홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 영화사에 길이남을 최고의 후배.jpg

불량우유 15 11234 29 1

-선배를 절대 배신 안하고 능력은 믿고 있음

-진짜로 선배를 위한 일거리 물어옴

-호의로 돼지고기도 아니고 소고기 사줌

-선배 능력을 믿지만 혹시 모르니까 애들 데리고 증원감

빛빛빛

근데 조폭하고 마을버스에 짐

Best Comment

BEST 1 개노답삼형제  
[@두려움과떨림] 극한직업ㅋㅋㅋ
BEST 2 에레레레레에  
이병헌감독은 작품에 주연이든 조연이든 캐릭터의 매력을 다 내보이는 걸 좋아하는거같음 멜로의 체질에서도 그 유명작가, 천우희 엄마 등등 서브조연들도 시청자가  캐릭터를 좋아하게끔 만듦
15 Comments
두려움과떨림 2020.09.05 21:39  
뭔영화여??

럭키포인트 3,600 개이득

개노답삼형제 2020.09.05 21:40  
[@두려움과떨림] 극한직업ㅋㅋㅋ

럭키포인트 103 개이득

잠깐거기정지 2020.09.05 21:40  
[@두려움과떨림] 극한직업

럭키포인트 1,705 개이득

또르 2020.09.05 21:40  
극한직업일껄여?

럭키포인트 4,490 개이득

Netflix 2020.09.05 21:42  
난 진짜 한국영화 캐릭터상 무조건 내통자거나 뒷통수 칠 줄 알았다ㅋㅋ

럭키포인트 683 개이득

돈좀주라 2020.09.05 21:49  
[@Netflix] 나랑 똑같은 생각했네

럭키포인트 4,222 개이득

Wendy 2020.09.05 21:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,261 개이득

에레레레레에 2020.09.05 22:03  
이병헌감독은 작품에 주연이든 조연이든 캐릭터의 매력을 다 내보이는 걸 좋아하는거같음 멜로의 체질에서도 그 유명작가, 천우희 엄마 등등 서브조연들도 시청자가  캐릭터를 좋아하게끔 만듦

럭키포인트 1,209 개이득

미네랄 2020.09.06 02:05  
그 양반은..안죽어!

럭키포인트 4,106 개이득

Excuse 2020.09.06 04:46  
어떻게 보면 ㅈㄴ 1차원적인건데
우리가 오히려 클리쉐에 쩔어있어서 신선?했던거 같음.

럭키포인트 3,866 개이득

MaurizioSarri 2020.09.06 06:34  
[@Excuse] 극한직업이 클리셰를 대놓고 비틀긴했음ㅋㅋ

럭키포인트 1,599 개이득

마시리스 2020.09.06 07:16  
[@MaurizioSarri] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
약역같아보이지만 사실 츤데레
흔한신파 없음
죽다살아나서 반격이 아니라 아예안죽음

럭키포인트 1,719 개이득

밍스타 2020.09.06 09:28  
넌 성이 창씨도 아닌데 왜 테드창이냐?

럭키포인트 1,513 개이득

Synchronize 2020.09.06 11:25  
스쿨버스였어!!!!

럭키포인트 4,521 개이득

네온 2020.09.07 16:49  
비꼬면서도 츤데레임 소고기라니..ㅠ

럭키포인트 2,416 개이득

제목