홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아이피밴  
[@교육왕쿠토형님] zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ;ㅊㄴ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벡투더퓨처 드로리안이랑 현대 74년 포니 디자이너가 같아요
형제차인데 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 실버서퍼  
닷지랑 닮아서 양키들이 딱 좋아하게 생겼네요
BEST 3 썸퍼  
[@교육왕쿠토형님] 이 컨셉트카는 현대의 74년 컨셉카 포니 쿠페의 헤라티지를 이어 디자인한 차량입니다
당시 현대에서 포니쿠페를 출시하고자 했지만 모종의 이유에서 출시되지않고 폐기되었는데 최근 현대는 포니쿠페의 디자인을 간직해야한다 생각하나봅니다

님이 백투더 퓨처를 언급햐주셨는데 백투더퓨처에 나온 드로리안사의 dmc-12는 자동차디자이너의 거장 조르제토 주지아로가 디자인한 차량입니다 그는 74년에 앞서말한 현대의 포니쿠페를 디자인한사람이기도 하죠 그는 포니쿠페가 제품화되지 못한걸 아쉬워했고 그 디자인을 드로리안의 차량에 적용시켜 나온것이 dmc-12입니다 이는 드로리안사에서 한번 언급된적도 있는걸로 아는데 이건 레딧에서 들을거라 출처를 못찾겠네요

여튼 이번 74컨셉은 현대의 헤라티지가 이어졌다는 점과 디자인 부분에서 환상적인 재해석, 전기-수소 하이브리드라는 하이태크를 보여준 컨셉이라 너무 기대가 되는중입니다
26 Comments
스텔라장 2022.07.19 13:16  
진짜 이거는 맨들어야 현대 이미지 떡상에 제대호 기여하지않을까싶은데 디자인 미쳤

럭키포인트 11,170 개이득

실버서퍼 2022.07.19 13:16  
닷지랑 닮아서 양키들이 딱 좋아하게 생겼네요

럭키포인트 24,080 개이득

Synchronize 2022.07.19 14:50  
[@실버서퍼] ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,718 개이득

친목밴 2022.07.19 13:17  
74?

럭키포인트 11,473 개이득

밍구리 2022.07.19 13:51  
[@친목밴] 69?

럭키포인트 22,217 개이득

TouchMyTits 2022.07.19 13:52  
[@친목밴] 포니 74년도..

럭키포인트 16,685 개이득

열무압지 2022.07.19 13:19  
국내는 안되도 미국법상 저정도는 양산가능한거아님?

럭키포인트 29,519 개이득

kmin9102 2022.07.19 13:22  
차에 진짜 엄청 관심없는데 이건 보고서 와 갖고싶다라고생각함..

럭키포인트 1,466 개이득

세경 2022.07.19 13:23  
진짜 이쁘게 생김

럭키포인트 5,550 개이득

엠봉에서와써영 2022.07.19 13:23  
지리긴하넹

럭키포인트 5,595 개이득

명운 2022.07.19 13:24  
N 비전은 진짜 멋있다.. 닷지랑 닮았지만 더 날렵한 느낌 !

럭키포인트 12,857 개이득

트로피 2022.07.19 13:24  
뻔하지 아6 프로페시아가 상용차로 어떻게 변했는가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,411 개이득

교육왕쿠토형님 2022.07.19 13:34  
어디서 많이 본 차인데....
벡투더퓨처+머스탱+닷지... 유희열에디션...

럭키포인트 5,257 개이득

아이피밴 2022.07.19 14:37  
[@교육왕쿠토형님] zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ;ㅊㄴ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벡투더퓨처 드로리안이랑 현대 74년 포니 디자이너가 같아요
형제차인데 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,596 개이득

교육왕쿠토형님 2022.07.19 16:27  
[@아이피밴] ㅁㅊㄴ?
포니는 왜 나오는거임
상식도 아닌거가지고 뭔 아오 ㅇㅈㄹ하고있어

럭키포인트 28,631 개이득

썸퍼 2022.07.19 17:02  
[@교육왕쿠토형님] 이 컨셉트카는 현대의 74년 컨셉카 포니 쿠페의 헤라티지를 이어 디자인한 차량입니다
당시 현대에서 포니쿠페를 출시하고자 했지만 모종의 이유에서 출시되지않고 폐기되었는데 최근 현대는 포니쿠페의 디자인을 간직해야한다 생각하나봅니다

님이 백투더 퓨처를 언급햐주셨는데 백투더퓨처에 나온 드로리안사의 dmc-12는 자동차디자이너의 거장 조르제토 주지아로가 디자인한 차량입니다 그는 74년에 앞서말한 현대의 포니쿠페를 디자인한사람이기도 하죠 그는 포니쿠페가 제품화되지 못한걸 아쉬워했고 그 디자인을 드로리안의 차량에 적용시켜 나온것이 dmc-12입니다 이는 드로리안사에서 한번 언급된적도 있는걸로 아는데 이건 레딧에서 들을거라 출처를 못찾겠네요

여튼 이번 74컨셉은 현대의 헤라티지가 이어졌다는 점과 디자인 부분에서 환상적인 재해석, 전기-수소 하이브리드라는 하이태크를 보여준 컨셉이라 너무 기대가 되는중입니다

럭키포인트 16,658 개이득

주사파 2022.07.19 14:03  
보행자보호가 안되서 우리나라엔 못나올듯.. 부딫히면 바로 정강이 절단나겠는데

럭키포인트 29,822 개이득

00314 2022.07.19 18:46  
[@주사파] 사람 정강이도 정강인데.
코리아 방지턱과 오래된 지하주차장은 절대 못들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범퍼랑 분리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 실제차량은 에어로파츠들 다 떼서 나올텐데. 그냥 나와도 이쁠거 같음.
에어파츠 따로 분리해서 판매해도 괜찮을듯.

럭키포인트 407 개이득

엘지윙 2022.07.19 14:03  
외국인들도 드로리안에 환상이 있을텐데 현실 드로리안이 나왔으니

럭키포인트 7,165 개이득

우씌 2022.07.19 14:04  
진짜 조낸 멋있음...

럭키포인트 2,819 개이득

개집앟 2022.07.19 15:51  
막상 나오면 안팔림 (비싸서)

럭키포인트 18,480 개이득

사랑합니다 2022.07.19 16:40  
스크롤 비추 ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 4,101 개이득

레옹 2022.07.19 17:20  
과속방지턱 넘을때 존나 예민해지겄네

럭키포인트 25,766 개이득

정빠 2022.07.19 23:49  
이거 나오면 세컨카로 산다 무조건

럭키포인트 574 개이득

세상억까 2022.07.20 00:21  
싸펑 그 자체