홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 자동화  
[@우넘] 혼자사는데 개고양이키우는여자는 무조건 믿거
16 Comments
그라할트밀즈 2023.07.11 14:03  

럭키포인트 12,650 개이득

안할래요 2023.07.11 14:06  
정신병.신

럭키포인트 14,202 개이득

우넘 2023.07.11 14:13  
조카바보인 여자 걸러라
진리다 이유묻지도 따지지도 말고 무조건 걸러라

럭키포인트 23,237 개이득

1234577 2023.07.11 14:34  
[@우넘] 고양이나 개보단 낫지 않아요?

럭키포인트 15,470 개이득

우넘 2023.07.11 14:36  
[@1234577] 개인적으론 개고양이보단 낫다고 생각중입니다
자동화 2023.07.11 14:59  
[@우넘] 혼자사는데 개고양이키우는여자는 무조건 믿거

럭키포인트 23,690 개이득

모모노기카나 2023.07.11 16:29  
[@우넘] 이유 너무궁금하뮤ㅠ

럭키포인트 21,089 개이득

우넘 2023.07.11 16:54  
[@모모노기카나] 의식의 흐름대로 씀

가족이니 좋아하는건 당연함. 근데 내 가족이니까 좋아하는거지 다른 사람은 1도 관심없음(내새끼야 이쁘지 남의새끼는 관심도 없는거랑 비슷함)

지인들이 업로드하는 자기 애기를 관심 있게 보며, 좋아요 까지 눌러주면
1. 박애주의 인간
2. 무지성좋아요sns노예
3. 나도 비슷한 개월수의 아이 육아중
정도로 추려질거임. 그리고 아마 친구 애기 이름도 모를겁니다

아주 높은 확률로 조카바보여자의 조카는 '친언니'의 아들인 경우가 많을거임
여동생 남동생 오빠도 있지만 친언니일거임 주변에 한 번 잘 살펴봐요

일단 데이트를 함에 있어 주말이란 시간은 보편적으로 굉장히 가치가 있음
내 여자가 조카를 보러간다? 십중팔구 주말을 이용할거임
나와의 데이트 시간을 그쪽 조카한테 뺏기는데, 아 난 괜찮아 ㅇㅋ 할 수 있으면 연애 계속 해도 됨

문제는 내가 여자를 만나는데 내 여자의 조카가 우리 일정에 걸리기 시작하면 시간이 지나면서 불편함을 느끼게됨

가만 보면 내 주변에 보이는 조카바보인 여자애들이 시집을 안(못)간것도 어느정도 납득됨

두서없이 아무말이나 갈기긴 했는데 이건 체감을 해봐야 확실하게 느낌

럭키포인트 7,063 개이득

무무찡 2023.07.11 17:36  
[@우넘] 조카있는 사람으로써 매우 공감이 안되네요

조카는 남자든 여자든 이뻐합니다..

럭키포인트 16,973 개이득

우넘 2023.07.11 17:56  
[@무무찡] 모두의 생각이 같을순없지요
모모노기카나 2023.07.11 17:54  
[@우넘] 아항!
뭉치 2023.07.11 18:19  
[@우넘] 쓴글대로면 조카바보가 아니고 집착수준인데
일반적으로 조카바보라고 하는건 그정도까진 아님

럭키포인트 28,389 개이득

우넘 2023.07.11 21:00  
[@뭉치] 그 집착수준의 조카바보여자가 프사나 인스타 등에 조카를 미친듯이 퍼다나르는 경향이 있어보임여
이게뭐야 2023.07.11 14:31  
ㅋㅋㅋㅋ 예전에 조카 태어나고 카톡 프사해뒀더니 애낳았냐고 전화를 몇번받아가지고 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,666 개이득

Privilege 2023.07.11 15:03  
양쪽 다 맞네

럭키포인트 26,465 개이득

네온 2023.07.12 11:21  
친조카와 외조카는 확실히 다름

럭키포인트 4,105 개이득

제목