홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 reonidasc  
근데 다 맞는말인데 그걸 꼰대라고 생각하고 실천 안하는 팀원들이 문제라고 생각함
내가 박기량이였으면 줄빠따 때렸지..
BEST 2 나경  
우리는 언니처럼 될 수 없어요. 가 기반으로 깔리면 아무것도 못할걸
물론 박기량이 강하게 말하는 부분도 있지만
기본적으로 전문성이 필요한 직업에서 전문성이 부족하면
그 전문성을 갖추기 위해서 더 노력해야 한다고 생각한다.
BEST 3 임페리우스  
[@히하] 꼰대는 지는 안하면서 시켜야 꼰대지
116 Comments
김참직엄마 2020.03.10 13:47  
[@만두] 팩트: 이새끼 여혐임
혼다히토미 2020.03.10 09:52  
박기량 나가면, 저팀 어떻게 될지 진짜 눈에 선하다.
한숨쉬는과장쉑 2020.03.10 10:01  
박기량: 나는 치어리더로 인생의 정점을 찍을거야! 노력해야지!
팀원들: 적당히 살다가 적당히 인기있을래<-물론 이렇게 해놓고 박기량처럼 대우받고 살고 싶다고하면 쳐맞아야지

이렇게 생각하는게 다른데 같은걸 강요하면 꼰대라고 생각함

그냥 적당히 살고싶으면 적당히 노력하고 잘살고 싶으면 노력 많이하면 되는거고

여기는 댓글 보면 본인이 한국1%라서 나머지 사람들 노력해야한다고 하는건지 궁금함

럭키포인트 8,727 개이득

아묵 2020.03.10 10:20  
[@한숨쉬는과장쉑] ㄹㅇ 꼰대 개많음
다름을 인정할줄 모르는 사람들
박기량의 치어리더에 대한 시각과 나머지 사람들이 보는 시각은 엄연히 다른 거임
그걸 왜 남한테 강요하고 앉아있냐? 본인이 치어리더로서의 커리어에 별 흥미도 없고 적당히 인기 끌고 나가려고 하는 건데?
그리고 뭘 아프지 말래 그게 자기 뜻대로 되냐 본인이 면역력이 좋은가보.지
관리 아무리 잘해도 선천적인 면역력 안 좋으면 툭하면 감기 걸리는데
내 기준에 타인을 억지로 맞춰 끼우려 드는 게 꼰대들 특징이지
자기가 꼰대인지 모르는 것도 꼰대 특징이고

럭키포인트 8,663 개이득

포인트좀요 2020.03.10 10:21  
이건 뭐 사회생활 해 본 친구들은 알거다 안해본 친구들은 죽어도 모르고
모든 사회생활에서 정시출근따위는 절대없다 어디 회사를 가던간에 무조건 20~30분전에는 도착해야지
그게 기본아니냐? 정시 출근 계속해봐라 직장에서 찍힌다
또 팀장이라는 위치에 가봐라 꼰대가 될 수 밖에없다 이유가 뭔지는 아냐?
니가 똑바로 팀원들 관리 못하면 니 자리가없어진다 짤릴지도 모르는데
꼰대가 될 수밖에없지 군대만봐도 그렇지  장교나 부사관들이 낮은계급놈들
안갈구고 무조건 분대장들 갈구는 이유가뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,572 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.03.10 10:36  
[@포인트좀요] 음..저랑 조금 다른 의견이시네요 포인트님이 말씀하신 사회생활은 제가 알기로 일제시대 병영 문화에

기초해서 온거라고 알고 있습니다 저도 나이가 적은편은 아니라 군대에서부터 그런 상황 많이 봤고

회사도 나름 오래 다니면서 많이 봐왔는데 그런 회사들도 있는 반면 정말 리더의 능력이 있어서

팀원들이 저절로 잘하게 되고 저분한테 폐 끼치지 말아야지 하면서 자기가 맡은 업무 확실하게 하는

회사도 있었어요 우리 나라 문화가 포인트님이 말한 것처럼 아직 그런 잔재들이 많아 어쩔 수 없는

경우도 있지만 외국의 경우를 보면 선진국들 중에 유럽에 속한 나라 대부분은 이렇게 윽박지르고

무시하면서 관리를 하진 않잖아요 좀 더 서로를 생각하고 사람을 위 아래로 구분 짓지 않으면

나아지지 않을까요?저는 애 생각은 없지만 나중에 애를 낳는다면 우리 애가 지금 제가 살고있는

이런 나라에서 살게 하고 싶진 않네요 무튼 포인트님같은 생각도 저같은 생각도 있으니

이런 의견도 있다고 한번만 생각 해 주시면 좋겠습니다 좋은 하루 되세요~
유주 2020.03.10 10:45  
이건 대충 답이 나오네

럭키포인트 3,621 개이득

호옹이칼국수 2020.03.10 11:23  
그냥 가치관의 차이지 뭐... 내 눈엔 꼰대같긴 하네. 돈 벌려고 사는게 아니라 살려고 돈 버는 건데. 어느 회사든 존나게 열심히 해서 대우받고 사회적 지위 만드는 걸 우선순위로 생각하는 사람이 있고, 일이야 적당히 하고 자기 생활이 우선인 사람도 있는건데. 태업하는게 아닌 이상 전자가 후자를 나무랄 자격은 없지.

럭키포인트 9,354 개이득

먼지제거스프레이 2020.03.10 13:37  
마인드가 완전 반대되는 듯.
요새는 직업의식이 없는거 가지고 뭐라 할 수 있는 시대가 아니니..

럭키포인트 3,411 개이득

교수 2020.03.10 14:08  
라떼는말이야 어휴 한심하다 저러고 리더라는게

럭키포인트 6,886 개이득

김윤지 2020.03.10 14:14  
근데 박기량처럼해야 성공하는지는 모르겠는데 기회가 왔을때 잡을수있음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,335 개이득

만두 2020.03.10 18:19  
그냥 열심히 안하면 인사평가D 때리고 D두번에 퇴사하는게 낫지 저렇게 위나 아래나 스트레스 주고받을 필요가 없음
야니스아테토쿤보 2020.03.10 19:13  
나때는 어쨌네 이런말 할필요가 없음 치어리더한테 요구되는 능력을 평가해서 감봉하거나 짜르거나 보상을 더 주거나 해야지

럭키포인트 5,788 개이득

우넘 2020.03.10 21:47  
우와
동행복권 2020.03.10 23:10  
리더가 스트레스 오지게 받네 정이 많아서 그래 그냥 인사평가 하고 재계약 안하면 그만인데 다 대리고 갈려니까 이사단

럭키포인트 4,688 개이득

개집커플 2020.03.11 20:34  
그냥 우리팀의 기준은 이거다 라고 정하고 거기에 맞추도록 격려하고 벌도주고 하면 될걸.
말하는 내내 계속 옛날에는 나때는 나는....
같은 말이라도 듣는 사람 기분나쁘게 만드는 재주가 있네.
자기 자신에 대해 엄청난 자부심이 있는건 알겠는데, 리더는 팀원들의 수준을 파악하고 단계단계 끌어올려 어느 수준에 맞추도록 유도해야지.
내가 탑이라고 자기처럼 되라고 강요하면 안된다고 생각함.
제목