홈 > 베스트 > 베스트
베스트

남북공동연락사무소만 부서진게 아님

장사셧제 32 9991 35 0
첫짤에 오른쪽 건물 옆면 부서짐

저게 개성공단 종합지원센터 15층 짜리 건물로 530억짜리

그러니까 북한놈들이 우리 세금 180억+@  날린거임

Best Comment

BEST 1 드림빌  
저렇게 극단적으로 하는게 지금 북한 내부 꼬라지가 말이 아니니까 저런 짓 이라도 해야하는거 보면 한편으로는 불쌍하다고 생각이 듬. 어차피 밀고 내려올 여력도 없고 그냥 지들끼리라도 잘 먹고 잘 살고 하려는데 코로나 터지고 이러니 아마 북한 내부는 이미 복귀 불가능 상태일꺼임 그러니 머 저렇게 발악을 하는게 아닐까 싶음.
BEST 2 뚜르뚜르  
난 김정은 생명 위험하다는 얘기도 일리 있다고 생각함..
BEST 3 우엑  
2009년에 준공된 건물이 현 평양 어느 건물들보다 퀼리티가 뛰어나니 배알 꼴려서 눈에 가시였겠지. 코로나 땜시 중국하고 교류도 안 되고 미국 마저 대화 안 되니 대한민국에게 괜히 연평도랑 천안함처럼 도발했다가는 쳐맞겠고 즈그땅 애먼 건물이나 폭파하고 앉아있지 ㅋㅋ
32 Comments
핫브루 2020.06.17 08:36  
도대체 쟤들이 원하는게 뭘까

럭키포인트 98 개이득

드림빌 2020.06.17 08:39  
저렇게 극단적으로 하는게 지금 북한 내부 꼬라지가 말이 아니니까 저런 짓 이라도 해야하는거 보면 한편으로는 불쌍하다고 생각이 듬. 어차피 밀고 내려올 여력도 없고 그냥 지들끼리라도 잘 먹고 잘 살고 하려는데 코로나 터지고 이러니 아마 북한 내부는 이미 복귀 불가능 상태일꺼임 그러니 머 저렇게 발악을 하는게 아닐까 싶음.

럭키포인트 3,623 개이득

DAEGU 2020.06.17 09:39  
[@드림빌] 정답.

럭키포인트 1,550 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.17 13:38  
[@드림빌] ?미친놈들이 불쌍하다는 글에 좋아요가 17개나 달렸네
쟤네 다 처참하게 뒤져도 하나도 안 불쌍한데

럭키포인트 2,160 개이득

케찹머겅 2020.06.17 18:26  
[@오늘도술로밤을채우고] 북한 정부 불쌍하다고 한게 아니라 그 밑에서 고통받을 주민들이 불쌍하다고 한거겠지

럭키포인트 1,464 개이득

개주라 2020.06.17 15:26  
[@드림빌] 우리 으니~오또케 오또케~~~

럭키포인트 416 개이득

개주라 2020.06.17 15:30  
[@개주라] 내포인트 오또케 오또케~
호롤콜콬 2020.06.17 15:39  
[@개주라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,082 개이득

뚜르뚜르 2020.06.17 08:42  
난 김정은 생명 위험하다는 얘기도 일리 있다고 생각함..

럭키포인트 1,657 개이득

장구사마 2020.06.17 09:05  
[@뚜르뚜르] 나도 이생각함
정은이가 안하고 김여정이 하는게 뭔가 구림
정은이 상태가 안좋고 여정이가 권력을 이어 받을려면 업적이 있어야 하거던
지금 저러는게 일부러 내부 장악하려고 김여정 힘키울려고 그러는거 같어
김정은 초기에 봐 맨날 미사일 쏘고 했자나

럭키포인트 69 개이득

김윤지 2020.06.17 12:25  
[@장구사마] 초딩들 같음 ㅋㅋ 나 존나쌔당! 이러면서 뭐부수고 저러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,510 개이득

우엑 2020.06.17 09:12  
[@뚜르뚜르] 김정은 부재로 인한 북 내부단속이 아무래도 일리 있는 듯. 굳이 이 시국에 지들 발등에 도끼 찍을 필요가 없음.
우엑 2020.06.17 08:45  
2009년에 준공된 건물이 현 평양 어느 건물들보다 퀼리티가 뛰어나니 배알 꼴려서 눈에 가시였겠지. 코로나 땜시 중국하고 교류도 안 되고 미국 마저 대화 안 되니 대한민국에게 괜히 연평도랑 천안함처럼 도발했다가는 쳐맞겠고 즈그땅 애먼 건물이나 폭파하고 앉아있지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,097 개이득

김윤지 2020.06.17 12:26  
[@우엑] 이거네 ㅋㅋㅋㅋ 우리건물이지만 즈그땅이기도한데 솔직히 지금 남의땅 포격했다가는 조떌게 뻔한데 ㅋㅋ
zozze 2020.06.17 08:46  
저런 시그널은 보통 북한 자의가 아니라 짱깨가 시키는 거임
최근에 북한하고 틀어질 일이 삐라말고는 없지만
중국과는 좀 있지
예전부터 짱깨들은 한국과의 외교브로커로 북한 허벌나게 이용해먹고 있음

럭키포인트 4,872 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.06.17 08:53  
그냥 대화도 하지말고 그냥 지들끼리 망하던 말던 가만히 냅둬야지머..

럭키포인트 4,881 개이득

위도우매우커 2020.06.17 09:05  
저거 우리동네에 지어줬음 잘써먹었을텐데

럭키포인트 3,255 개이득

두롱형롱 2020.06.17 09:22  
김정은 오늘내일해서 김여정으로 권력 넘어가려나 보내 저러는거 보니깐

럭키포인트 3,169 개이득

개집커플 2020.06.17 09:53  
와, 다른곳 처럼 욕만 안하고 이렇게 분석하는 댓글들 보니 새롭다. 바람직하다고 봄.

럭키포인트 1,030 개이득

홍콩공 2020.06.17 11:15  
[@개집커플] 이래도 그 분들은 일베몰이함

럭키포인트 4,065 개이득

별다방이좋아 2020.06.17 12:39  
[@개집커플] 그래 이게 맞지 까도 좀 그럴 가능성도 있겠다 생각이 들면 좋은데 그냥 여야 불문하고 서로 욕만하기 바쁨
대왕 2020.06.17 15:57  
[@개집커플] 근데 다 지금은 뇌피셜이여

럭키포인트 2,351 개이득

191013전역 2020.06.17 12:48  
평화 분위기에 군대 갔다와서 다행이다 휴 지금 입대하면 ㅈ돼겠다

럭키포인트 2,388 개이득

잠깐거기정지 2020.06.17 13:15  
[@191013전역] 군대는 언제가도 족같습니다만?

럭키포인트 2,473 개이득

191013전역 2020.06.17 18:24  
[@잠깐거기정지] 비상 걸려서 전시준비태세 상시 대기하는거 보단 나아여
샹각만 해도 끔찍하네요 무인기 넘어왓다고하면 돌아갈때까지 대기 했었음

럭키포인트 662 개이득

안산 2020.06.17 15:32  
[@191013전역] 동해로가면 미사일 맨날쏨

럭키포인트 4,254 개이득

먼지제거스프레이 2020.06.17 16:25  
[@191013전역] 군대있을 때 김정일 죽어서 전쟁나는 줄 알았음..
분위기 살벌했다잉

럭키포인트 2,478 개이득

광안동주민 2020.06.17 15:34  
태영호가 말하길, 김여정이 여성이지만 김정은 이후의 후계자로서 확고히 하기 위한 대내외 선전이라는데...
대북찌라시 강경발언도 그렇고 ㅋㅋ
김정은이 아직 젊지만... 건강이 좋지 않은건 확실한듯

럭키포인트 2,160 개이득

elohssa 2020.06.17 16:02  
[@광안동주민] 장성택이처럼 김정은한테 처형당할껄 우려해서 저렇게 우리나라에 강경대응 하는거라는 의견도 있던데
먼지제거스프레이 2020.06.17 16:27  
[@광안동주민] 태영호가 말한게 정반대가되서.. 별로 믿음직스럽진 않지만 어느정도 일리가 있는 듯.
북한 내에서 여성에 대한 권위가 매우 낮은 상태라
김정은 이후에 권력을 승계하려면 어느정도 입지를 다지는게 필요하긴 할듯.
근 6개월간 갑자기 김여정이 급부상 하는게 좀 이상하긴 하지
elohssa 2020.06.17 15:55  
대깨문보다 부칸이 문재앙을 제대로 평가함

럭키포인트 1,681 개이득

똥글 2020.06.17 17:26  
북한은 지금 제일 급한게 미국 제제 푸는거임
근데 문재인, 여당이 친중성향이 강하다 보니 트럼프는 우리나라 말 안들어줌
그렇다고 무늬만 동맹인 중국한테 손 벌려봤자 도움 안됨. 오히려 중국도 미국때문에 북한에 손 못씀 그리고 호시탐탐 한반도 먹을 기회만 노리고 있는데  결국 북한 입장에서도 중국은 적인 거임.
그래서 김정은은 이때까지 행보처럼 우리나라 무시하고 트럼프랑 싸바싸바 해왔다고 생각 함
지금 연락소 터트린이유도 대북제재 풀어달라고 찡찡거리는거 일수도 있음 ㅋㅋ 김정은이 직접 나서서 터트리면 북한 미국 회담할때 악영향 끼칠거니 김여정이 나선거지
물론 4월에 나온 김정은 건강 악화설 이어져서
김여정이 영향력 과시할려고 터트린거일수도 있고

럭키포인트 4,641 개이득

제목