홈 > 베스트 > 베스트
베스트

우리나라 수비수들에게 꼭 필요한 사람

성소 22 1798 43 1

5JW6qXx.jpg 우리나라 수비수들에게 꼭 필요한 사람1.png 우리나라 수비수들에게 꼭 필요한 사람

운재형 같이 수비진이 뚫리거나 정신 못차리면

수비진에 호통 치며 욕 한사발 퍼부어줄 골키퍼

22 Comments
REVIVAL 2018.06.02 01:05  
돼운재형 존나 그립다 진짜

럭키포인트 388 개이득

정직 2018.06.02 01:07  
저형 몸매는 저래도 잘막았는데

럭키포인트 272 개이득

갓태연 2018.06.02 01:10  
ㄹㅇ 어렸을때 운재형 보면서 골키퍼는 원래 든든한 포지션인줄 알았는데 퐈이야로 바뀌고 나서 존~나불안했음

럭키포인트 47 개이득

아니요 2018.06.02 01:22  
[@갓태연] 퐈이야가 우리나라 키퍼 역사상 터닝포인트

럭키포인트 410 개이득

첼시는흑형 2018.06.02 14:22  
[@갓태연] ㄹㅇ 당연히 키퍼는 문제없는 포지션인줄 알았는데 혼자 문제많았지

럭키포인트 295 개이득

나성범 2018.06.02 01:10  
욕 먹는다고 바뀔 애들이 아닌거 같은데

럭키포인트 195 개이득

악Dr 2018.06.02 01:17  
2002년에 야신상 받을수 있었는데

럭키포인트 474 개이득

아니요 2018.06.02 01:22  
[@악Dr] 그랫으나
그 당시 칸이 너무 월클이엿기에 ...ㅠㅠㅠㅠ아쉽
미스타뿌 2018.06.02 06:07  
[@악Dr] 크으...스페인하고 8강전에서 엄청 멋있었는데

럭키포인트 413 개이득

Lincecum 2018.06.02 11:52  
[@악Dr] 칸 카시야스 부폰하고 붙어서 야신상 받네마네 할 정도였으니 ㄷㄷ

럭키포인트 422 개이득

정예인 2018.06.02 12:17  
[@악Dr] ㄹㅇ 진짜 기대했는데 워낙 대단했던 키퍼가 많았다..준결승에서 독일 이겼다면 받을 수 있었을까?

럭키포인트 193 개이득

라면집사장 2018.06.02 02:57  
퐈이아색기땀시 ㄹㅇ..더 그리워짐

럭키포인트 146 개이득

칸타타 2018.06.02 03:25  
킹운재 ㅋㅋ

럭키포인트 153 개이득

아몰랑 2018.06.02 04:06  
이제와서 신격화지 월드컵 지나고 살도 못빼는놈 왜쓰냐고 욕 한참 먹었다

럭키포인트 168 개이득

LACOSTE 2018.06.02 09:58  
[@아몰랑] 그때도 몸매때문에 욕먹은거지.
실력적으로는 안까였음.
몸매랑 하나 더 기억나는게
아시안컵 때 저녘에 술마시러 갔다가 걸려서 기사뜬거

럭키포인트 315 개이득

Lincecum 2018.06.02 11:53  
[@아몰랑] 원래 꽃이 지고나면 봄이였다는걸 아는거지
Firebat 2018.06.02 09:02  
2002때는 1대1이 그렇게 위험한 상황인지도 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

김사랑 2018.06.02 09:41  
야 왜와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 158 개이득

에그몽 2018.06.02 11:12  
멘탈잡아라

럭키포인트 185 개이득

솔로부대 2018.06.02 12:21  
진짜 개같이 뒤에서 짖어줘야
정신차리는 애들 꼭 있을 거 같음
어리버리한 새키 죽이고 싶은데 여기어기죠? 헤헤a

럭키포인트 59 개이득

temodd 2018.06.02 23:49  
곰곰히 생각해보면 박지성이 대표팀 악습같은거 뜯어고쳤다고 아는데,

선후배 기강이 온순해지면서부터 멘탈적인 면들이 너무 약해진것같다.

예전같은경우 이악물고뛰는 투지같은게 보였는데, 이제 실수해도 웃고, 경기 패배하면 주먹으로 땅 치는 그런 분노가 안보이는것같다.

럭키포인트 256 개이득

네온 2018.06.04 14:58  
2002년도 독일 골 먹힐때도 1:1 상황에서 한번 막고 먹혔음.

그때는 홍명보가 뚫려도 긴장은 했지만 걱정은 안했던 시절..ㅠㅠ

럭키포인트 355 개이득

제목