓고 LH해체수준으로 개혁 한다네 ㅋㅋㅋ

9 Comments
vbegXn9x 2021.03.11 14:52  
아님>>>>아님?

럭키포인트 2,945 개이득

KgEtDZem 2021.03.11 14:54  
이래도 지지해ㅋㅋㅋ??

럭키포인트 13,182 개이득

4TJeNWu7 2021.03.11 15:12  
진짜 입만 ㅈㄴ 턴다

럭키포인트 7,627 개이득

9jefV7SJ 2021.03.11 15:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ......

럭키포인트 5,692 개이득

9jefV7SJ 2021.03.11 15:17  
자진신고가 반넘지않나?
uPfH2hjh 2021.03.11 15:18  
국토부 lh 직원이 1만4천명인데 1기 2기때는 적발건수만 1만4천이라길래 이상해서 찾아보니 조금 다른거같은데
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=11739
1기
검찰은 수사가 진행된 1990∼1991년 부동산 투기 사범 1만3000여명을 적발해 987명을 구속했다. 금품 수수와 문서 위조 등에 연루돼 구속된 공직자는 131명이 이르렀다. 1991년 건설부(현 국토교통부)가 발표한 신도시 아파트 부정 당첨자 167명 가운데 당시 현직 공무원 10명이 포함된 사실이 드러나기도 했다.

2기
부동산 투기가 기승을 부리자 검찰은 2005년 7월 부동산 투기 사범과의 전쟁을 선포했다. 그해 10월 31일까지 검찰은 특별단속을 벌여 9700여명을 적발했고 300여명을 구속했다. 이 부동산 투기 사범 중에는 공무원 27명도 포함됐다. 이들은 뇌물을 받고 기획부동산업체나 전문 투기꾼들에게 개발제한구역 관련 정보를 제공하거나 부동산 투기 세력과 유착해 허위 농지취득자격증명을 발급해줬다.

1,2기는 전체 대상이었던거같은데. 물론 나도 20명보단 훨씬 많을거같긴함

럭키포인트 25,068 개이득

ShFuV5tP 2021.03.11 16:10  
취업률도 낮은데 공기업 다 갈고 새로뽑자 ㅎ

럭키포인트 27,088 개이득

1grtPzv6 2021.03.11 16:18  
이러니까 보수가 정권을 못잡지
뭔 선동질을 할라면 제대로된 정보를 가져와서 선동질을해라;;
근거없는 비난질하니까 맨날 정권 뺐기는거다;;
사상검증 : 문재앙탄핵!

럭키포인트 5,771 개이득

zKQo9k4U 2021.03.11 23:49  
재앙이네 ㅅ ㅂ

럭키포인트 54 개이득

오늘의 인기글
제목