홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오남매아빠  
첫애기때는 그저 덤덤함 좋은지도 모르고 그냥. 고맙다하고 않아줬음. 좋아서 그런게 아니라 안그러면 섭섭해할꺼 같아서..
애는 낳는데 너무 힘들어해서 미안해서 눈물났음.
 갓 태어난 애보고 엄청 놀람 !!!너무 못생김.진짜 갓 태어난애는 너무 못생김..근데 애가 쭈글쭈글한게 없어지고 나니 너무 이쁨(내눈에)그냥 보고있다가 운적도 있음.(이뻐서)그뒤로
둘째부터는 계속 본문반응처럼 저랬음
BEST 2 바른말  
[@밀하우스] 인터넷에는 안좋은 사례만 주로 올라오니까 그런거임
근데 멍청한 사람들은 인터넷 썰들이 대부분 그런건줄알고 선동당해서 불행하다고 느낌
인터넷 썰은 그냥 썰로 받아들이고 자기 행복 찾아가는게 젤 현명하다
BEST 3 이연걸  
[@밀하우스] 케이스 바이 케이스 아니겠습니까
속상한 사람들이 인터넷 글 쓰며 넋두리 하지 행복한 사람들이 인터넷에 글 쓰며 자랑하는 경우는 드물잖아요
저는 애 둘 키우면서 매우 몸은 피곤하지만 엄청 행복합니다
20 Comments
먹방 2021.12.10 18:36  
???: 무정자증인데 ..

럭키포인트 15,827 개이득

밀하우스 2021.12.10 18:41  
나도 내 아이가 나에게 오면 정말 행복할거같은데

요즘 떠도는 글들에 뇌가 쩌들어서 그런가

저런 행복한 표정을 지을 수 있을까 싶다.

럭키포인트 6,373 개이득

바른말 2021.12.10 18:55  
[@밀하우스] 인터넷에는 안좋은 사례만 주로 올라오니까 그런거임
근데 멍청한 사람들은 인터넷 썰들이 대부분 그런건줄알고 선동당해서 불행하다고 느낌
인터넷 썰은 그냥 썰로 받아들이고 자기 행복 찾아가는게 젤 현명하다

럭키포인트 736 개이득

이연걸 2021.12.10 19:04  
[@밀하우스] 케이스 바이 케이스 아니겠습니까
속상한 사람들이 인터넷 글 쓰며 넋두리 하지 행복한 사람들이 인터넷에 글 쓰며 자랑하는 경우는 드물잖아요
저는 애 둘 키우면서 매우 몸은 피곤하지만 엄청 행복합니다

럭키포인트 1,696 개이득

나도줘 2021.12.10 19:48  
[@밀하우스] 행복한 표정 지을수 밖에 없음.
이상하게도 내 새끼가 세상에서 제일 이뻐보임.
이젠 다 커서 말도 안듣지만

럭키포인트 10,593 개이득

살구랑먼지랑 2021.12.10 19:23  
뭔가 상상이 안됨
결혼도 안했고 애 갖고싶다는 생각도 안해봐서 저렇게 좋아할수 있을라나
애 생긴거 알려줬을때 남편 반응 그저 그런것도 엄청 상처라던데

럭키포인트 12,598 개이득

호박고구마빌런 2021.12.10 21:02  
[@살구랑먼지랑] 이제그게 계획을하고 가졌냐 아니냐 차이정도?

럭키포인트 11,790 개이득

단한번 2021.12.10 20:00  
좋겠다 둘다

럭키포인트 16,913 개이득

오남매아빠 2021.12.10 21:45  
첫애기때는 그저 덤덤함 좋은지도 모르고 그냥. 고맙다하고 않아줬음. 좋아서 그런게 아니라 안그러면 섭섭해할꺼 같아서..
애는 낳는데 너무 힘들어해서 미안해서 눈물났음.
 갓 태어난 애보고 엄청 놀람 !!!너무 못생김.진짜 갓 태어난애는 너무 못생김..근데 애가 쭈글쭈글한게 없어지고 나니 너무 이쁨(내눈에)그냥 보고있다가 운적도 있음.(이뻐서)그뒤로
둘째부터는 계속 본문반응처럼 저랬음

럭키포인트 10,765 개이득

빵꾸똥꾸 2021.12.11 17:06  
[@오남매아빠] 천사...

럭키포인트 8,468 개이득

광또 2021.12.13 08:35  
[@오남매아빠] 우리 와이프는 나한테 다른 남자들은 분만실 들어와서 애기보면 다 울던데 오빠는 어떻게 눈물 한방울 안흘리냐고,, 섭섭해 하더라~ 나 밖에서 질질짜다가 눈물 닦고 들어간것도 모르고,,,ㅋ

럭키포인트 20,706 개이득

오남매아빠 2021.12.13 10:56  
[@광또] 들어가서 울지 그랬어...
와이프들 그런게 나가서 자랑거리가 되나보더라

럭키포인트 1,466 개이득

광또 2021.12.13 12:47  
[@오남매아빠] 내가 경상도 남자라 아직도 남 앞에서 우는게 어색하다,, 와이프는 아직도 나 피도 눈물도 없는 사람인줄 알어~ 실제로는 감수성 쩔어서 혼자 있을때 영화나 드라마 보고도 겁나 우는데ㅋ
네온 2021.12.13 16:06  
[@오남매아빠] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭈글쭈글 못생김

10달을 양수안에 살았는데 탱탱하면 그게 신생아인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누워서 생글 거리고 곧 기어다니고 아뿌아뿌 할때부터 눈에 넣어도 안아플 내새끼 되는거지

럭키포인트 14,645 개이득

오남매아빠 2021.12.13 18:30  
[@네온] 드라마 신생아들은 100일 전후 애들이 나와서 그걸 기대하고 있다가 진심 놀람...
뭔가 잘못된줄.
눈난초 2021.12.10 23:06  
나도 참 저랬으면 행복했을텐데...

럭키포인트 16,026 개이득

알라알라꽐라 2021.12.11 12:34  
행복하자 행복하자 아프지말고

럭키포인트 10,315 개이득

NationalTaxServ… 2021.12.11 13:58  
아이낳는 당신들은 진정한 애국자
이시대의 영웅
칭송받아 마땅합니다.

럭키포인트 403 개이득

도리도리곰 2021.12.11 21:06  
보고있음 갑자기 많은게 고마워서
눈물이 나고 그럽니다.

그러다가 계속 칭얼거리면 또 짜증을 내죠 ㅋㅋㅋ
지금은 밤잠 들어가서
편안해졌습니다^^

럭키포인트 29,171 개이득

우사지마 2021.12.19 06:05  
고생하다 생기면 저럴거 같은데...난 계획하자마자 원샷 원킬...ㅠㅠ

럭키포인트 2,609 개이득

제목