홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 5252  
위원장교수님이 악수해주면서 ㅇ박사 고생했어라고 하실때
이제 학생끝이고 사회인이라고 생각하니까 해놓은건 없고
갑자기 현타와서 허탈하고 울음나오던데
BEST 2 danbae  
[@나이스샷] 난 그렇게 생각하지 않네..
이건 우리 학교 수준이 아니야.. 하버드 논문 수준이야!
BEST 3 나이스샷  
석사 심사 때 "이게 우리 학교 논문 수준이라고 생각하시나?"라고 해서 눈물났는데ㅠㅠ
19 Comments
장이수 2022.04.15 06:33  
와... 돔황챠!!

럭키포인트 23,759 개이득

Helldiver 2022.04.15 07:41  
와..ㄹㅇ..

럭키포인트 8,642 개이득

opggvtuccw 2022.04.15 07:51  
안되면 석사님이라 하나?

럭키포인트 17,870 개이득

노예2호 2022.04.15 07:59  
[@opggvtuccw] ㅅㅅ님?

럭키포인트 16,004 개이득

나이스샷 2022.04.15 08:52  
석사 심사 때 "이게 우리 학교 논문 수준이라고 생각하시나?"라고 해서 눈물났는데ㅠㅠ

럭키포인트 9,463 개이득

danbae 2022.04.15 12:31  
[@나이스샷] 난 그렇게 생각하지 않네..
이건 우리 학교 수준이 아니야.. 하버드 논문 수준이야!

럭키포인트 3,604 개이득

나이스샷 2022.04.15 13:31  
[@danbae] 너 어디 사냐~ 졸라 마음이 따뜻해진다. 집에가서 맛난거 먹어라! 두번 먹어라!!

럭키포인트 20,521 개이득

어요 2022.04.15 09:31  
석사심사 두달남았는데... 후

럭키포인트 28,021 개이득

dinescu 2022.04.15 09:36  
[@어요] 석사님... 박사해야지요

럭키포인트 1,867 개이득

어요 2022.04.15 10:55  
[@dinescu] 당연히 박사생각하고있었는데 석사논문과 연구실들어가니까 넘힘드렁..

럭키포인트 11,846 개이득

웃는남자 2022.04.15 11:12  
[@어요] 그래도 척척박사 해야지

럭키포인트 28,810 개이득

5252 2022.04.15 09:38  
위원장교수님이 악수해주면서 ㅇ박사 고생했어라고 하실때
이제 학생끝이고 사회인이라고 생각하니까 해놓은건 없고
갑자기 현타와서 허탈하고 울음나오던데

럭키포인트 28,167 개이득

댓글유도빌런 2022.04.16 15:39  
[@5252] 오이오이 고꾸로사마라구~

럭키포인트 4,851 개이득

원쮸츄 2022.04.15 09:53  
하지만 실제로...지도교수가 ㅂㅅ이 아닌이상에야...지도교수 측근 교수들이 위원장 맡고 외부교슈도 지도교수 지인들이라서...지도교수가 박사기켜주고 싶으면 하고 아니면 아닌거임

럭키포인트 16,370 개이득

슈나우저 2022.04.15 13:10  
실상은 저기서 눈물이 나면 대학원 편하게 다닌거 ㅎㅎ
박사가 눈물따위가 남아있을리가

럭키포인트 7,752 개이득

조로오빠 2022.04.15 15:39  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 맞는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 디펜스한날 저녁에 술마시는데 그냥 허탈했음 ㅋㅋㅋ 심사평가서 이거 하나 받으려고 20대 바쳤나 싶어서ㅋㅋ

럭키포인트 8,331 개이득

뽜때리 2022.04.15 14:32  
박사시켜주고 말고는 솔까 지도교수 마음인거라...

럭키포인트 16,633 개이득

뷰티마스터 2022.04.15 14:50  
아 안해

럭키포인트 22,493 개이득

우넘 2022.04.15 15:00  
한 분야를 열심히 판 지식인들
그 열정 노력들이 참 대단함

럭키포인트 24,574 개이득

제목