홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
백만...마리요..?
33 Comments
검은안사신 2021.06.15 17:03  
백만...마리요..?

럭키포인트 6,448 개이득

illilililiil 2021.06.15 18:04  
[@검은안사신] 1억마리가 아니라서 다행이야ㅠㅠ

럭키포인트 17,911 개이득

시몬스 2021.06.16 17:51  
[@illilililiil] 1년에 100만마리면 2년에 1조마리..

럭키포인트 24,154 개이득

강인경 2021.06.15 17:04  
우리집에도 세스코 성님 한번 들여야겠다

럭키포인트 15,965 개이득

가을여행 2021.06.15 18:14  
[@강인경] 세수꼭 하고 부르세요.

럭키포인트 19,845 개이득

도께비 2021.06.16 12:06  
[@가을여행] 아니ㅋㅋ 비추뭔데

럭키포인트 17,433 개이득

불량우유 2021.06.15 17:08  
1억마리나 백만마리나;;

럭키포인트 20,635 개이득

하지원 2021.06.15 18:05  
[@불량우유] 100배차이 니깐 졸라 많은거죠

럭키포인트 11,234 개이득

후에에엥 2021.06.15 17:15  
세스코 상장 좀 해라~~

럭키포인트 23,117 개이득

조나단 2021.06.15 17:36  
세스코가 잘 잡아

럭키포인트 6,853 개이득

샌즈 2021.06.15 17:37  
한마리 남았는데 어케 뿔리냐? 자웅동체임?

럭키포인트 23,775 개이득

시계 2021.06.15 18:03  
[@샌즈] 단 한마리가 알 밴 한마리를 말한건가 그럼
쿵푸팬더 2021.06.15 17:38  
바퀴벌레 죽을꺼 같으면 알을 싸고? 죽는다든데 진짜인가?

럭키포인트 23,697 개이득

다롱 2021.06.15 17:56  
[@쿵푸팬더] ㄹㅇ임..
어릴때 잡다가 봤음.. 크흡 ㅠㅠ

럭키포인트 3,403 개이득

아수라 2021.06.16 01:16  
[@쿵푸팬더] 잘보면 배때기에 알주머니같은게 달려있어요. 평상시 그냥 돌아다니다가 알깔시기가 되거나 죽을때 분리시키는듯.

럭키포인트 28,409 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.16 11:04  
[@쿵푸팬더] 죽을꺼 → 죽을 거

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 15,456 개이득

논증기하학 2021.06.15 18:00  
아니 ㅋㅋㅋ 110도에서
생존한다는거는 그냥 생명과학에 대한
기초적인 지식이 없는수준인데
단백질은 40도씨 내외에서 변형이 일어난다구

럭키포인트 17,319 개이득

시계 2021.06.15 18:02  
[@논증기하학] 근데 코로나 바이러스는 왜 고열에 안죽음? 이것도 루머인가?
짱깨새끼들이 도대체 뭘 만든거지 ㄷㄷ
논증기하학 2021.06.15 18:07  
[@시계] 매한가지여요

럭키포인트 20,565 개이득

시계 2021.06.15 18:14  
[@논증기하학] 글쿤요 ㄳㄳ
시계 2021.06.15 18:01  
X라길래 그럼그렇지 했는데 100만마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,788 개이득

개붕 2021.06.15 18:18  
백만마리도 많아 시부레

럭키포인트 22,765 개이득

개집앟 2021.06.15 19:00  
세스고

럭키포인트 15,373 개이득

바다사자 2021.06.15 19:02  
세스코 원래 쥐잡던곳

럭키포인트 12,067 개이득

아니오 2021.06.15 22:56  

럭키포인트 8,970 개이득

NationalTaxServ… 2021.06.16 08:02  
[@아니오]

럭키포인트 22,267 개이득

댓글유도빌런 2021.06.16 01:21  
냉동실 3시간 지나면 죽는거구만 왜 안죽는데?

럭키포인트 23,981 개이득

적벽돌 2021.06.16 09:31  
[@댓글유도빌런] 너역시 3시간 들어가서도 버티면 저게 X 맞음.

럭키포인트 20,422 개이득

댓글유도빌런 2021.06.16 10:04  
[@적벽돌] 그냥 맞다 수준의 댓글인데?
설명을 해보든가...
적벽돌 2021.06.16 10:44  
[@댓글유도빌런] 위엔 걍 드립이었고.
순간적으로 얼렸다 녹이면 다시 살아난대잖아.
사람을 포함한 보통의 생물은 세포가 파괴되서 다시 살아나지 못함.(현재기술력으로는...)
극한의맞춤법충 2021.06.16 11:07  
[@적벽돌] .
파괴되서 → 파괴돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

파괴되어서 = 파괴돼서 (o)
파괴되서 (x)
댓글유도빌런 2021.06.16 11:27  
[@적벽돌] 드립인줄 몰랐네 먄.
근데 3시간을 순간이라고 할수있나?
극한의맞춤법충 2021.06.16 11:06  
[@댓글유도빌런] .
안죽는데 → 안 죽는대

‘데’는 자신의 경험, ‘대’는 타인의 말일 때 쓰면 됨.
제목