홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 운차이  
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=821218
원문가서 보니까 전형적인 남잘못만 알고 지잘못은 모르는 사람이네
불법sw웨어 사용에 해외직구 물건 판매 (전파법위반)...
BEST 2 나랏말싸미  
공익적인걸 떠나서 말 존나 공격적이네ㅋㅋ 저러다가 쳐 맞아도 할 말 없을 거 같은데..
BEST 3 털보상사  
나 주차공간이 너무 없어 잠깐 유치원 근처에 주차했다가 어린이 보호구역 주차위반으로 벌금 8만 냄....
내가 잘못한 것이라 반성하고 걍 냄. 이게 맞음 누군 형편이 힘들어서 봐줘라...이렇게 하나 둘 봐주면 안됨 힘들어도 지킬건 지켜야된다...아 내돈 8만원.....
27 Comments
나랏말싸미 2021.01.15 19:19  
공익적인걸 떠나서 말 존나 공격적이네ㅋㅋ 저러다가 쳐 맞아도 할 말 없을 거 같은데..

럭키포인트 24,538 개이득

샤핑스타 2021.01.15 19:22  
전문적으로 찍고 다니나보네 ㄷㄷ

럭키포인트 15,698 개이득

운차이 2021.01.15 19:22  
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=821218
원문가서 보니까 전형적인 남잘못만 알고 지잘못은 모르는 사람이네
불법sw웨어 사용에 해외직구 물건 판매 (전파법위반)...

럭키포인트 2,750 개이득

평범한김치찌개 2021.01.15 19:26  
[@운차이] 와 뽐뿌 존나 무섭네 ㅋㅋ 과거 다털리네

럭키포인트 2,057 개이득

9회말투아웃 2021.01.15 19:36  
찐따  같은  ㅅ  ㄲ

럭키포인트 1,343 개이득

개짋왕 2021.01.15 19:40  
실제 트럭 택배차량은 일정시간 봐주는걸로 알고있는데

럭키포인트 20,636 개이득

꼰대집합소 2021.01.15 19:48  
[@개짋왕] ㅇㅇ 저거 딱지나오면 소명하면 될거임
그냥 글쓴이가 찐따쉑인듯

럭키포인트 23,731 개이득

다리가죠아 2021.01.15 21:23  
[@개짋왕] 횡단보도와 반경 5m 이내, 어린이 구역은 예외 없어.

럭키포인트 28,716 개이득

병재 2021.01.15 19:40  
백수 맞네 ㅋㅋㅋ 개찐따새끼

럭키포인트 17,371 개이득

내꿈은로또일등 2021.01.15 19:58  
택배 하나도 안시키는 놈이면 ㅇㅈ한다 ㅋㅋ

럭키포인트 275 개이득

개빡통 2021.01.15 23:38  
그래도 택배나 불가피한건 좀 유도리있게 해야지 참 ㅋㅋ

럭키포인트 13,219 개이득

산낙지먹고싶다 2021.01.15 23:43  
차 안타본놈

럭키포인트 22,825 개이득

털보상사 2021.01.16 01:16  
나 주차공간이 너무 없어 잠깐 유치원 근처에 주차했다가 어린이 보호구역 주차위반으로 벌금 8만 냄....
내가 잘못한 것이라 반성하고 걍 냄. 이게 맞음 누군 형편이 힘들어서 봐줘라...이렇게 하나 둘 봐주면 안됨 힘들어도 지킬건 지켜야된다...아 내돈 8만원.....

럭키포인트 3,811 개이득

운차이 2021.01.16 02:01  
[@털보상사] 딱딱 정해진대로만 돌아가면 얼마나 좋겠냐
근데 정작 그럼 사회가 안돌아가는 경우가 생겨
이렇게 되면 현실적으로 택배 배달 못한다
아니면 택배비용 2,3배 이상 오르고 배달 기간 2,3일씩 넘게 걸리는거 다 감안해야 한다
그럼 또 하루만에 배송되던거 2,3일 넘게 택배 창고에 보관되어져야 하는데
지금도 물류 창고 미어터지는데 감당 되겠어?
또 한 예로 택배 기사들은 배달할때 안전벨트 안해도 단속 안당한다
계속 탔다 내렸다 하는데 그때마다 안전벨트 찼다 풀었다 현실적으로 힘드니까
털보상사 2021.01.16 16:03  
[@운차이] 물론 적당한 유도리는 있어야 되는 부분이지만 위 사진에서도 그렇고 내가 쓴 글에서도 분명히 주차해서는 안될곳이 있는데 이것을 그 사람들만의 편의를 위해서 법이 무시되어야 된다고 생각하지는 않음
어린이 보호구역에서 택배차가 불법 주정차 한 사이 아이가 교통사고가 났다면 누구의 책임일까.
유도리는 있되 지켜야 될것도 있다는 말임.
후배 녀석이 택배일을 해서 택배 기사분들 힘든것은 아는데 지켜야 될것은 지켜야 되지 않을까?
그렇게 해서 택배가 늦어지고 비용이 오른다면 기꺼이 감수해야지.
나 뿐만 아니라 택배 기사분들도 더 좋은 내일을 위해 열심히 일하시는 분들인데~

럭키포인트 6,926 개이득

댓글유도빌런 2021.01.17 17:26  
[@털보상사] 지극히 정상입니다.

럭키포인트 23,322 개이득

치차리토 2021.01.16 19:43  
[@털보상사] 국가가 법 집행할땐 님 말대로 해야죠. 누군 봐주고 누군 안봐주고 그럼 안되죠.
근데, 신고한 저 사람은 마치 자기가 국가가 되는양 하는거죠.
불법을 보고 지나치거나 조장하라는 말은 아니지만
생활속에서 그런 불가피한 상황은 얼마든지 만날 수 있고, 법전이 아니니까 유도리도 해줄 수 있고 봐줄 수도 있지 않을까요

럭키포인트 7,398 개이득

ddm빵 2021.01.16 02:35  
역시 뽐뿌!
 남 조금이라도 이득보는건 못보고 10원에 애미애비 팔아먹는곳 굉장하다!

럭키포인트 28,363 개이득

버들붕어 2021.01.16 07:08  
조업차량은 도가 지나치지 않은선에선 이해해줘야지..

럭키포인트 5,001 개이득

미네랄 2021.01.16 09:13  
인테리어하는데 가끔 현장에 진짜 현장 앞에 차 댈 곳 하나도 없고 지하주차장도 공사차량은 못대게하고 인도도 차대기도 좁은데 있는데 유리나 무거운 자재들 내릴땐 어쩔 수없이 도로에 대야대는데 그거 다 소명하면 무효처리해줌. 택배도 마찬가지일 듯.
난 저런 사람들 보면 드는 생각이 저렇게 불편해서 세상 어떻게 살까 주변에 친하다 부를 사람이 있을까 싶음

럭키포인트 9,509 개이득

헬린2 2021.01.16 09:52  
븅신들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
방역에는 그렇게 정부까면서 형평성 이지랄 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그리고 택배차 봐주는것도 ㅅㅂ 그냥 일반도로가에 불법주차정도를 봐주는거지 시1벌
저렇게 횡단보도에 차를 대놓으면 보행자랑 다니는 차들은 시야확보 어떻게하라고 저딴 댓글들을 쳐 싸지르는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저래놓고 차가 시속20으로 가다가 애들 뛰어나오는거 보고 바로 브레이크밟아도 애가 와서 부딪히면
어린이보호구역 불법주차땜에 못본거다 불법주정차량에 과실100!!!이러면서  저런차들 밀어버려야되는데 ㅇㅈㄹ 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
봐주것도 정도가있는거지 ㅅㅂ 횡단보도에 차대는걸 뭘 운전을 안해봤네 백수네 ㅈㄹ들이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
횡단보도는 무조건적으로 보행자가 보호받아야될곳인데 저따 차대는 무개념새끼들 많나보네

럭키포인트 12,591 개이득

탐켄치 2021.01.16 12:35  
하루에 5~20건 정도 신고합니다 에서부터 싸햇다

럭키포인트 26,782 개이득

복복 2021.01.16 14:15  
대상 구역은 소화전 주변 5m 이내, 교차로 모퉁이 5m 이내, 버스정류소 10m 이내, 횡단보도 등 4대 절대 주정차 금지 구역이다

럭키포인트 23,787 개이득

이나이나 2021.01.16 14:54  
운전하고 다닌지 1년인데 난 교통법규 ㅈㄴ 세져야 한다고 봄
티맵 점수 올릴려고 한달 동안 규정속도 이내로 주행해봤거든?
규정 속도 지키는 사람? 내 앞뒤로는 본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐?
허구헌날 음주운전 같은거만 때려잡을게 아니라
사소한거 하나하나 제대로 지키는 자세가 만들어져야됨
이런거쯤은 괜찮겠지하는 마인드가 축적되다보면 불법에 무감각해짐

럭키포인트 765 개이득

꺼진이 2021.01.16 15:07  
유도리를 너무 따지네.. 횡단 보도 안 되는 건 이유가 있는 건데 그놈에 유도리

럭키포인트 15,636 개이득

양재시민의숲 2021.01.16 22:53  
이러면서 자기 택배 늦게오면 바로 전화함. :) 왜 늦게 오냐고

럭키포인트 5,461 개이득

어리석었다 2021.01.17 00:12  
하루에 5~20건이면 저런거만 찾아다니는 백수인가보네

럭키포인트 21,573 개이득

제목