홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 amak0328  
[@데미안릴라드] 백신은 맞았지만 지능 차이라는 말에는 동의 못하겠네요.. 어쩔 수 없이, 장기 부작용이 뭔지 모르는 상태에서 맞는건 틀림 없죠. 2년 뒤 부작용은 2년이 지나야 알 수 있고, 5년 뒤 부작용은 5년 뒤에 알 수 있습니다. 더군다나 mRNA 백신은 이번이 최초여서 위험성은 더 존재합니다.
단기적인 부작용은 적은 것 같아서 저도 맞긴했습니다만, 나중에 어떻게 될지는 모르는거죠. 나중에 ㅈ된다는게 아니고, 모른다는 겁니다.
BEST 2 실버서퍼  
[@개그지팝소] 고작 방송때문이었을까요??
"이걸 끝내려면 어찌됐든 우리 공동체의 일정 수 이상이 백신을 맞아 집단면역에 이르러야 합니다" 이게 핵심인듯 한데요..

저 역시도 같은 의미에서 빨리 부스터샷 맞고 싶은 심정입니다.
BEST 3 가나다라마바사아자차  
개집도 가만보면 ㅈㄴ 극단적임
뭔 백신 맞고 안맞고 능지차이 ㅇㅈㄹ 하는 놈들 치고 지능 뛰어난 놈들이 있을까 싶음
간단한 약으로 취급하는 소화제 하나도 개발하는데 수년이 걸리는데 임상도 제대로 안한 약 맞는건데 불안할수도 있고 거부감 들수도 있는건데 뭔 아이비리그는 다 맞았네 전세계가 맞고 있는데 안맞는건 무슨 심보냐 이딴 소리하는거 보면 한심 그 자체임
50 Comments
개그지팝소 2021.12.21 15:18  
쟤네는 진짜 죽을각오로 맞긴해야겠다.

안맞으면 방송못하니

럭키포인트 14,203 개이득

실버서퍼 2021.12.21 15:22  
[@개그지팝소] 고작 방송때문이었을까요??
"이걸 끝내려면 어찌됐든 우리 공동체의 일정 수 이상이 백신을 맞아 집단면역에 이르러야 합니다" 이게 핵심인듯 한데요..

저 역시도 같은 의미에서 빨리 부스터샷 맞고 싶은 심정입니다.

럭키포인트 11,467 개이득

개그지팝소 2021.12.21 16:00  
[@실버서퍼]
실버서퍼 2021.12.21 16:06  
[@개그지팝소]
개그지팝소 2021.12.21 17:07  
[@실버서퍼] 고혈압에 자가면역질환 있는 사람으로써 백신 진짜 죽을까바 안맞음

난 기저질환있는 사람들 저렇게 봄

삐뚤게 보고있는건 당신이야
실버서퍼 2021.12.21 17:49  
[@개그지팝소] 뜬금없이??
제가 기저질환자 혹은 고혈압 갖고 계신분들 백신 안맞는다고 뭐라 했나요??
목숨걸고 맞은거 저도 동의 하는데 그 맞은 주 목적이 "안맞으면 방송 못하니"가 아니라 "이걸 끝내려면 어찌됐든 우리 공동체의 일정 수 이상이 백신을 맞아 집단면역에 이르러야 합니다"라고 말씀드린건데..
제가 뭘 삐뚤게 봤단거죠??
바다 2021.12.22 08:25  
[@개그지팝소] 신고 먹고 비추받는 이유가

막줄같은 사족 때문인듯

막줄보기 전에 추천누르려다 결국 막줄에서 멈칫 하게되네

첫댓도 막줄 안썼으면 비추 저렇게 안받았을듯

럭키포인트 14,357 개이득

개그지팝소 2021.12.21 18:14  
[@실버서퍼] 안맞으면 방송못하는것도 맞는데 왜 그래?
내가 뭐 욕을했나 니가 시비조로 그럴싸하게 말하니까 내가 못된놈되서 너때매 비추 오지게 먹고 있자나 ㅋ 전혀 악의적으로 쓴내용이 아닌데 말이지
일단 시비턴거부터 맘에 안드니까 단거아녀

내가 허지웅 하나보고 댓글달았나 쟤네라고 (기저질환있는) 연예인들 통틀어서 말한건데

존나 2단계 얼굴도 이렇게 생긴거야 ㄹㅇ 객관적으로 봐도 악의적인글이 아니였는데 말이지
사람들 개집네임드라 존나 똥꼬 빨고 이런 느낌이 없지않아 있다
실버서퍼 2021.12.21 18:30  
[@개그지팝소] 1. 저는 비추 별로 신경안써서 분노하시는 부분을 잘 이해 못해드리는점 일단 양해를 구합니다.

2. 그럴싸하게 보이고 싶은마음도 없었고 더더욱이나 시비조는 절대 아닙니다. 언제나 말씀드리지만 전 댓글에 어떤 비꼼도, 시비도, 분노도 담지 않습니다. 최근에 예외적으로 분노를 담은적은 있었네요... 암튼 그렇습니다.

3. 정말 제 대댓때문에 비추 먹었다고 생각하시는겁니까??

4. 비추 많다고 선생님께서 쓰신 글의 의도가 악의적이되는건 아닙니다. 비추의 이유는 여러가지가 있겠죠. 나와 의견이 안맞을경우, 혹은 누가봐도 상식적이지 않는 경우, 아님 진짜 악의적으로 생각되어서 눈쌀을 찌푸리게 되는 경우 등등.....여튼 선생님의 댓글은 제가 봤을때 첫번째 이유로 비추를 먹은게 아닐까요??

5. 다시한번 말씀드리지만 시비조로 댓글 단거 아닌데 그렇게 생각하신다니 선생님 입장에서 생각해 보겠습니다. 그럼에도 불구하고 상대방이 시비턴다고 굳이 나까지 그렇게 응대할 필요가 있을까요??

6. 비추가 싫으시면 댓글을 친절하게 달아보시는건 어떨까요?? 선생님께서 허지웅씨 하나 보고 댓글 달았는지는 원댓글 봐선 전혀 모르겠습니다.
개그지팝소 2021.12.21 18:32  
[@개그지팝소] "이걸 끝내려면 어찌됐든 우리 공동체의 일정 수 이상이 백신을 맞아 집단면역에 이르러야 합니다"라고 말씀드린건데..

본문에 써있는데 뭐하러 댓글먼저 달았냐 ㅋㅋㅋ
실버서퍼 2021.12.21 18:34  
[@개그지팝소] 별로 생산적이지 않는 소모성 대화 같아서 마지막으로만 답변 드릴게요.

1. 일단은 "본문에 써있는데 뭐하러 댓글먼저 달았냐 ㅋㅋㅋ" 이 워딩이 무슨 의미인지 이해를 못했구요.

2. 전 허지웅씨의 백신 접종 의도를 허지웅씨가 쓴 글의 본문에서 인용해서 말씀드린거에요.
sd321fsfer 2021.12.21 15:19  
친구중에 나라꼴 잘 돌아간다하면서

난 백신 못믿어 안맞아 음모야 하면서 지금까지 1차도 안맞은 놈 하나 있는데

죽빵개치고싶음

럭키포인트 3,950 개이득

호박고구마빌런 2021.12.21 15:21  
[@sd321fsfer] 헐 ㅋㅋㅋㅋ 음모라니..

럭키포인트 6,424 개이득

sd321fsfer 2021.12.21 15:25  
[@호박고구마빌런] 무슨 백신이 세계 인구 감소용이라나.. 뻘글 퍼다나름..
젠틀맨 2021.12.21 17:16  
[@sd321fsfer] 일루미나티
Gimori 2021.12.21 15:29  
[@sd321fsfer] 털복숭이네ㅡㅡ

럭키포인트 10,777 개이득

데미안릴라드 2021.12.21 15:30  
[@sd321fsfer] 솔직히 능지차이임
백신 못믿는 사람중에 자기 주변에 부작용 나온걸 본사람 아니면 그냥 빡대가리들

럭키포인트 10,845 개이득

amak0328 2021.12.21 15:55  
[@데미안릴라드] 백신은 맞았지만 지능 차이라는 말에는 동의 못하겠네요.. 어쩔 수 없이, 장기 부작용이 뭔지 모르는 상태에서 맞는건 틀림 없죠. 2년 뒤 부작용은 2년이 지나야 알 수 있고, 5년 뒤 부작용은 5년 뒤에 알 수 있습니다. 더군다나 mRNA 백신은 이번이 최초여서 위험성은 더 존재합니다.
단기적인 부작용은 적은 것 같아서 저도 맞긴했습니다만, 나중에 어떻게 될지는 모르는거죠. 나중에 ㅈ된다는게 아니고, 모른다는 겁니다.

럭키포인트 17,688 개이득

건담 2021.12.21 16:04  
[@amak0328] 그럼 아무것도 하지마? 지금으로써 최선은 백신이 아닐까?

럭키포인트 16,789 개이득

개그지팝소 2021.12.21 18:28  
[@건담] 집에서 안나오는것도 좋은선택이라고 생각함

머 나는 안나가는 환경이 되서 안나가지만
바다 2021.12.22 08:29  
[@건담] 백신 맞고 여기저기 다니며 사람들 만나는것 보단

백신 안맞더라도 일만하고 집에만 박혀있고가 훨씬 안전할듯

최선은 못하더라도 노력하면 개인 방역은 충분히 지금 보다 잘 할 수 있음
공백a 2021.12.21 17:24  
[@amak0328] 미국 아이비리그 대학교 접종률 검색 ㄱㄱ

럭키포인트 4,679 개이득

amak0328 2021.12.22 00:47  
[@공백a] 아니 제가 명문대 나왔으면 제 댓글에 신뢰도가 올라가나요?? 저도 맞았습니다 백신 ㅋㅋ 다만 아직 맞은지 5년이 안되었으니 5년 후의 부작용은 모르는게 팩트인데 대체 왜..
가을여행 2021.12.21 17:58  
[@amak0328] 근데 코로나 걸렸을때 부작용은 생각안함?

럭키포인트 27,380 개이득

amak0328 2021.12.22 00:48  
[@가을여행] 그것도 모르는거죠 맞습니다. 그래서 각자 취사선택할 수 있다고 생각합니다. 비접종자는 백신 안맞고 돌아다니면서 다른 사람 감염시킬 수 있으니 어느 정도 못다니게 하는 것도 맞는 정책이라고 봅니다.
민주가우습죠 2021.12.21 15:32  
[@sd321fsfer] 방역패스는 어떻게 하고 다님?

럭키포인트 11,769 개이득

sd321fsfer 2021.12.21 15:40  
[@민주가우습죠] 그래서 지금 아예 집에서 못나감
짱짱절미짱 2021.12.21 15:53  
[@sd321fsfer] 스파이더맨 봐야되서 다 맞긴 했음.
별개로 장애인 시위 기사보고 느낀게 한국인 질서,통제 잘따르는 선진국민이에요. 이런식으로 우쭈쭈해주는게 =개호구에요. 서로 눈치보고 의견다르면 쓰레기로 모니까 옳고그름이 없어요. 걍 시키는대로 다해요.
이런 사회분위기가 점점 심해지는거 같음

럭키포인트 23,418 개이득

무에웨엑 2021.12.21 15:52  
[@sd321fsfer] 나도 우스갯소리로 중국이 저출산에 노인 부양문제가 사회적 문제이다보니 독을 풀었다고 했는데 ㅋㅋ 물론 나는 다 접종함 ㅋ

럭키포인트 13,168 개이득

Adcarrydeft 2021.12.21 15:50  
백신맞고도 코로나 걸리는데 백신을 꼭 맞아야됨?

럭키포인트 24,667 개이득

어그로입니다 2021.12.21 15:59  
[@Adcarrydeft] 맞지마

럭키포인트 22,221 개이득

નુલુંગ 2021.12.21 16:09  
[@Adcarrydeft] 처참하시네요

럭키포인트 11,462 개이득

Adcarrydeft 2021.12.21 16:38  
[@નુલુંગ] 이거봐 그냥 질문글인데도 이렇게 날이 서있다니깐
개그지팝소 2021.12.21 18:20  
[@Adcarrydeft] 개집이 원래 그렇다니까 ㅋㅋㅋ머 맘에 안들면 따른사이트 가라식이야

내 첫댓도 봐바 저게 악의적인 글이냐?
대왕 2021.12.21 16:16  
[@Adcarrydeft] 코로나 경증으로 끝낼 수 있음 인걸이는게 아니라

럭키포인트 19,623 개이득

에이치에스엠 2021.12.21 16:23  
[@Adcarrydeft] 사람들이 오해하는게 흔히들 감기라고 불리는 코로나/인플루엔자 바이러스계열은 백신을 맞는다고 완전히 안걸리는게 아님.... 말그대로 독감백신이나 감기약 먹는다고 독감이나 감기 안걸리는게 아니라는뜻.

물론 우한독감/우한감기/코로나19 이전의 예방 접종을 하는 바이러스들의 경우 백신을 맞을경우 거의 감염이 되지않았으나 지금 우한감기백신 같은 경우 개발 시간이 짧다보니까 안정성이나 재현성 데이터가 충분하지 않아 돌파감염 사례 및 중증도 부작용 사례가 많은걸로 보이네요.

그러니까 지금 정부에서 반강제로 권장하는 코로나 백신 같은 경우도 단순히 안걸리기니까서 맞아야 한다라기 보다는 걸릴 확률을 낮추는것/혹여라도 걸렸을경우의 중증도확률을 낮추는것/회복기간을 단축시키는것이라고 생각하셔야됨.

문제는 접종에 대한게 상대적인거라서 강요가 아닌 권유....이지만 미접종자에게 패널티를 주는 정부가 있을뿐...

럭키포인트 25,605 개이득

바다 2021.12.22 08:33  
[@Adcarrydeft] 개인의 선택이지 뭐

좀 덜 걸리고 덜 아프다고 하니까

대신 안맞으면 어쩔수 없이 강제 당하는게 많은거고

근데 너무 차별적이라서 ㅈ같긴함

개 ㅁㅊ 정부 ㅅㅂ
똥꼬에낀나물 2021.12.28 21:41  
[@Adcarrydeft] 감기예방주사맞아도 감기걸리는데 그럼 왜맞냐? 이거랑 똑같은질문이지
그나마 미접종이랑 접종이랑 감염률이 조금이라도 낮고 거기에 증증까지안가니까 맞는거다
특이체질이거나 면역력이낮지않은이상 맞으라고할때 맞아라. 괜히 남한테 피해주지말고

럭키포인트 7,269 개이득

나름순정 2021.12.21 16:11  
운동하던 친구가 모더나2차 맞고 쓰러져서 응급실에서 사경을 헤매다가 먼저 떠났는데
그거 때문에 나도 1차 맞고 안맞았는데 너무 강요하는거 아닌가.. 모르겠네..

럭키포인트 6,747 개이득

엘리아 2021.12.21 16:18  
맞는 것도 안 맞는 것도 계륵 그 자체

럭키포인트 12,546 개이득

젠틀맨 2021.12.21 17:15  
추가 맞아야 하는데 떨리는군

럭키포인트 19,258 개이득

가나다라마바사아자차 2021.12.21 18:20  
개집도 가만보면 ㅈㄴ 극단적임
뭔 백신 맞고 안맞고 능지차이 ㅇㅈㄹ 하는 놈들 치고 지능 뛰어난 놈들이 있을까 싶음
간단한 약으로 취급하는 소화제 하나도 개발하는데 수년이 걸리는데 임상도 제대로 안한 약 맞는건데 불안할수도 있고 거부감 들수도 있는건데 뭔 아이비리그는 다 맞았네 전세계가 맞고 있는데 안맞는건 무슨 심보냐 이딴 소리하는거 보면 한심 그 자체임

럭키포인트 16,147 개이득

개그지팝소 2021.12.21 18:22  
[@가나다라마바사아자차] 이게 맞다 레알
dkslddlsks 2021.12.21 22:31  
[@가나다라마바사아자차] 나도 부정맥 있어서 고민하다 이번에 1차 맞았는데 다행히 이상 없어서 2차까지 맞을 예정임.

암튼 나도 고민하다가 접종 했고 2차까지 맞을거지만 사람마다 다 다르고 1차, 2차 맞고 부작용 있는 사람도 많은데

정부는 그런 부분에 대해서 따로 가이드나 메뉴얼 없이 우선 맞으세요 이지랄 하는게 어이가 없다.

백신은 정말 개인의 선택인거고 맞든 안맞든 아무도 그 사람한테 뭐라 할 권리가 없다고 본다.

럭키포인트 238 개이득

스승님 2021.12.29 14:35  
[@가나다라마바사아자차] 그냥 정부가 꾸준하게 하고 있는 갈라치기인데 좋다고 그 작전에 걸려서는 접종자니 미접종자니 갈라서 싸움ㅋㅋ 서로를 이해하는게 능지가 높은거지 한쪽은 ㅂㅅ이라고 까내리는게 능지가 높은게 아닙니다들~

럭키포인트 14,492 개이득

Jebediah 2021.12.21 18:26  
나도 기저질환 있어서 면역억제제 먹는데 금요일에 3차 맞을 예정

럭키포인트 6,934 개이득

라이언고슬밥 2021.12.21 20:56  
그냥 오보를 하도 때려서 그렇지 백신이 감염 전파에 억제가 된다? 대신 중증을 경증으로 가는데 도움을 준다? 전자는 이미 헛소리라는거 표본이 늘어나면서 드러나고 후자는 사실이라는게 밝혀지고 있는데 아직도 핀트 잘못 잡고 집단면역을 위해서라는 개소리를 짓걸이는 정부가 이해가 안감;; 돌파감염은 뭔 돌파감염이야 그냥 감염이지. 이제는 본인을 위해서 맞는게 맞는거지 이제는 누구를 위해서 강요하는건 사라져야 하는 건데 정치질하기 바빠서 아직도 이렇게 치고받고 하게끔 하는게 참 뭐하자는건지 모르겠음;;

럭키포인트 6,830 개이득

쾡이 2021.12.28 21:31  
처음에 이재갑이란 의사는 전국민중 40프로만 맞아도 집단면역가능하다고  했었는데 계속 정부는 말이 바뀜

럭키포인트 29,672 개이득

뭉치 2021.12.29 01:03  
베체트라는 자가면역질환에 골수형성이상증후군이라는 혈액암으로 골수이식한지 1년 2개월째고 이미 이식하고 2달만에 코로나 걸려서 5달간 입원해있었는데 퇴원하고 코로나로 입원해있을때 감염내과 주치의선생님과 이식해주신 혈액종양내과 주치의선생님 모두 면역계 기저질환자일수록 백신접종해야한다고 하셔서 현재 2차까지맞고 3차대기중입니다

보통 자가면역질환이던 혈액암이던 면역억제제를 사용하기에 상대적으로 면역력이 상당히 저하되있어서 바이러스에 노출됬을때 감염될확률이 높아지고 코로나 걸렷을때 기저질환이랑 서로 영향줘서 예후가 더 안좋다고 합니다
백신 맞고안맞고는 본인 선택이겠지만 나는 코로나 안걸릴걸 하고 안맞는건 좀 더 생각해보셔야 할거같아요

럭키포인트 5,912 개이득

우넘 2021.12.29 15:38  
비추 추천 무지성으로 우루루 몰리는게 있다니까 진짜로 ㅋㅋ내가 몇 년 전부터 계속 말하는거잖아ㅋㅋ

럭키포인트 29,501 개이득

제목