홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 킹조프리  
[@꾸찌남] 매뉴얼받아왔냐 오래걸렸네
그래 65~70년뒤에 확실하게 원전을 대신할것들을 만들어낼수있긴하고?
탈원전을 반대하는사람들은 대부분 이거에대한 의구심이다.
기술이 얼마나발전할지 더한에너지가 어떻게 더나올지 금액적인문제는 어떨지
원전을 이용하지않고 자연적인걸 이용해서 만드는 에너지가 얼마나 가능한소린지
다들 불가능한걸 아니까 의구심을 던지는거라고.
탈원전은 그런기술들이 생기고나서야 가능한정책아닐까.
북한이 총겨누는데 일단 우리는 병력빼자 전쟁안해야지
하는소리하는거랑 같은거아니냐.
지금당장 탈원전 당연히 불가능하지 시간 오래걸리지 무슨 당연한소리를 기레기가선동하는데 휘둘리는걸로만들고앉았냐
그걸모르는 호구새끼로 사람을만들고싶은가보네
대책없는 비판은 어떻게 야당일때나 집권할때나 다르지않은지모르겠네
BEST 2 희발년아  
상괭이 꾸찌남 등판 안하냐
BEST 3 달호룬  
한전다니는 개집러 팩트

1. 폐기할수있는 (수명이다된) 원전을 폐기를 안시킴 - 폐기가되면 원래 지었던 자리에 원전을 못짓음 - 땅좁은 한국땅에 원전지을 땅이없음 있어도.. 주민들반대 선진국 예로 주민들의 위한 정책이나 안되면 원전자체를 안지음 혹여나 땅넓은 미국놈들은 워낙 땅이 남아도니 원전을 막지어도 무방 하지만 여긴 헬조선 이기때문에 이런 문제점이 해결이안됨

2. 원전 즉 한수원 및 하청업체 비리 - 즉 비리라고 그렇지만 오고가는 돈들이 넘쳐남 한수원측에서 "비삑 한국에 전기가없어요" "삐삑 하청업체들 먹여 살려야되요" >> 다 개수작임 한수원이 돈이많은 이유는 발전소가 하루종일 돌아가고 공사기간 외 긴급정지하는 경우 돈이계속 돌아옴 참고로 한수원 하루에 한전에 파는돈이 평균적 한호기당 15억~30억나옴 

3. 아무리 원전이 위험하다해도 하이리턴 하이리스크 원전만한 고효율적 에너지 자원이 한국에없음 즉 기술도 없음 즉 돈이있어도 그 기술을 해외 발전 회사들이 안팜.. 즉 해결방법이없음

4.화력 을 지을려니 발전5개사 도 돈재정 문제가 이만저만이아님 새로 화력을 지었다 쳐도 그런 기술자들도 없으며 새로 지어 버리면 채용도 더더욱 해야되는데 그러지 못함

5. 헬조센은 최저임금올랐다고 대가리 굴리면서 돈안줄려는 나라임
105 Comments
한대치갰다 2018.07.24 14:39  
자 예전 탈원전충들 재등판 바람. 내가 반박글 올리니 그때 그대로 빤스런한 애들 어디갓냐

럭키포인트 39 개이득

탁린이 2018.07.24 14:41  
애들아 싸우지망...
더워

럭키포인트 463 개이득

마끼아또 2018.07.24 17:08  
캬 댓글 길이가 엠팍 노인네들을 보는거 같네

럭키포인트 13 개이득

혁명 2018.07.24 17:55  
이거 어제 팩트체크한거보니 언론사들 제대로 안한듯

럭키포인트 50 개이득

명명백백 2018.07.25 12:09