홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 HOMER  
정형돈이 정말 예전부터 저 말을 많이했음
그리고 그때마다 유재석이 딴지를 걸었지

예를들어 지금 본인이 정말 재미없는건 알고 계십니까? 이런식으로
BEST 2 어깨쟁이  
[@HOMER] ㄹㅇ임 ㅋㅋ 유재석도 무한도전 마지막 쯤에는 뭐가 잘못된건지 모르고 걍 자기취향대로 막갔지 ㅋㅋ 박보검나 웃겨 이런거 재밌다고 밀어주고 그랬었지
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
너무 유재석 1인중심체제
우상화가 잘못의 시초인것같다
30 Comments
무농약사이다 2020.04.10 16:03  
이 때 유재석이 못웃기면 곤장을 맞자는 공약을 내세웠지

럭키포인트 3,718 개이득

황소 2020.04.10 16:04  
극성 시청자한테 끌려다닐때부터 이미 망조가 들기 시작햇지

럭키포인트 690 개이득

HOMER 2020.04.10 16:05  
정형돈이 정말 예전부터 저 말을 많이했음
그리고 그때마다 유재석이 딴지를 걸었지

예를들어 지금 본인이 정말 재미없는건 알고 계십니까? 이런식으로

럭키포인트 5,892 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.04.10 16:07  
[@HOMER] 뚱딴지 만화 보고싶당..

럭키포인트 5,752 개이득

어깨쟁이 2020.04.10 16:22  
[@HOMER] ㄹㅇ임 ㅋㅋ 유재석도 무한도전 마지막 쯤에는 뭐가 잘못된건지 모르고 걍 자기취향대로 막갔지 ㅋㅋ 박보검나 웃겨 이런거 재밌다고 밀어주고 그랬었지

럭키포인트 6,140 개이득

척추킬러 2020.04.10 16:40  
[@어깨쟁이] 그렇다기보단 그게 무한도전 본질이자너. 진지한 의견에 태클걸어서 공격하는거. 거기에 멤버들 하나, 둘 정도 동참해서 서로 물어뜯는 분유ㅣ기 전환시키는거. 나는 그런 쪽이라고 봄

럭키포인트 7,780 개이득

유영건 2020.04.10 20:26  
[@척추킬러] 진지한의견이 아니라 정주나가 얼빠진소리 쳐하니까 물어 뜯는거고
저런건 귀담아 들어야할 의견이고

럭키포인트 6,211 개이득

장구사마 2020.04.11 11:59  
[@어깨쟁이] 마지막즈음에 진짜 눈뜨고 못보겠더라 1회부터 10년을 정주행 했는데 한편도 안놓치고 ( 인도편 제외 )
진짜 박보검나웃겨할때즘엔 진짜 안챙겨 보게 되드라 재미가 있어야 보 지

럭키포인트 30,059 개이득

collncos 2020.04.10 16:31  
[@HOMER] 근데 실제로 정형돈이 진지하게 하는게 많아가지고 ㅋㅋ 의미부여 하려는 느낌이 젤 많았지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,090 개이득

놀던달아 2020.04.10 17:07  
[@HOMER] 그러면서 대안으로 특집 아이디어를 낸다거나 그랬으면 좋았을텐데
박명수가 제안한 특집들처럼 죽이되든 밥이되든 이렇게 해보겠다 이런 경우는 없고
자기가 좀 잘 할 수 있는 거 해달라 징징대는 느낌도 없지는 않았지

럭키포인트 728 개이득

HOMER 2020.04.10 17:13  
[@놀던달아] 좀 생각이 다르네
정형돈이 아이디어 낸것중에 나중에 김태호가 만든게 많음
예전부터 아이디어뱅크라고 김태호가 불렀엇고

괜찮은 아이디어 내도 유재석이 신선히지 않고 노잼일거같다고 커트하고
정작 본인은 빙고특집하자고 말했었음

그때 유재석이 컷했던 정형돈 아이디어 나중에 2018년인가 욜로특집으로 만들어졌지
놀던달아 2020.04.10 17:20  
[@HOMER] 오 그랬나 왜 기억나는 게 없지..
근데 빙고 특집 때 정형돈은 정준하 전화번호 공개해서 해주세요특집 하자 그랬는데 전혀 괜찮지 않는디...? 얼마 전에 재방으로 봤어
HOMER 2020.04.10 17:26  
[@놀던달아] 매번 좋은 아이디어 낼 순 없으니까
그 해주세요는 그냥 정준하 딜넣는걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ 하하랑 같이 조지지 않았나? 하하가 지금 전화번호 12년 썼지? 이런식으로

유재석이 항상 최고 위치에서 전체 의견을 관장했는데 다른 멤버들 주장 교통정리하는것까진 좋아도 본인이 낸 아이디어가 참신하다거나 재미있진 않았음

그래서 아이디어 회의할때 항상 10분동안 다른 멤버들이 실컷 떠들다가
유재석이 다 컷하면 박명수가 걍 니 하고싶은거 얘기하라고 나머지 6명이 왈가왈부해봤자 니 생각대로 할건데 뭐하러 뻘짓하냐고 화내면서 끝났지
놀던달아 2020.04.10 17:31  
[@HOMER] 아 그건 늘 그렇긴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석이 낸 아이디어는 거의 별로긴 했으
캐집 2020.04.10 17:35  
[@HOMER] 전설의 정신감정특집 정형돈이 아이디어냈지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,443 개이득

설화가인 2020.04.10 20:56  
[@캐집] 내가 버릇처럼 집에오면 무한도전 틀어놓고 딴짓하는데 진짜 스쳐지나가듯 정형돈이 뭐 해보는게 어떠냐 하면 몇달 또는 몇주뒤에 그 특집을 하고있음.

럭키포인트 12,215 개이득

송하영 2020.04.10 16:06  
원초적인 몸개그가 많이 나온편이 아직도 레전드 편으로 회자됨

럭키포인트 6,315 개이득

어캥 2020.04.11 22:45  
[@송하영] 논두렁 달리기

럭키포인트 30,011 개이득

남근석 2020.04.10 16:07  
극성 무도 시어머니, 국뽕, 착한병, 억지감동, 점점 센스없어지는 자막과 연출...
언제 종영해도 이상하지 않았다

럭키포인트 9,424 개이득

올리비아혜 2020.04.10 16:57  
[@남근석] 시어머니 입맛에 맞추려다보니 대중적인 입맛은 포기한거지
애초에 거의 후한부쯤? 박보검, 김수현나오고 부터 재미 반감...
그나마 군대특집에서 좀 재밌었는데 배정남 대신 나중에
조세호 나오고 폭망... 산전수전 다 겪은 무도 제작진이 재미있게 하는 법을
몰라서가 아니라 페미눈치보고 불편하지 않는 방송을 만드려다 보니
씹 다큐  되버리는거지

럭키포인트 9,872 개이득

HOMER 2020.04.10 17:15  
[@올리비아혜] 그게 괜찮은 제작진이랑 작가들이 다른 프로로 다 섭외됐다고 나중에 김태호가 대학강연땐가 말했었음

인프라랑 대우가 차이나서 못잡았다고 했던거같음

그래서 점점 질이 떨어지는걸 시청자들도 느꼈던거
상의만입은곰돌이푸 2020.04.10 16:24  
너무 유재석 1인중심체제
우상화가 잘못의 시초인것같다

럭키포인트 8,874 개이득

결국엔내가다이김 2020.04.10 19:27  
[@상의만입은곰돌이푸] 공감

예전 거성 박명수가 타율은 낮아도 활약이 가능했던게 재석님 눈치 덜 보고 막 들이대서 가능했던거같음.

이후 나이들고 폼과 패기가 준 것은 재석님 밑에서 예능을 겪으면서 유재석씨의 가치관을 배운것이 한 몫하는듯

럭키포인트 47,373 개이득

맥짱 2020.04.10 16:28  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,702 개이득

하늘아이들 2020.04.10 17:38  
무도는 어머니랑본 알레스카 특집이 젤 기억에 남는다

럭키포인트 31,913 개이득

김락커 2020.04.10 19:49  
ㅋㅋ 음주운전한 멤버랑 쿵쾅이한테 휘둘린 김태호때문에 망한거지.. 수많은 위기가 있었지만 식스맨후보에서 장동민 제외됐을때 아 이제 진짜끝났구나 했음

럭키포인트 20,950 개이득

모에카 2020.04.10 20:01  
저짤만 보면서 생각나는게 욕먹더라도 우리 하고싶은거 하면서 웃음을 주자 란 느낌이라 생각드네

럭키포인트 24,762 개이득

니가가라하와이 2020.04.10 20:14  
유재석을 디스하는건 아닌데 
형돈이가 힘들어한게 재석이 때문인거 같던데
재석이 스타일이 겁이 많아서 자기보다 우위에
있을것같은 느낌을 못견디고 디스하는스타일
조세호도  곧못버틸것임
그걸 캐치하고 혼자 하는 프로위주로 가는거
하하 저런애는 그냥  매달리느거고
개인생각입니다
형돈이를 견재 엄청한건 확실
점점방해하는 느낌이  생김

럭키포인트 11,963 개이득

설화가인 2020.04.10 21:02  
나도 무도 집에서 맨날볼정도로 무도 좋아하지만, 무도 빠중에서 제일 문제가 누구 빠지세요랑, 사과하세요, 그리고 유재석 빠가문제임
순수 팬들은 몰라도 빠들은 무한상사에서 그랬구나 했을때 하하가 유재석한테 친구없지 그랬던거나, 다른멤버가 유재석한테 딴지걸면 막 뭐라하는거...
솔직히 유재석이 깐족대는건 재미있지만, 정형돈이 분명히 맞는소리하건 재밌는 말을 할때도 재미없다고 할때, 나비효과 특집에서 분명히 정준히가 평소 밉상이긴 했어도 뭐라고 말을못하게 듣지도 않고 자기말만하면서 전화받는거 완전 웃다가도 왜 저럴까 할때가 있음.

그래서 게스트나와서 떠받들거나, 의미부여하는건 재미없고, 육남매특집, 명수는12살, 언니의유혹, 소문난7공주, 춘향전 특집등 자기들끼리 꽁트할때가 제일 재밌음. 자기들끼리도 신나고 진짜로 웃고
개집조아 2020.04.10 23:17  
극성인 놈들 때문에 망했지..

럭키포인트 15,786 개이득

제목