홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 두듀두두  
[@예나] 네시반 퇴근해서 택시 타고 집 갔다가 여섯시 출근한다는건 잠은 아예 안 잔단 소린데
길게 쳐줘야 일주일만 저렇게 일해도 사람 죽어 ㅋㅋ..
BEST 2 안여름  
[@sdfs] 사실이면 수면이 필요없는 신인류의 등장이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 sdfs  
[@안여름] 휴일없이 일주일 내내 그렇게 1년을 다녔다고는 나오긴 하네

주작일지 진짜일지는 본인만 알지
38 Comments
안여름 2021.12.18 17:42  
저런 날도 있었다~는 거지

럭키포인트 8,106 개이득

sdfs 2021.12.18 17:42  
[@안여름] 휴일없이 일주일 내내 그렇게 1년을 다녔다고는 나오긴 하네

주작일지 진짜일지는 본인만 알지

럭키포인트 5,232 개이득

안여름 2021.12.18 17:44  
[@sdfs] 사실이면 수면이 필요없는 신인류의 등장이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아재 2021.12.18 17:43  
아끼르무우~ 유까라씨이~

럭키포인트 5,873 개이득

오메가3 2021.12.18 17:43  
매일 저렇게 일년동안은 못하지 도중에 죽음

럭키포인트 1,399 개이득

으잉 2021.12.18 17:47  
저렇게 살수 있다고 한들 택시비도 안나올텐데 다녔다는게 말이되나...?

럭키포인트 17,274 개이득

이모티콘으로말해요 2021.12.18 17:49  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,108 개이득

Cantata 2021.12.18 17:50  
안때려치고 머했어..

럭키포인트 23,654 개이득

콩벌레 2021.12.18 17:55  
특수부대 출신이신가봐요

럭키포인트 13,548 개이득

이중구 2021.12.18 18:10  
쌍둥이라 둘이서 2인 1역을 했다면 믿는다

럭키포인트 19,137 개이득

불닭치즈볶음 2021.12.18 18:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,915 개이득

예나 2021.12.18 18:31  
제가실제로 저렇게일하던형을 알고있어서 그러려니했는대 저게 갈리는구나....

럭키포인트 18,721 개이득

두듀두두 2021.12.18 18:34  
[@예나] 네시반 퇴근해서 택시 타고 집 갔다가 여섯시 출근한다는건 잠은 아예 안 잔단 소린데
길게 쳐줘야 일주일만 저렇게 일해도 사람 죽어 ㅋㅋ..

럭키포인트 21,838 개이득

Plank 2021.12.18 19:11  
[@예나] 세상에 저런 사람은 없음
그러니 그 형도 그냥 과장일뿐

럭키포인트 21,782 개이득

복복 2021.12.18 19:28  
[@예나] 1년 동안 저짓을 했다고?

럭키포인트 12,766 개이득

아이엔율 2021.12.18 19:29  
[@예나] 휴일 없이 1년에 365일 하루에 2시간 자고 사람이 살수 있음??

럭키포인트 18,451 개이득

헐진짜로 2021.12.18 19:53  
[@예나] 아니 4시반 퇴근해서 택시타고 집가서, 씻고 옷만갈아입고 바로 택시타고 출근해서 6시출근이라는데,
잠은 1분도 안잔다는건데 저게 가능하다고 보심??

럭키포인트 9,919 개이득

쿄쿄쿙 2021.12.18 18:31  
저건 칼퇴근법을 주장할게 아니라 노동청에 신고하는게 맞지 않을까?

럭키포인트 22,138 개이득

아라가키유이 2021.12.18 18:36  
산업혁명때 노동자도 저렇게는 안했겠다

럭키포인트 5,286 개이득

덩키님 2021.12.18 18:54  
2달7만원받았다는건
추가수당이그렇다는거겠지
물론그것도심하긴허다.

럭키포인트 17,330 개이득

동물의왕국 2021.12.18 19:14  
신일류의 탄생이다..  과로로 죽지 않고 살아계시네..

럭키포인트 8,161 개이득

귤좀먹자 2021.12.18 19:22  
저상태로 1년인증해봐라
그전에 과로사로 뒤지겟지

럭키포인트 11,951 개이득

우후후 2021.12.18 19:55  
1년은 아니고 2주를 평균적으로 회사에서 20시간 넘게 일 했었는데(주말 없이) 둘째주에는 진짜 하늘이 노란 느낌이었음.

럭키포인트 10,299 개이득

지금은이지은시대 2021.12.18 20:14  
신인류 저런 사람 딱 한명 있었음.

빗 갚는다고 쪽잠 1-2시간 자고 알바하시던 아재 ㄷ

럭키포인트 28,275 개이득

쿄쿄쿙 2021.12.18 23:15  
[@지금은이지은시대] 결국 암걸려서 돌아가심.
수면부족은 암을 유발하기 쉬움

럭키포인트 22,355 개이득

후타바 2021.12.18 20:17  
놀이동산 일할때 해돋이 본다고 22시간 일한 적 있는데
진짜 제정신 아니던데...

럭키포인트 27,063 개이득

장갱철 2021.12.18 20:52  
븅신

럭키포인트 10,246 개이득

나무캥거루 2021.12.18 21:04  
방송일 처음 시작했을때 3개월동안 3일 쉬었음ㅋㅋㅋ

관찰 예능이 출근 시간은 있고 퇴근 시간은 없으니까 싯팔.

촬구에는 분명 07시 스탠바이,
실내촬영, 야외촬영 한구다리 요런식으로 나와있는데 예미 자정넘어가는 건 예삿일이었지

더군다나 외주사 소속이어서
일주일에 보통 5개 프로정도? 돌아가면서 촬영해대는데
쟤랑 비슷하게 집은 옷갈아입고 씻고 나오는 용도

잠은 촬영장 가는 차에서 자고
밥은 현장마다 막내조연출이 배달해주는 도시락으로 때우고ㅅㅂ

다시하라고하면 못함ㅎ

럭키포인트 2,216 개이득

양판 2021.12.18 21:36  
분명 고생했겠지. 부당한 대우를 받으며 제대로 급여도 못받았을거 같음. 근데 저런걸 이야기 할수록 최대한 과장 없이 사실만을 적어야 한다고봄. 정말 엄청 부당한 환경이었다는걸 이야기 하고 싶었을텐데, 그 사실은 남지 않고 주작 여부만 남아버리니까

럭키포인트 3,732 개이득

오남매아빠 2021.12.18 21:39  
근무시간에 잠

럭키포인트 27,178 개이득

가을방학 2021.12.18 21:51  
과장이긴한데 비슷한 환경이 기자나 작가들아님?

럭키포인트 24,538 개이득

웁스야 2021.12.18 21:54  
최고 힘들었던 날이 저랬다 이거 아닐까?
편집 거친 상태라 정확한 상황은 알기 어려울듯...
아마도 방송에서는 그만큼 극한 상황이였다는걸 말하기 위해 저리 편집했을지도...

럭키포인트 3,188 개이득

조나단 2021.12.18 21:58  
나도 예전에 일하면서 스케쥴때문에 한번 해봤는데
그 한번하고 피곤해서 죽겠더라

럭키포인트 22,305 개이득

장구사마 2021.12.18 22:00  
저정도 까진 아닌데 하루 12시간씩 야간근무를 하루도 안쉬고 5주해봤는데 코피났다
진심 생사를 오갓다

럭키포인트 19,798 개이득

답변달지마 2021.12.18 22:40  
두 달 ???
회사말도 들어봐야 할 듯

럭키포인트 17,608 개이득

스마트키 2021.12.18 22:52  
스폰지 방송 소품 알바 ㅅㅂ 아침 일곱시 시작  담날 여덟시 퇴근 25시간 근무
개랙끼들 알바비도 새벽 두시까지만 쳐줌

럭키포인트 17,218 개이득

대왕 2021.12.19 02:03  
러시아에서 15일동안 사람 안재웠더니 산송장 좀비가
됐다는 괴담이 있는데

일년을 생체실험 가스도 없이 어케 버팀ㅋㅋㅋㅋ
https://youtu.be/rFG3xRl9Ljk

럭키포인트 2,905 개이득

하체중독자 2021.12.19 04:08  
되는데요.

럭키포인트 17,363 개이득

제목